ID работы: 9417897

Путь после смерти

Джен
G
Заморожен
557
автор
Размер:
112 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Когда эта особа зашла, у меня были странные ощущения. Моя печать начала крайне негативно реагировать на её присутствие. Мой разум постоянно твердил, чтобы я поглотил её силу. Дриада тоже удивилась перемене. А потом сформировала синюю сферу у себя в руке. После этого протянула мне. Я начал впитывать энергию, словно губка воду. Более-менее успокоился. - Что это было? - она лишь прикоснулась к печати и покачала головой. - Откуда она? Кто проклял тебя? - С чего ты решила, что это проклятье? - Для начала ты поведай свою историю. Предложил ей сесть, начали рассказывать свою биографию. Я поведал об Аргенте, творцах, демонах и прочем. Упомянул предательство Самура и как возникло моё прозвище. Периодически отвечал на вопросы о возникновении творцов, природе демонов и некоторых мирах. Она тоже рассказала об своём бытие. Как оказалось дриаду зовут Амелия, она родом из небольшого племени. Их род был крайне старым и могущественным. Особенно выделяются их к таланту к так называемой природной магии. Именно при помощи неё они победили Ктулху, но практически вымерли сами. Помимо этого она охотилась на своих проклятых собратьев, что скрываются в подземных святилищах и периодически выходят на поверхность. Ещё она упомянула, что подобной их магией владели племена ящеров, что жили по соседству с ними. Их также затронуло проклятье. Они заперлись в катакомбах, построив в качестве стража голема. Но небольшой группе людей и дриад удалось украсть ключ и запереть их там, потом передав его одному из духов. А вот насчёт моей печати оказалось не так просто. Дело в том, что поглощая я не только повышаю свои способности, но и сдерживаю свою истинную сущность. Грубо говоря Самур обернул эту мою же способность против меня. Чем больше поглощаю, тем больше требую потом. В случае если мне не хватит силы поглощённых сущностей или по какой-то причине не буду поглощать, то всё это обернётся крайне плачевно. Сейчас я пока этого не испытываю, так как меня спасла возможность эволюционировать. Она задерживает мою проблему на какое-то время. По крайней мере пока. Да и "вишенка на торте" - эта печать легко адаптируется к любому источнику силы: эссенция; пси-энергия; мана - не важнно. Похоже я здорово влип и стоит поискать более сильных противников. Я уже испытал эти ощущения, когда столкнулся с этой дамой. Далее мы заключили договор о взаимопомощи. Я даю ей укрытие и помогаю в некоторых делах, а она помогает мне. - Для чего тебе это? - Помощь тебе не помешает, учитывая плачевное состояние твоего народа. - Ты заинтересовался некоторыми вещами которыми известны мне. - Отчасти, ну и даю тебе второй шанс на жизнь. - Я помогу тебе, но ты поможешь мне в борьбе. - Хорошо. С кого стоит начать? - Скелетрон, Пожиратель миров, Мозг Ктулху. Мне пояснили как добраться до них и какие имеются слабости. Думаю, что начну со Скелетрона. Далее она продемонстрировала несколько интересных заклинаний. Помогла мне улучшить контроль. Через некоторое время я двинулся к руинам города. Моего противника можно вызвать только там и только ночью. Уже на входе меня встретил старик в обмотках. - Уходи путник. Тебе нечего здесь делать. - Я пришёл помочь тебе снять проклятье. - Давно мне это никто не говорил. Ты уверен в этом? - Да. Его тело неожиданно исчезло появились гигантски руки скелета и череп. Он начал меня атаковать, намереваясь прихлопнуть. Пора расчехлять ракетницу. Периодически уворачиваясь и отстреливаясь, удалось лишить его рук. Его голова начала плеваться магией, напоминающая падшие души из Doom. Только в виде человеческих черепов. Потом запрыгнул на него, пронзив оружием. Череп взорвался, среди останков нашёл книгу, костяные крюки в виде рук и маску. Можно спуститься в руины. Может есть что-нибудь интересное.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.