ID работы: 9417897

Путь после смерти

Джен
G
Заморожен
557
автор
Размер:
112 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Сейчас я занимаюсь изучением концепции некоторых сплавов, которые предложил механик. В целом некоторые из них уступают моим разработкам. После изучения образцов и их доработки ушёл для медитации и доработки магических и псионных способностей. Но меня не прервала одна дама. - Как вижу, ты занят. - Вы хотите поговорить? - Верно. Мне интересна твоя первая жизнь. - Она ничем не примечательна. Людей там было крайне сложно расшевелить. Мы воспринимали события через призму обыденности. - По твой расторопности и любознательности - это сложно сказать. - Порой человеку нужны причина или событие для того, чтобы заставить его шевелиться. - Кем же ты был? - Обычным рабочим, которых полно и они не примечательны. Который расценивает каждый день как обыденное событие. - У нас люди часто переживали перемены и события. - Наша история тоже полна на события. Но в конечном счёте все мы рабы своих взглядов, решений. Да и для сильных мира сего - мы лишь инструмент или ресурс, который при необходимости используют и бросят. - Однако твоё Перерождение заставило изменить твои взгляды. - У меня появилась возможность, которая помогла двигаться дальше. - А если бы её не было? - Сложно сказать. В конечном счёте, судьба - та ещё плутовка. С другой стороны, появилась любая возможность - используй её. - Не все любят подобных пожирателей. - Однако вы меня терпите, несмотря на то что, я могу поглотить любого из вас. - Это верно. Я лишь дам один совет. - Что за совет? - Самой сложное в битве с врагом - не стать подобным им и не потерять самого себя. - Хорошо. Неожиданно зазвучала сигнализация. Я подошёл к консоли. Дом осаждают, судя по записям и описанию - гоблины. Классификация такая: воины; маги; воры; пехотинцы; лучники. Маги могут телепортироваться вместе с группой своих, но им мешает поле. Вся система обороны работала на полную катушку. Турели уничтожали их толпами. Андроиды, схемы которых я собрал во время изучения Подземелья или разработал сам. Монстры, что рвали и давили всех особо ретивых. Но у любого вторжения есть свой лидер. Да и гоблины решили не жертвовать своими собратьями. Тогда я решил выйти сам. Зачистка и убийство этих тварей продолжилось. Вскоре вышел их лидер, закованный в латы. Похоже неизвестный сплав, магические щит и меч. Только сначала он выстрелил гарпуном. А когда я приблизился, он начал атаковать в ближнем бою. Однако и мы не промах. Оружие и щит, доставшиеся от мародёров превосходно служат мне и помогли убить этого индивида, срубив его голову. Далее мои зверушки добили остальных. Собрал все трофеи и более целые трупы. Оружие и броню можно пустить на железо. А артефакты и некоторое оружие можно изучить. После изучения этого добра, я пошёл к искажению. Там меня уже встретили пожиратели душ. Но они крайне быстро погибают. Вниз пришлось спускаться при помощи своего снаряжение. Там была пещера, какие-то странные строения, похожие на алтари. Ещё странные кристаллы, источающие магическую энергию. Ещё подобная руда. Добыл и забрал с собой. Я спускался всю ниже и ниже. За стеной почувствовал странную энергию, похожую на кристаллы. Взорвал стены, за ней оказалась темная сфера. Вонзил в неё свой клинок. Сфера разлетелась, по моему позвоночнику прошёлся холод. Помимо этого там оказалась сфера света, которая потом появилась рядом со мной и освещала путь. Таким путём нашёл ещё одну сферу. После её уничтожения, вокруг стали разноситься крики и вопли. А трофеи стало оружие. Потом нашёл ещё одну сферу. Сфера была уничтожена. Из неё вышел поток энергии, который распространился на определённом расстоянии. Потом начало вся трясти и раздался нечеловечесий вопль.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.