ID работы: 9417897

Путь после смерти

Джен
G
Заморожен
557
автор
Размер:
112 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Я продолжил своё продвижение по этому мёртвому кораблю. Почти все коридоры слабо освещались, приходилось надеяться на своё чутьё и подсветку шлема. Моим оружием было убито немало некроморфов, но приходили следующие. Из их сущностей узнал немало интересной информации. Помимо этого нашёл пару схем оружия и брони. Доработал свою пушку и снаряжение. Последний хрипун был уничтожен, это не было сложно. Побродил ещё в поисках интересных вещей, потом пошёл дальше. Сейчас направляюсь в топливный отсек, чтобы восстановить подачу. Но меня беспокоит ощущение присутствия сильной сущности. Пока я раздумывал, не заметил, как дошёл до баррикады. Неожиданно всё засветилось. Сразу спрятался, ожидая атаки. Когда свет исчез, нацелил туда пушку. На меня смотрел такой же человек, в броне и с плазменным резаком. - Ты кто? - Айзек Кларк. Инженер CEC. - Эдмунд Барнс. - Не ожидал, что есть выжившие. - А я, что кто-то прилетит. - Что тут вообще происходит? Ну я вкратце рассказал о последних событиях, в том числе об обелиске. - Понятно. - У нас тут есть две основные проблемы. - Какие? - Первое - топливо перестало поступать к двигателям. Второе - нужно починить центрифугу. Иначе мы грохнемся на поверхность этой планеты. - Хорошо, но у меня есть ещё вопросы. - Валяй. - Как ты выжил? - Да сам не знаю, просто умирать не хочется. - А ты знаешь Николь? - Знаю, она у тут в медицинском отсеке работает. А что? - Скажи срочно, что с ней?! Тупиковая ситуация, не слишком приятная. Но и долго скрывать это не получится, примерную его реакцию представляю. Но как говорят "горькая правда лучше сладкой лжи". Да и запись у меня есть. - Извини, Айзек. Но ... - Что?! - Она мертва. Он резко встал, но даже за шлемом я ощущал его эмоции. - Нет. Нет! Я продемонстрировал ему запись, в качестве доказательства. Айзек со злости начал бить всё, что попадало ему под руку. Казалось, что он вышибет и останки этой баррикады. Но похоже, более-менее успокоившись, остановился. - Айзек, я понимаю твои чувства. Здесь погибли многие. Но нам нужно идти дальше. Тот отойдя от гнева, согласился со мной. Я решил пройти с ним, в целях его безопасности. Он решил отчитаться об своих делах. - Хэммонд. Тут есть выживший. - Где он? - Рядом со мной стоит. - Это конечно хорошо, но у нас две проблемы. - Топливо и центрифуга. - Откуда ты знаешь? - От Эдмунда. - Айзек, с тобой что-то не так. - Ничего. Мы дошли до топливного отделения и восстановили его подачу. Мне периодически приходилось его защищать. Всё-таки ему тяжело после гибели близкого человека. Ещё не смирился с потерей. После этого мы отправились восстановить работу центрифуги. Приходилось выбегать из опасных зон, но дело мы сделали.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.