ID работы: 9417897

Путь после смерти

Джен
G
Заморожен
557
автор
Размер:
112 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Наш путь продолжается. После того, как я и Айзек закончили ремонт центрифуги, двинулись в сторону отсека гидропоники. Там нас встретил Хэммонд. - Рад, что вы живы. Так ты Эдмунд? - Да. - Мне нужно знать, что тут происходит. - Если вкратце, то всё началось с обелиска. Его откопали на поверхности планеты. Когда его извлекли, начались кровавые убийства и суициды. - Просто начались? - Да. До того, как мы откопали эту каменюгу, всё было нормально! Мой друг работал в бригаде шахтёров. Привычек вредных нет, садистских и суицидальных наклонностей не было. И тут резко убивает своих коллег самым зверским способом ... - Я понимаю, ты многое пережил. А что дальше? - Потом начали находить этих тварей. Сначала перестала отвечать колония, а потом эта дрянь попала на корабль на челноке. - Хорошо. А где сам обелиск? - В трюме. - А выжившие есть? - Не знаю точно, но вроде один челнок был не пустым. - Челноков не осталось? - Есть, но нужно починить его силовой двигатель. - Ладно, а что с Айзеком? Он был каким-то отстранённым. Я слегка отодвинул Зака слегка в сторону. - Его Николь погибла, не провоцируй лишний раз. - Ладно. Нужно связаться с Дэниэлс. - Дэниэлс? - Кендра. - Просто где-то слышал. По-моему у одного из членов экипажа была подобная фамилия. Может брат? - У неё и спросишь. После недолго разговора нам объяснили суть задания. 1. К кораблю присосалась какая-то хрень. Желательно убрать её, но для этого нужно изготовить яд. 2. Нужно восстановить работу пушек, иначе астероиды уничтожат корабль. Айзек пошёл с Заком восстановить работу турелей. А я в лабораторию. Одиноко, темно и Некроморфы повсюду. Чего ещё просить? Пробираясь сквозь все эти преграды, мне удалось найти то место, которое закрыто щупальцами. - Барнс, меня слышно? - Да, Кендра. - Тебе нужно изготовить яд, но для этого нужны некоторые реагенты. Их можно достать в лаборатории Мерсера. - Мерсер! - Что не так? - Да он фанатик юнитологии и сумасшедший учёный. Но постараюсь достать. Я отправился за образцом тканей в его лабораторию. По пути собрал пару интересных записей об опытах Мерсера. В самой лаборатории, в специальных камерах находились образцы некроморфов. Один - охотник, способный регенерировать. Только стоило мне взять образец, как всё резко погасло, а двери заблокировались. - Приветствую тебя дитя. Ты проявил неплохие таланты, выживая в этом месте. Но всему приходит конец. Этот мир принадлежит детям. Они заменят нас в будущем. - Ещё чего. Я помирать не собираюсь. Молись богу. Если доберусь до тебя, ты пожалеешь о своих делишках. - Неужели я один узрел, что мы давно мертвы. Хотя человечество, как вид, не такое безнадёжное. Слышишь их, они идут. Осознай радость участия в плане господа. Он ушёл, а разъярённый охотник выбрался из своей капсулы и бросился на меня. Я начал палить по нему, потом разрубил пополам. - Это бесполезно. Тварь регенирируется. - Да понял, не слепой. Двери блокированы. - Так сейчас ... Всё, беги! Отстановил монстра стазисом и пошёл дальше, отстреливая ему конечности и других некроморфов. - Интересно, а мой клинок пожирателя может убить его. - мелькнула мысль.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.