ID работы: 9415454

Ladybug and Chat Noir

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
101 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

20. Другой исход

Настройки текста
- Лукка? Ты… ты приехал? Вот такого исхода Мари точно не ожидала. Она обняла его и улыбнулась. - Да. Как ты? - спросил он. «Боже, тупой вопрос я задала». - Я… нормально... - Мари замялась. Ей было неловко, словно Лукка был знакомым, а не лучшим другом. - Забыла уже меня? Скучала? Этот вопрос пробежал с мурашками по телу у нее. Она скучала? Вряд ли. Мари стало неловко. - Да... - вырвалось у нее неуверенно. Ну он же ее друг, который был для нее всем: поддержкой, опорой. А сейчас все это заменилось Адрианом? Мари закусила губу. - Маринетт, я понимаю… Это глупый вопрос. Прости. Я просто пришел сюда увидеть тебя. После этих слов ей стало стыдно. «Он пришел ко мне сразу после дороги. Не домой, а ко мне. Боже… словно когти царапали сердце. А я для этого что сделала? Всего лишь забыла». - Лукка... Прости меня! - Мари обняла его и уткнулась лицом в грудь. Она не знала, как ему это сказать. Она не хотела. - Мари, может увидимся завтра после школы? - Да, давай. Она попрощалась с ним и зашла в дом. Мари не понимала, то ли тело болит после борьбы, то ли душа, но было паршиво. Даже слишком. И говорить совершенно не хотелось. Зайдя в комнату, Мари увидела Алю. Аля ничего не говорила, она слышала их разговор из окна и понимала, что сейчас не лучшее время для допроса. Вот поэтому они были лучшими подругами. - Мари, выговорись. - Аля, я не знаю… я… ничего не знаю. Когда он уезжал, мои чувства только только начали просыпаться. Он уехал, эти чувства загасились. Потом Адриан… - вот тут Маринетт уже не выдержала. Она заревела. Словно она сдерживалась и в один момент сломалась. Аля не знала что сказать. У нее не было аргументов, советов. Она просто дала ей вылить все, что накопилось. - Зачем? - продолжила она, - словно сон, прошел, я проснулась, и опять все как обычно в моей жизни. Аля, что делать? Что? - Я не знаю, что сказать… но тебе стоит выбрать. Да, именно выбрать того, с кем тебе хорошо не только телом, но и головой, разумом. Когда ты далеко, но всегда думаешь о нем. От этого ей стало не легче. Ей хорошо с обоими. - Ладно, я пойду, Мари! -сказала Аля. Она знала, что Маринетт нужно побыть наедине с собой. Мари просидела до ночи в комнате и думала. Ее мучило это, терзало. Стало невыносимо. Маринетт трансформировалась и полетела на свое место. Эйфелева башня. Там она думает о жизни. Пока она летела, внизу заметила Лукку. Тот шел домой. Маринетт словно напомнило опять это, ее поступок. Приземлившись на платформу, она не выдержала напора слез и заревела. - Миледи? - спросил Кот, - Ты что? Что случилось? - К-кот... - испуганно сказала Маринетт, вытирая слезы, - Ты здесь, почему? - Видимо, не тебя одну терзает что-то, раз я здесь. - Кот, почему в жизни все так? Почему мы должны принимать выбор… Адриан удивился. Их ситуации схожи. Только выбор разный. Он задумался. - Миледи, выбор порой нужен, чтобы идти дальше. - Ну почему вот так все? Почему приходит тогда, когда не надо или когда уже поздно? - ее слезы текли, Маринетт, словно в истерике кричала. - Но я не хочу выбирать… Я не могу… Помоги мне… После этих слов Адриана стукнуло током, тело покрылось морозом. - Принцесса, я… Как мне тебе помочь? - Что делать, если внутри рвет на части? Как выбрать то, где тебе хорошо в обоих случаях? Адриана будто парализовало.На столько похожи их ситуации, они оба не могут выбрать… - Надо уйти... - проронил Адриан с каменным лицом, - Если ты не знаешь, где тебе будет лучше, просто оставить это и уйти. Маринетт затихла. Она прониклась в глубину ответа напарника. Они стояли 20 мин и думали. Писк дал сигнал, что пора идти. Они разошлись. И тот и другой не хотели уходить от того, кто им дорог. Но если они сделают выбор, другая сторона, и, возможно, он сам, будет жалеть. Маринетт легла в кровать и смотрела в одну точну. Слезы стекали по щеке. Завтра встреча с Лукой и, возможно, она решит все. Утром Адриан и Маринетт были сами не свои. В школе, будто избегали друг друга. Маринетт повернулась, посмотрела на него и не выдержала. - Можно выйти? - спросила она. Но звонок тут же прозвенел после вопроса. Та выбежала на улицу. Это был последний урок. Лукка стоял у лестницы. Сердце билось сильно. Руки тряслись. -Лукка, - без приветствия начала она, - Надо поговорить. - Я вчера думал о тебе, Мари, - Перебил он ее, - Я приехал сюда к тебе, бросив все. - ЯЯЯ… Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ТАК. НЕ МОГУ… - слезы пошли ручьем. - Маринетт, - крикнул на лестнице Адриан, подбежав к ним, - Я… мне надо кое-что сказать. Они стоят. Оба. Перед ней. Сейчас. Она должна выбрать. - НЕТ! -прервала она, -Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ ТАК… меня разрывает, мне больно. Лукка, ты мне стал нравится, мои чувства стали разгораться, и ты уехал, Адриан, ты…ты был всегда моей первой любовью…ты меня тянешь к себе… Лукка, я привязана к тебе… Я не могу вас потерять обоих…не могу! - ее слезы накатывалась, - Я приняла решение! - она взглотнула и закрыла глаза, - Я ухожу…я уйду из вашей жизни навсегда, потому что слишком большая цена для меня быть рядом с вами. Меня убивает это. Я не вынесу. Она присела на корточки и заревела. Лукка и Адриан стояли и смотрели на нее. -Я всегда любил тебя! - сказал Лукка, - Я выслушивал твои истерики, вытирал твои слезы, когда ты страдала по Адриану, когда ты просила меня о помощи, а я шел, а сейчас я вижу, что не безразличен тебе, раз ты делаешь выбор… - сказал Лукка. Эти слова, словно ножи вонзались в сердце. С каждым ударом все больнее. - Моя цена, что я тебя нашел, потерять тебя. Просто… Ты не была для меня предписана, - проронил Лукка. Адриан стоял и не понимал, что с ним, внутри все разрывало на части. - Принцесса, я не достоин тебя. Я не достоин и Леди Баг, - почти шепотом сказал он, сжав кулак. - ХВАТИТ! -крикнула Маринетт. Она встала, посмотрела на них и сказала: - Я не смогу вас видеть. Простите меня. Она ушла. Просто ушла, оставив все, их и свое сердце. Теперь, в этом мире на одно разбитое сердце стало больше. Мари пришла домой, легла. Завтра будет новый день, новая жизнь без двух дорогих ей людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.