ID работы: 9413361

Особенная

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 68 Отзывы 35 В сборник Скачать

10. Простить

Настройки текста
Люцифер выбил дверь в квартиру Дэна ногой, не заботясь о том, что другие и так мало были довольны тем, что их сосед полицейский. -Кретин! Дэн сидел за столом и, когда Люцифер подлетел к нему, выпустил чашку с горячим кофе из рук. Она упала на пол и обрызгала его ноги. Дэниэл зашипел от обжигающей боли. -Мудак! Люцифер схватил его за ворот футболки и отбросил к стене. -Люцифер, послушай, я все объясню! Она сама пришла ко мне! Я и не собирался ничего… Морнингстар впечатал его в стену, слегка приподнял и, оскалившись, проскрежетал: -Мне плевать на нее! Почему ты обидел Хлою?! Моника сама пришла и рассказала ему о своем маленьком приключении. Она говорила с садистской ухмылкой, видя какую боль причиняет ему. Только вот она надеялась, что этот удар придется ему прямо в самолюбие. Тот, кто сам никогда не отвечал за верность, не позволил бы никому дотронуться до того, что принадлежит ему. Но Моника не поняла главного. Он-то считал своей только Хлою. И, когда она рассказывала ему о соблазнении Дэна, которое, по ее убеждению, было бы доведено до конца, если бы не пришедшая Хлоя, боль Люцифер испытывал именно за последнюю. Она этого не заслуживала. Он ее, конечно, тоже. Но Хлоя точно не должна была получить второй раз удар в спину от Детектива Мудака. Конечно, Моника бы довела все до конца. Но даже картины, которую увидела Деккер было достаточно. Она добилась желаемого. С Хлоей он не разговаривал со времен того двойного свидания и после того, как Моника ушла, думал, что хотя бы у нее с Дэном все хорошо. -Ты понимаешь, что ты сделал?! Люцифер тряхнул Дэна над полом, ухватил его за грудки и отбросил к другой стене. -Ты гребаный мерзавец! Ты причинил ей боль! Ты… Люцифер склонился над ним, пока Дэн приходил в себя и с размаху впечатал свой кулак ему в челюсть. И еще раз. Дэн попытался отбиться, ударить в ответ, оттолкнуть, но хватка Дьявола была ему не по силам. Люцифер ударил его еще раз и снова встряхнул, словно, для нового раунда. -Зачем?! Дэн прикрыл лицо рукой, согнутой в локте, и прохрипел, отплевываясь от собственной крови: -А ты? Люцифер сначала замахнулся для нового удара, но вопрос Дэниэла заставил его замереть. -Не ты ли первый причинил ей боль? – Переспросил Дэн. Люцифер отпустил его и выпрямился. -Я не буду говорить, что отверг бы Монику, но она была права в одном, я так хотел заставить тебя мучиться, что воспользовался Хлоей. И ее страданием по тебе! Я даже ей хотел отомстить! Дэн поднялся с пола и подошел к зеркалу. -А ей-то за что? Дэн посмотрел на свои ушибы и ссадины, поморщился и обернулся, изумленный вопросом Люцифера. -Да потому что, даже будучи со мной, она все равно выбирала тебя. *** Хлоя смотрела как в телевизоре мельтешат картинки с рекламой жевательной резинки, пива, зубных щеток, горящих туров на Гавайи, средств гигиены, нового сорта кукурузных хлопьев, трубочек с лимонным кремом, пены для бритья, духов, туалетной бумаги, опять пива. Трикси уже спала и Хлоя подумала, что могла бы по совету Мейз посмотреть пару платных каналов и расслабиться. Но это бы все равно не принесло облегчения. Предательство Дэна она даже не могла назвать таковым. Она же шла к нему, чтобы сказать, что они не могут быть вместе, потому что она любит другого и не хочет пользоваться им, чтобы утешиться. Тот факт, что он уже почти затащил к себе в койку Монику, или кто из них там кого затащил, – не имел особого значения. Хлоя призналась сама себе, что даже особой боли не испытывала, застукав их. Скорее, какое-то тухлое чувство сбывшихся пессимистичных ожиданий. Будто ты ожидал чего-то дурного, а вышло еще хуже, и ты теперь то ли недоволен, то ли рад, что угадал. -Хлоя? Голос Люцифера за спиной испугал ее, и она вскочила на ноги. -Прости! Он тут же выставил руки вперед. -Дверь была не заперта. Хлоя смотрела в его черные глаза, в которых свет от телевизора мелькал всеми цветами радуги и понимала, что он все знает. Она поймала себя на мысли, что за Люцифера ей куда обиднее, чем за саму себя. -Мне жаль, Люцифер, что Моника так поступила. – Проговорила она искренне. Морнингстар не сдержал усмешки. -Тебе жаль? Тебе? Хлоя нахмурилась, не понимая смысла его интонации, в которой он и сам плохо разбирался. -Хлоя, мне все равно, что и с кем она делала! Женщина удивленно распахнула глаза, и Люцифер шагнул к ней, ликуя, что на этот раз она не отступает. -Но она была твоей девушкой? – Недоумевала Хлоя. Люцифер покачал головой. -Формально уже нет. Я расстался с ней почти сразу после того ужина. В отличие, как я понимаю, от вас с Детективом Кретином? Хлоя посмотрела на ссадины на костяшках его кулаков и нахмурилась своей догадке. -Ты что ударил Дэна? – Уточнила она. Люцифер посмотрел на руку и цокнул сам на себя. -Прости, я… Я не мог позволить ему уйти от наказания. Уж поверь, это червяк получит по полной, когда попадется мне в Аду! Хлоя фыркнула и улыбнулась: -Не то, чтобы я была против. Их взгляды встретились, и Люцифер почувствовал, как Ад постепенно тает. Капель зазвучала у него под сердцем, когда он увидел ее маленькую улыбку. Он обошел диван и взял ее руки в свои. Расцеловав их, он переложил руки ей на шею и, слегка отклонив ее голову, заглянул в прозрачные глаза. -Хлоя, пожалуйста, давай поговорим. Мне так много надо тебе сказать! Женщина высвободилась и отодвинулась от него. -Я устала от твоей болтовни. Ты только и делаешь, что говоришь, говоришь, говоришь, говоришь, а лучше не становится! – Она встряхнула руками и посмотрела на диван, где пару дней назад разговаривала с доктором Мартин. - Линда, конечно, сказала, что нам бы стоило с тобой поговорить еще раз, но, по-моему, это лишнее… Люцифер?! Что? Морнингстар дернул ее к себе, оттянул за волосы и впечатался губами в ее губы. Как только она попыталась возмутиться, он воспользовался этим и просунул язык в ее рот. Хлоя постукивала его по спине слабо сжатым кулачком, пыталась оттолкнуть ладонью, прижатой к теплой груди, но не могла сопротивляться искушению, которое пронзало ее тело, когда его язык выплясывал свои танцы у нее во рту. Люцифер отпустил ее волосы, переместил руки ей на талию, притянул к себе чуть ближе и почувствовал, как она расслабилась, расцепила кулак и теперь поглаживала его по плечам. Он усмехнулся и разорвал поцелуй с громким чмоканьем. -Ты права, я слишком много болтаю. – Он приподнял ее над полом так, чтобы их глаза были на одном уровне. – Пора найти моему языку другое применение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.