ID работы: 9413361

Особенная

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 68 Отзывы 35 В сборник Скачать

8. Признать

Настройки текста
Люцифер сидел на полу, оперевшись спиной на балконную перегородку, и смотрел на свое отражение в стекле. Красивые черты лица, щетина, сводящая с ума многих женщин, гипнотический взгляд. Ненастоящее. Люцифер моргнул и высвободил наружу свою настоящую природу. Опаленное, кровавое месиво, фарш вместо лица, коросты вместо кожи, гниль вместо зубов. Пепел вместо сердца. Поцелуй, которому он стал свидетелем, как будто разломил его напополам. Он не понимал собственных чувств и боялся спросить. Поэтому отгонял вопрос, который вертелся в голове: почему? Почему что? Почему она выбрала Дэна? Почему его? Почему сказала, что готова остаться друзьями? Почему почти призналась в любви и отступила? Отступила! Люцифер подполз к стеклу и дотронулся до своего отражения. Обугленная кровавая рука со звериными когтями царапнула стекло, и голова упала ему на грудь. Слезы обжигали вековые раны на лице, капали на пол и теперь уже в их отражении он мог видеть себя. Жалкий. Трусливый. Беглец. Отступила как раз не она, а ты. Ты сбежал первый. Линда права, ты ничего не сделал, чтобы она поняла, как ты дорожишь ею. Почему ты отказал ей, когда она пришла сама? Да потому что хотел заслужить ее, а не заполучить. Пока я просыпалась с мыслями о тебе, ты выбирал не меня. Опять эти ее слова. Он бы набил себе татуировку с этой фразой на предплечье и был бы похож на газету. Почему позволил ей целоваться с этим недоумком? Почему оттолкнул? Почему позволил ей согласиться с твоим идиотским предложением? Почему не объяснил все? Почему не побежал за ней, когда она приходила к тебе? Больше не придет. Люцифер вернулся к человеческому облику и лег на пол. Он смотрел на небо и хотел бы знать, что Отец думает обо всем этом. О нем. Думает ли вообще? Укоряет его? Конечно, укоряет. Даже он сам себя винит. «Она хотела быть особенной, а не очередной». – Вспомнил он слова Линды. Люцифер горько усмехнулся. Да она всегда только такой и была. С той секунды, как он понял, что она единственная, кто может сопротивляться его обаянию. С той секунды, как она приняла его в качестве напарника. С той секунды, как пришла к нему как друг, чтобы вместе горевать. С той секунды, как понял, что влюб… Люцифер сел, положил руки на согнутые колени и закрыл глаза. Влюбился. Влюбился. Влюбился. Он же Дьявол. Как это вообще могло произойти с ним? Да и кто? Простая девчонка, которая никогда не верила ни в него, ни в его Отца. Полицейский, который слишком много работает и слишком мало себе позволяет. Куда больше, чем ты себе позволяешь. Пока я просыпалась с мыслями о тебе, ты выбирал не меня. Она хотя бы может себе позволить чувствовать и признаться в этом. В отличие от тебя. Ты ее не заслуживаешь. Радуйся, что она хотя бы не отнимает своей дружбы. -Люцифер? Дьявол поднял глаза и увидел на пороге Монику. Девушка смотрела на него с серьезным выражением лица, не проникаясь ни каплей сочувствия. Хотя, какое могло быть сочувствие? К кому? -Ты могла бы остаться. Займешь гостевую комнату, если хочешь. Люцифер поднялся на ноги и попытался придать своему голосу хоть какую-то видимость участия. -Зачем? – Удивилась Моника. – Мы все выяснили. Больше мне здесь делать нечего. Люцифер опустил плечи и отвел глаза. Девушка, вроде бы, приняла все спокойно. Без слез, истерик и прочей ерунды. Той, которую он не желал бы видеть от нее, но мечтал услышать от Хлои. Она сразу поняла в чем дело и даже не стала переспрашивать, из-за кого он так неожиданно ее бросил, хотя при этом сам же и предложил переехать к нему. -Куда ты пойдешь посреди ночи? Давай, я хотя бы отвезу тебя. Моника рассмеялась его неуместной галантности. -Не волнуйся, я знаю, куда пойти. Если бы Люцифер хоть немного перестал заниматься бессмысленным самобичеванием, он бы увидел, как в глазах девушки блеснула угроза. *** Хлоя только что дочитала Трикси книжку, дождалась пока дочь уснет и сейчас пила какао, смотря на огонь в искусственном камине в своей гостиной. Отблески огня плясали ламбаду по комнате, и она следила за их успокаивающими перемещениями. Стук в дверь в такой поздний час насторожил ее и Хлоя поискала глазами пистолет. На тумбочке. Ладно. Она подошла к двери, заглянула в глазок и застыла, не ожидая такого гостя. Пока не раздался еще один стук. Хлоя повернула ручку и распахнула дверь. -Привет, Хлоя. Добродушная улыбка гостя вызвала такую же в ответ на лице Деккер, и она впустила посетителя. -Я пришла, потому что ты бы ко мне все равно не явилась, а я хочу, так сказать, сложить полную картину. Хлоя протяжно выдохнула и посмотрела в глаза гостьи. И эти глаза отчетливо дали ей понять, что она не уйдет, не получив ответа. -Хорошо, Линда. Выпьешь? Они просидели больше часа, говоря обо всем, что так долго носила в себе Хлоя. Выговариваясь, она действительно чувствовала себя лучше. Слезы, которые сопровождали почти весь ее монолог, наконец, не были бесполезны. -Как ты думаешь, почему он так неожиданно принял подобное решение? – Спросила Линда. Надо отдать должное Деккер, она была куда более разумным пациентом, чем Дьявол. Во всяком случае, она не боялась своих чувств. -Не знаю. – Качнула головой Детектив. – Он что-нибудь объяснил тебе? Линды фыркнула. -Он и с собой-то объясниться не может. Но ты не думаешь, что он боится? -Боится? – Переспросила Хлоя. Линда развела руками. -Это не так уж удивительно. У него семейные проблемы. Ну, ты и сама знаешь. – Она тяжело вздохнула. – Отношения с братьями и родителями не задались. Он не умеет ставить себя на место других. Не умеет управлять своими эмоциями. Он привык только презирать и ненавидеть. Хлоя недоверчиво скривилась. -Он не знает, как показать то, что чувствует, но это не значит, что он ничего не чувствует. Хлоя провела рукой по лицу и задумчиво уставилась на руки, в которых держала уже пустую кружку из-под какао. -Он очень злится. Хлоя взметнула глаза на Линду, но та поспешила добавить: -На себя. За то что обидел тебя и думает, что не заслуживает тебя. Но я думаю, что единственное его желание – чтобы ты выбрала его. Хлоя потерла себя по рукам и посмотрела на огонь. Стихия, которая по собственному утверждению Люцифера, была его родным домом, могла бы ее согреть, но она чувствовала себя, словно вмерзла в Ледяное озеро, на самом последнем круге Ада. -Как мне его выбрать, если все, что он делает – это загоняет нас в Преисподнюю? Линда улыбнулась. -Ну, кроме разговора, пока что еще более универсального средства не придумали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.