ID работы: 9413361

Особенная

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 68 Отзывы 35 В сборник Скачать

7. Вызвать

Настройки текста
-Эй, Хло, если хочешь, мы не пойдем. Хлоя посмотрела на Дэна, цепляясь за его руку как за последнюю надежду не утонуть окончательно, и усмехнулась. -Мы уже пришли. – Ответила она, когда звоночек известил их, что они прибыли. После пощечины, которую отвесила ему Хлоя, Люцифер не появлялся в участке еще две недели. И она надеялась, что больше и не появится. Так было бы легче его забыть. Наверное. Чуть-чуть легче. Даже Дэн не спасал, отношения с которым хоть и были теплыми, но все равно отдавали каким-то смрадом. Ненастоящее. Они вошли в пентхаус Люцифера под руку, и Дэн готов был разорваться от гордости, когда хозяин лофта оглядел их с головы до ног. Взгляд Люцифера хоть и искрился, но на мгновение, когда они с Хлоей встретились глазами, там промелькнула тоска. Тоска по упущенному. По тому, что ты сам и отдал. -Детектив! Дэниэл! Люцифер протянул им руки и тут же из спальни появилась его спутница. Милая, невысокая девушка с темно-каштановыми кудрями до пояса и улыбкой как с плакатов в стоматологическом кабинете. -Познакомьтесь. Это Моника. – Он взял руку девушки и поцеловал в центр ладони. – Моника, милая, это мои друзья. Хлоя и Дэниэл. Деккер улыбнулась куда искреннее, чем эта девушка. Та, будто бы нутром чувствовала, почему ее Люцифер так смотрит на этих копов, будто бы он им что-то задолжал, а расплатиться не выйдет. -Давайте, сядем! Как здорово, да, Детектив? Кто бы мог подумать, что мы с тобой будем устраивать двойное свидание? – Щебетал Люцифер, когда они сели за, как обычно, богато накрытый стол. Хлоя склонила голову набок и с улыбкой кивнула. «Спустя две недели отсутствия Люцифер появился в участке с таким видом, будто хотел получить еще раз по лицу. Деккер разгребала бумажную работу и, увидев Люцифера, который сел на стул напротив ее рабочего стола, удивленно вскинула брови. Она даже спросить боялась, что еще он выкинет. -Детектив! – Он учтиво склонил голову. – Во-первых, я хотел бы извиниться за свое невежливое поведение в прошлый раз. Брови Хлои поползли еще выше. -Ты была права, я не отчитываюсь перед тобой, и ты не обязана это делать. Даже если мы… Люцифер запнулся и провел рукой по лбу. -Даже если мы друзья. Хлоя слушала его, опустив глаза, и крутила в руках карандаш. -И, во-вторых, ради примирения, я хотел бы пригласить вас с Дэном в Люкс. Устроим, так сказать, двойное свидание. Вы, я и моя спутница. Хлоя сжала руки слишком сильно и карандаш треснул напополам. Она посмотрела на Люцифера, который почти дергал ногой от нетерпения. -Как настоящие друзья…, - пробормотала она. -Именно, Детектив! – Воскликнул он» Она очнулась, когда Дэн прикоснулся к ее плечу. -Милая, с тобой все хорошо? Хлоя откинула волосы назад, расправила плечи и посмотрела на бывшего (будущего?) мужа. -Конечно, Дэн. Она обернулась к Люциферу и Монике. -Простите, витаю в облаках в последнее время. Дэниэл провел пальцем по ее лицу, убрав несколько прядок за ухо, и Люцифер закрыл глаза, выдыхая через широко раздутые ноздри. Рука Дэна, задержавшаяся на щеке Хлои, и его поглаживания, улыбка Деккер, их сплетенные под столом руки посылали холодок по спине Дьявола. Он чувствовал, что мерзнет. Видимо, Ад действительно покрылся льдом. -Давайте лучше выпьем! – Предложила Моника. Люцифер ответил ей вежливой улыбкой, разлил вино и все четверо стукнулись бокалами. Разговор ни о чем. О погоде, о детстве, о любимых фильмах, о предпочитаемой музыке, о подростковом периоде, о любимом цвете в одежде. Даже о Трикси и о Мейз. Какие-то старые байки из полицейской работы. Воспоминания о первом совместном деле. О том, как на свадьбе Дэна и Хлои подрались его дядя и ее двоюродный брат. Люцифер не отводил глаз от Хлои. Она мало говорила, почти все время слушала, только иногда поправляла Дэна, когда он травил небылицы. И почти не смотрела Люциферу в глаза. Он никогда бы не подумал, что может так скучать по человеку, который сидит в нескольких сантиметрах от тебя. Когда Дэн целовал ее в щеку, когда сжимал ее ручку в своих лапах, когда Хлоя отвечала ему с улыбкой, у Люцифера в груди все кипело. «Мы друзья. Друзья. Друзья. Просто друзья». – Успокаивал он себя. «Если ты не можешь быть только друзьями, большего я тебе не могу предложить». – Ее слова, как бритва прошлись по душе. «Пока я просыпалась с мыслями о тебе, ты выбирал не меня». Сейчас-то она вряд ли думает о тебе! Он посмотрел на сияющего Дэна. И кто теперь настоящий кретин? -Простите, мне нужно немного подышать. – Извинился Люцифер и вышел на балкон. Моника проводила его удивленными глазами и перевела взгляд на Хлою. -Вы не против, если я приглашу Вашего мужа на танец? Дэн поперхнулся и посмотрел на Хлою, будто лабрадор, выпрашивающий вкусняшку у хозяйки. -Он свободный человек, Моника. Девушка растянула свою улыбку и протянула руку Дэну. Мужчина неловко поерзал, посмотрел на Деккер, которая безразличным взглядом уставилась на скатерть и пошел за Моникой. Играла тихая музыка и Люцифер обернулся. За стеклом, отделявшим гостиную от балкона, силуэт Хлои, одиноко сидящей за столом, и танцующие фигуры Дэна и Моники, сплетались в какую-то общую размазанную картину. Он не мог разглядеть толком ничего и только спустя минуту понял, что это слезы мешают ему. Он вытер их кулаком и, когда снова заглянул в комнату, Хлои за столом уже не было. Дэн о чем-то болтал с Моникой и даже не обратил внимания на исчезновение жены. Люцифер вышел с террасы, проскользнул в узкий коридор и остановился перед дверью ванной комнаты. Тишина. Какой-то шорох. Шум воды. Он уже хотел отскочить, но кран выключили, и он все же услышал тихий всхлип. Ему было плевать, что он со стороны выглядит как маньяк, подслушивая под дверью, но приложив уху к двери, услышал еще один всхлип. Еще один. Еще. Хлоя не выдержала и вскрикнула громче, чем хотела, выплеснув рыдание, но, наверное, тут же закрыла рот рукой. Люцифер прислонился спиной к двери и сполз вниз, усевшись на пол. Ее плач за стеной, тихие причитания, когда слов было не разобрать. Только голос и стон. Он смотрел вперед и готов разнести здесь все. Проявить свою дьявольскую силу. Разрушить стены, перебить зеркала, повыкидывать всю мебель на головы прохожим, разнести бар, поколотить кого-нибудь в клубе. Выплеснуть ярость. Ярость на самого себя. Люцифер покачнулся, когда понял, что дверь за его спиной приоткрылась и быстро встал на ноги. -Какого хрена ты тут делаешь? – Прошипела Хлоя. -Детектив, я… Он расправил пиджак и переступил с ноги на ногу. Наивный маленький мальчик, пойманный за тем, что разрисовал школьный забор похабными словечками. -Так и будешь тут стоять или дашь мне пройти? Ее красные, припухшие глаза вцепились в него взглядом и не отпускали, пока он не отступил. Хлоя прошла мимо него, окатив презрением с головы до ног, и Люцифер услышал ее возглас: -Дэниэл! Вообще-то, сегодня я твоя девушка. Мог бы и со мной потанцевать для разнообразия. Ее смех вонзился тысячами стрел в его плоть, и Люцифер прислонился лбом к стене. Пора платить по счетам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.