ID работы: 9413361

Особенная

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 68 Отзывы 35 В сборник Скачать

6. Поймать

Настройки текста
Люцифер приходит в участок, потому что очередной потрошитель решил вынуть кишки у почти невиновной жертвы и готов сам сейчас пустить кому-то кровь. Не кому-то. Детективу Кретину. Он остановился на пороге ее, так называемого, кабинета и замер. Дэниэл склонился над Хлоей, поставив руку на спинку ее кресла и целовал. Его другая рука обнимала ее за шею и пальцы ласкали скулы. И она даже не была против! Во всяком случае, ее ладошки, которые лежали на его груди совсем не отталкивали. В груди защемило и он подумал, что, наверное, схватил сердечный приступ, потому что конечности тоже отнялись и в глазах потемнело. -О, Люцифер, извини, мы тебя не заметили. Свечение, которое исходило от Дэна, могло бы посоревноваться с атомной электростанцией по уровню мощности. Он отклонился от Хлои и подмигнул ей. Деккер обтерла губы пальцами и постаралась не встречаться с Люцифером глазами. Румянец на ее щеках контрастировал с мгновенно побледневшим лицом Люцифера. Он смотрел на нее недвижимым взглядом и Хлоя боялась той черноты, которая плескалась в его глазах. -Ну, я, пожалуй, оставлю вас тут. У меня еще одно дело. Увидимся вечером, милая. – Дэн чмокнул Хлою в щеку и с видом триумфатора посмотрел на Люцифера. Хлоя сжала руки в кулаки, чтобы унять дрожь, но это плохо помогло. -Так вот почему ты сказала, что мы можем быть только друзьями? Люцифер смотрел на ее затылок и ощутил, как ревность придала ему смелости говорить. -Прости, Люцифер, я не хотела, чтобы ты так узнал…, - пробормотала Хлоя. -Не так? А как? – Ехидно спросил Дьявол. – Получив приглашение на вашу вторую свадьбу? Хлоя потрясла головой. Если бы она сама знала, зачем дала Дэну второй шанс. Просто он пришел к ней неделю назад, после последнего разговора с Люцифером, и предложил провести вечер где-нибудь вдвоем. Когда он добавил «как друзья», она почти захохотала. Но согласилась. Они пошли в то кафе, где было их первое свидание и смеялись, вспоминая разные глупости их прошлого. Он проводил до дома и, неожиданно для Хлои, припечатал к двери и поцеловал. И она так опешила, что даже не стала сопротивляться. И вот теперь, когда Люцифер застукал их, она чувствовала себя изменщицей и ненавидела себя за это, в то же время ненавидя и за сам факт, что ненавидит. Он же сам все это начал? -Я думал, мы друзья и должны доверять друг другу. Хлоя сжала челюсти и процедила сквозь зубы: -Ну, о твоих похождениях ты мне письменный отчет не предоставляешь. Так что ты от меня хочешь? Она уставилась на Люцифера в тайне желая только одного. Чтобы он стер этот поцелуй с Дэном своими губами. Чтобы прямо сейчас схватил ее, зацеловал до смерти и воскресил этими же губами. Но Люцифер криво усмехался, глядя ей в глаза. -А ты бы хотела подробностей? Позволь заметить, Детектив, ты сама отказалась! Так что не надо меня винить во всех грехах! Я, знаешь ли, и так постоянно попадаю под раздачу. -Я и не виню тебя! – Воскликнула Хлоя и огляделась, когда пара коллег удивленно уставились на них с Люцифером. -Ух ты, Детектив! Любишь привлекать внимание? А может ты и моего внимания также хотела? И поэтому связалась с Детективом Кретином, чтобы вызвать ревность? Позлить? Хочешь, чтобы я пожалел о своих словах? Хлоя выслушивала его отповедь и самое страшное, что чувствовала так это то, что он был прав. В глубине души, она надеялась, что он приревнует и захочет все изменить. Даже если сама его и отшила. -Или, может быть, ты уже давно крутишь с ним интрижку? – Он наклонился к ней и говорил со своей обычной гадливой ухмылочкой, с которой выпытывал правду у подозреваемых. - И поэтому так легко отказывала мне? Потому что все это время сохла по бывшему мужу? Поэтому дружба со мной далась тебе так легко? Думаешь, что он долго продержится, на этот раз? Сомневаюсь, что он долго будет терпеть твою холодность! Хлоя и сама не поняла как быстро ее ладонь впечаталась ему в щеку. Люцифер вздрогнул, очнувшись от кошмара, и уставился на нее, словно до этого разговаривал не с ней. Хлоя хлопала глазами и дышала так часто, как если бы хотела ухватить остатки воздуха в комнате. -Уходи, Люцифер. Он погладил себя по пощечине и, опустив глаза, выполнил ее приказ. Хлоя села обратно и, опустив голову на стол, закрыла ее руками. Даже слез уже не было. Пустота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.