ID работы: 9413361

Особенная

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 68 Отзывы 35 В сборник Скачать

5. Пожалеть

Настройки текста
«Люцифер и Хлоя сидят у камина, укутавшись в один плед, которого, на счастье Дьявола, слишком мало и девушка вынуждена почти сесть ему на колени. Он теребит прядь ее волос, накручивает их на палец и Хлоя трется носом о его руку. Огонь посылает по ее лицу оранжевые тени и она отворачивается, когда поленья начинают слишком сильно потрескивать. Хотя сидят они на безопасном расстоянии, ей немного страшно. Люцифер обнимает ее за талию и укладывает на спину, тут же устраиваясь между гостеприимно расставленных ног. Он опускается к ее губам и шепчет…» -Хлоя! Он протирает глаза основанием ладони и пытается проморгаться. Его спальня. Темные оттенки, немного золота и панорамный вид на Лос-Анджелес, который, как назло, пасмурен и хмур. Не хватало еще чтобы погода подстраивалась под его настроение. Он спускает ноги с кровати и смотрит в пол. Сколько еще будет сниться один и тот же сон? «А сколько ты будешь сопротивляться?» – Отвечает подсознание. Люцифер берет телефон и набирает ей сообщение с просьбой срочно прийти в Люкс, якобы по очень важному делу. Он смотрит в экран и начинает сжимать ладонь, пока не видит галочки, известившие о том, что сообщение прочитано. Печатает… Люцифер сглатывает и вытирает пот со лба. Печатает… Слишком долго. Наверное, стирает то, что набрала. Печатает… -ОК. Одно короткое слово и Люцифер выпрыгивает из постели, чтобы, в кои то веке сделать все по-умному. *** Хлоя снова приходит в пентхаус и ей кажется, что здесь за последние недели она появляется чаще, чем на работе. Лифт прибывает на нужный этаж, двери открываются, и она выдает: -Опять! Кругом снова затемнено, правда свечи только на столе и лишь одна роза. Она же догадывалась, что за срочное дело у него может вдруг объявиться. И не понимала, надеется она на это или только раздражается. Люцифер сидит на диване и как будто удивляется, что она пришла. -Хлоя? «Хлоя?» - Думает она про себя: «С каких это пор я опять Хлоя?» Он поднимается и с тоскливой улыбкой идет к ней. Деккер смотрит ему в глаза и отступает на шаг. Люцифер не ожидал такого. Он прикоснулся к своему лицу, думая, что, может быть, больше не может контролировать свой облик, но с лицом все в порядке. Тогда он заглядывает в зеркало. Глаза тоже в норме. -Нет, Люцифер! -Хлоя, я хотел все объяснить! Он снова пытается сделать шаг ей навстречу, но Хлоя выставляет руку вперед и яростно качает головой. -Нет, Люцифер! Я знаю, что ты сейчас мне скажешь! И давай не будем, пожалуйста! Она смотрит ему в глаза и понимает, что устала. Ей хочется убежать от него и никогда больше не видеть. Она проклинает тот день, когда встретила его. Проклинает ту минуту, когда поняла, что влюбилась. Она ненавидит его за все его предложения от кровати до дружбы и обратно. И все, что она хочет, чтобы от нее, наконец, отстали. Она любит его и, поняв, что не может не любить, ненавидит еще больше. Люцифер остановился как вкопанный. Он же хотел все исправить, разве нет? Он просто хочет все исправить! Хлоя опускает глаза и теребит края кожаной куртки. Слова осели на кончике языка, и она не может пошевелить губами, чтобы хоть что-то выразить. Она делает глубокий вдох и решается: -Прошлый наш разговор был самым разумным решением. Ты был прав - нам нужно быть только друзьями. Она плачет, когда поднимает на него глаза, но теперь уже не стесняется этого. -Давай все отмотаем к тому вечеру. Забудь все, что было тогда на танцполе. Это было глупо с моей стороны… Люцифер все же делает маленький шажок ей навстречу и пытается хоть что-то возразить. -Люцифер, нет. Я знаю, что ты сейчас мне скажешь. Но это все ненадолго. Через месяц все опять изменится. Ты снова решишь, что нам ничего не светит. Я не могу удерживать тебя от твоего образа жизни. Я под него не подхожу. Она смотрит вглубь пентхауса, в сторону спальни, будто думает, что сейчас оттуда выйдет очередная стриптизерша. -Во мне нет ничего особенного, чтобы ты менялся ради меня. – Она говорит это так тихо, что Люциферу приходится напрягать слух. – Люди приходят и уходят из моей жизни. Кто-то еле-еле стучится в дверь, приоткрывает ее, заглядывает, пятьдесят раз переспрашивает можно ли войти, и входит только когда рявкаешь ему, что пора бы уже. Потом мнется на пороге, обтирает ноги об коврик, заходит, присаживается на краешек дивана и виновато смотрит, извиняясь, что отвлек. Люцифер выслушивает ее долгую философскую речь и обводит ее потерянным взглядом. -А кто-то врывается в эти двери. Вышибает их ногой, топчется в грязных ботинках по моей душе, заваливается на кровать и смотрит на меня все это время, будто я должна была принести ему тапки. Деккер выдыхает. Она сама не понимает к чему вся эта речь про ботинки, двери и тапочки, если его туфли всегда вычищены до блеска, да и в тапках он никогда не ходил. -Не важно… - Оправдывается она. - Просто все равно все уходят. Рано или поздно. -Но, Хлоя…, - опять вяло пытается прервать ее он. Хлоя нащупывает кнопку лифта, не отворачиваясь от него, и произносит куда тверже, чем он в прошлый раз: -Если ты не хочешь быть друзьями, большего я тебе не могу предложить. Она скрылась в лифте так же быстро, как появилась здесь. Люцифер смотрит как задвигаются створки и чувствует, что сердце перестает стучать. Кровь застыла в жилах. Он хватает вазу, в которой стоит роза и с криком бросает ее об двери лифта. *** -Люцифер, слушай, если ты действительно…, - Линда осекается когда понимает, что не стоит сейчас называть все и сразу своими именами, - если ты действительно ее друг, то прими ее решение. Тем более, что ты сам был инициатором. Она уже не может терпеть его идиотское поведение и срывается на упрек, хотя и не должна была. -В том-то и дело, Доктор, что я тогда погорячился и не подумал наперед, что… Линда присматривается к нему и ищет в потускневших глазах ответ. Выглядит он, конечно, как всегда сногсшибательно, но вот на лице у него все написано. -Ты надеялся, что она откажется? Я имею в виду, в тот первый раз? Надеялся, что она не даст тебе довести дело до конца, как ты выразился? Хотел, чтобы она тебя остановила? Люцифер усмехается. Из уст Линды это звучит еще более убого, чем в его голове. -Люцифер, а ты не думал, почему она согласилась так быстро? И почему ушла в последний раз? «Пока я просыпалась с мыслями о тебе, ты выбирал не меня» - пронеслось в его голове. Он знает ответ, но высказать его, значит, признать, что эта смертная имеет над ним еще больше власти, чем он предполагал. Признать, что облажался. Линда больше не хочет смотреть на его раскисшую физиономию, поэтому говорит сама. Это не профессионально, но зато по-дружески. -Люцифер, ты всегда относился к ней так, будто она обязана с тобой переспать. Будто в ее жизни не было и не будет ничего более божественного, чем ночь с тобой! Я не спорю, это, конечно, одно из лучших воспоминаний, но… Люцифер посмеивается и косится на доктора. Однако в глазах у него печаль. -Ты не учел, что она, может, хотела того же, чего и ты. Ведь ты сам сказал, что одна попытка у вас все же была. Но ты ее отверг. И это, наверное, было самым правильным поступком с твоей стороны по отношению к ней. Люцифер закусывает губу и, будь здесь Хлоя, он бы почувствовал вкус собственной крови. -Может, она просто не хотела быть очередной? А ты ей так не показал, что она особенная. И ушла, потому что испугалась твоей переменчивой природы? Может, она боится также как и ты? -Но я же! – Люцифер набирает воздуха в грудь, чтобы оправдаться. – Я ведь постоянно твердил ей, как хочу ее… -Тело. – Прервала его Линда. – А она, наверное, хотела отдать тебе свою душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.