ID работы: 9413361

Особенная

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 68 Отзывы 35 В сборник Скачать

4. Сыграть

Настройки текста
Хлоя, Элла и Детектив Кретин пытаются найти хоть что-то что помогло бы выйти на след убийцы. Собирают крупицы улик, допрашивают свидетелей, перебрасываются предположениями. Люцифер сидит за барной стойкой в доме жертвы и смотрит на всех как через толстое стекло аквариума. Он периодически оживает, когда Хлоя все же пытается разговорить его, но отвечает односложно или вообще молчит. Деккер старается вести себя непринужденно. Не подает поводов для воспоминаний о разговоре на танцполе и делает вид, что этого вообще не было. Они все еще как бы друзья, но Хлоя давит рыдания в подушку вечерами, а Люцифер просыпается с ее именем на губах. Она снится ему веселой, беззаботной, счастливой. В его снах она целует его, танцует с ним, но не так как тогда в Люксе, а обвивая его за шею и смотря игривым взглядом прямо в глаза. -Люцифер? Ее голос снова прорывается через воображение, и Люцифер смотрит на нее расфокусированным взглядом. Хлоя покачивает головой и пытается поймать его взгляд. -Слушай, если тебе в тягость, то ты можешь уйти. Здесь, в общем-то, особо не на что смотреть. Хлоя говорит ему еще что-то, но он только видит, как ее губы шевелятся, не слыша ни звука. Даже посторонние шумы притупились. -…осталась только она. Хлоя кивает в сторону, и Люцифер видит красивую молодую брюнетку. Она сидит в противоположном углу комнаты, закинув ногу на ногу и ее, и без того, короткие шортики раскрывают почти всю картину. Люцифер проводит глазами по длине ног, одобрительно хмыкает и переводит взгляд на Хлою. -Я поговорю с ней, Детектив. Хлоя, с одной стороны, удивлена, ведь она не об этом его просила, а, с другой, принимает все как есть. Это же Люцифер? Ее друг? Она морщится, когда видит как Люцифер подсаживается к брюнетке, та сразу оценивает его с головы до ног и кивает так, словно, если бы ее допрашивал какой-то урод, она и говорить бы не стала. Хлоя наблюдает со стороны как Люцифер подает девушке стакан воды, успокаивает, что-то выговаривает, как она кивает и потом улыбается, очевидно, его удавшейся шутке. Люцифер как будто случайно дотрагивается до ее колена, и девушка блаженно тает. Мышка попалась в мышеловку. Хлоя трясет волосами и отворачивается. Они так быстро сдаются и она не может понять, что ее волнует больше: почему это происходит или почему на нее это не действует? *** Хлоя отрывает глаза от монитора и смотрит вдаль. Посреди коридора, откуда расходятся дорожки в разные кабинеты и лаборатории, стоит Люцифер и молодая стажерка из полицейской академии. Ее прислали сюда около недели назад, и она сосредоточилась на Люцифере больше, чем на практике. Морнингстар держит ее за манжеты на форменной рубашке и блеск его глаз можно заметить даже с наблюдательного пункта Хлои. Она не хочет смотреть, как он снова окучивает очередную девицу, но не может отвести взгляда. Червяк ее комплексов прогрызается наружу и Хлоя сравнивает себя с ними: молоденькие, красивые, с фигурками как с обложки журнала и личиками не нуждающимися в фотошопе. Не то чтобы она не считала себя привлекательной. Она, конечно, тоже умела ловить комплименты и ей льстило внимание, но красавицей она бы себя не назвала. Стажерка буквально стекает в ботинки, когда Люцифер наклоняется над ней и что-то бормочет. -Хлоя? Деккер вспыхивает, как застуканная преступница и поворачивается. Дэн стоит перед ней с кофе в руках и протягивает один стаканчик ей. -Спасибо. – Выдавливает она. Дэн оборачивается по направлению ее взгляда и цокает. Люцифер уже идет к ним, с ослепительной улыбкой на губах, явно довольный жизнью. Хлоя утыкается в монитор и Дэниэл растеряно смотрит на этих двоих, один из которых так и просит, чтобы ему хорошенько врезали. -Привет, ну как? Что-нибудь нашли, Детектив? Хлоя качает головой, не отводя глаз от монитора, и складывает губки уточкой, словно размышляет над чем-то. А сама только представляет как Люцифер будет вести себя на свидании с этой малолеткой. Наступает долгая пауза, пока Хлоя пролистывает страницы в Интернете, которые пестрят сплетнями о последнем убитом. Дэн отхлебывает кофе, как будто пьет его в последний раз в жизни и смотрит на Люцифера, не моргая. Морнингстар отводит глаза, впервые чувствуя себя так неловко. -Может, поедем домой. Я бы мог тебя подбросить. – Предлагает Люцифер, обращаясь к Хлое. – По-дружески. - Добавляет он как нарочно. Хлоя прикрывает глаза и медленно выдыхает. Смотрит на улыбающегося Люцифера, потом на Дэна и качает головой. -Спасибо, Люцифер. Меня, если что Дэниэл подкинет. Эспиноза распахивает глаза, не веря своему счастью. Только что его предпочли Люциферу, и он готов броситься к Хлое на шею за такой подарок. Люцифер прищуривается и, ничего не ответив, уходит. Дэн допивает кофе, ставит стаканчик на стол Деккер и с надеждой спрашивает: -Так мы едем домой? Хлоя даже не смотрит в его сторону: -У меня еще много работы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.