ID работы: 9413361

Особенная

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 68 Отзывы 35 В сборник Скачать

3. Передумать

Настройки текста
Хлоя приглашена на вечеринку в Люксе и, несмотря на то что она не очень любит подобные развлечения, согласилась, только чтобы Люцифер не думал, что она плохой друг. Черт побери! Она не заботилась об этом, когда они действительно были друзьями, а теперь, когда от этого осталась только вымазанная акварелью картина, которая сотрется при первом дожде, ей вдруг захотелось, чтобы он… «Пожалел!», - мелькнуло у нее в голове: «Признайся, ты просто хочешь, чтобы все вернулось на круги своя. Чтобы он снова заигрывал с тобой, чтобы снова пошло шутил и, если бы он пригласил тебя сейчас в свою спальню, ты бы точно не отказала!» Тем не менее, Хлоя прихорошилась, сделала яркий макияж, даже купила платье, от которого у Мейз слюна побежала по подбородку. -Деккер, мать твою! Да может ну его этого Дьявола, оставайся со мной, я тоже многое могу! Хлоя засмеялась и поблагодарила соседку за то, что та присмотрит за Трикси. -Никаких проблем, лишь бы вы двое перестали ходить как обсыпанные пеплом! Хлоя стояла на лестнице у перил и смотрела на Люцифера, танцующего с одной из моделей. Играла медленная музыка и девушка постоянно прижималась к хозяину Люкса, будто не нарочно. Будто ее кто-то толкнул. Хотя рядом никого не было. Люцифер что-то шептал ей на ушко, девушка прижималась к нему еще сильнее, а он проводил губами по ее вискам. «Вот теперь будешь любоваться тем, как он расслабляется в руках очередной шлюхи и корить себя за несговорчивость». Люцифер поднял голову и увидел ее. Скрытая под тенями софитов, она смотрела на него с загадочной полуулыбкой, которую будто украла у Моны Лизы, и теребила поручни. Музыка закончилась и Хлоя спустилась, когда он отослал свою партнершу куда-то. -Прекрасно выглядишь, Детектив. Платье свободного кроя темно-красного оттенка слегка приоткрывало колени, а вырез лодочкой - плечи. Туфли на высоком каблуке стройнили ноги, которые, правда, в этом и не нуждались. А высокая прическа открывала шею. Несколько накрученных прядей спадало вниз, и Люцифер не мог удержаться, чтобы не засмотреться как бьется жилка у нее над ключицей. Он непроизвольно облизнулся. -Сегодня все мужчины твои. Посоревнуемся, кто больше склеит? Хлоя нервно засмеялась и в этот момент Люцифера за локоть подхватила та модель, с которой он только что танцевал. -Люцифер? Познакомишь нас? Он бы и рад, да имя опять вылетает у него из головы. -Потом, милая. Хочешь потанцевать еще? Он посмотрел на Хлою, будто спрашивая у нее разрешения, и та кивнула. -Я пойду выпью что-нибудь. -Веселись, Детектив! Он и сам не знает, зачем позвал ее. Чтобы она посмотрела, как он хорошо справляется с ролью друга? Как хорошо может скрывать свои желания? Как уважает их совместное решение? Совместное? Люцифер крутит по танцполу ту, чье лицо даже не вспомнит завтра в обед, а сам думает о разговоре с Линдой. «-Послушай, Люцифер, я не понимаю, что ты хочешь от нее? Ты же сам предложил ей остаться друзьями? И она, вроде как, ведет себя так, как ты и хотел? Или нет? Люцифер потирает переносицу и вздыхает. -Да, ты права, Доктор, но все же… Линда прислушивается. Она-то понимает, что гложет ее пациента и друга, но не может сказать ему. Толку от терапии не будет, если он сам не поймет, где прокололся. -Люцифер, что тебя гнетет? Дьявол пожал плечами и закрыл лицо ладонями. Вот опять. Каждый раз, когда он это делает, перед глазами встает ее личико. Ее улыбка. Ее глаза, искрящиеся от смеха. Он почти слышит звук ее голоса. -Она так быстро согласилась. – Отвечает он. -А ты не этого хотел? – Линда теребит ручку и хочет всадить ее ему в яремную вену, чтобы этот непроходимый кретин захлебнулся собственной кровью. Люцифер поднимает на нее глаза и качает головой. -Я не знаю, чего я хотел. Линда слабо улыбается. -Или не хочешь знать?» Люцифер выпускает девушку из рук, та что-то бормочет о том, что ей нужно в туалет и он кивает, не слушая. Он ищет глазами Хлою и видит ее за стойкой бара. Несколько мужчин неподалеку присматриваются к ней, но, очевидно, пока не решаются подойти. Или уже пытались. А она крутит пальцем по краю бокала с вином и грустно улыбается, вглядываясь в напиток, будто смотрит какую-то мелодраму. Люцифер снова хмурит брови и присматривается. Ему кажется? Хлоя касается подушечками пальцев лица и вытирает слезинку. Плачет? Кто-то уже успел ее обидеть? Ответ всплывает в его голове против его воли, но он мотает головой, не желая слушать. -Детектив? Хлоя вздрагивает и часто моргает. Она надеется, что в полутьме бара он не заметит ее покрасневшие глаза. Ну, на крайний случай спишет все на дым. -Люцифер? Уже натанцевался? – Спрашивает она. -Я-то да, а вот ты почему одна? Нет настроения? Разве никто из этих олухов не додумался пригласить тебя? Или ты опять… Он хотел бы договорить «опять строишь из себя недотрогу», но вовремя останавливается. Однако Хлоя, судя по тому, как она вздрагивает, понимает, что он хотел сказать. -Тогда позволь мне пригласить тебя? Хлоя поднимает на него глаза и пристально смотрит. -Как друг. – Добавляет он. Женщина кладет свою руку в его раскрытую ладонь и идет на танцпол. Они медленно качаются и Хлоя позволяет ему вести, только потому что не может сосредоточиться на танце. Ее мысли где-то далеко, и она сама не знает, о чем думает в данную секунду. -Детектив, позволь спросить? Она кивает и чувствует, как замирает сердце. -После того нашего разговора, ничего ведь не изменилось? Хлоя облизывает пересохшие губы и резко выдыхает. -Нет, все в порядке. Мы стали друзьями. Определились наконец, что для тебя, - она укоряет себя мысленно и торопится исправиться: - для нас будет лучшим вариантом. Она старается не смотреть на него, но Люцифер наклоняется так, чтобы поймать ее глаза. -И ты считаешь это правильным? Да что он хочет от нее?! Хлоя неожиданно ощущает злость и поэтому говорит не думая: -Конечно! Все равно я никогда бы не была для тебя кем-то особенным. Если бы мы переспали, это бы только добавило мне самобичевания. Спасибо, кстати, что тогда отшил мои пьяные попытки приставаний. Я бы себя не простила, если бы все так произошло! Так что спасибо, что, в конце концов, просто избавил меня от надежды… Она трясет головой, словно убеждает саму себя. -Какой смысл было начинать все эти интрижки, если бы они привели только к одному, я бы в тебя еще больше…, - она закрывает рот рукой, всматривается в ошарашенное лицо Люцифера и понимает, что все равно все уже потеряно. – Пока я каждое утро просыпалась с мыслью о тебе, ты выбирал не меня. Она выскальзывает из его рук, пока Люцифер просто стоит не шевелясь, боясь вздохнуть и смотрит в ее глаза. Кажется, первый раз по-настоящему. -Ты извини, Люцифер, но ты прав, у меня сегодня нет настроения. Я лучше пойду. Хлоя уходит с танцпола и покидает клуб, а Люцифер смотрит на свои пустые руки и не может поверить, что мог так ошибиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.