ID работы: 9413361

Особенная

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 68 Отзывы 35 В сборник Скачать

2. Осмыслить

Настройки текста
Навыки Люцифера действительно пригождаются и, хотя Хлою коробит от того, как он ведет себя со свидетельницей, готовой засунуть ему руку в штаны прямо в допросной, она признает, что это срабатывает. Почему-то после их разговора месяц назад, ревность стала еще сильнее раздирать ее кожу. «-Детектив! Хлоя вошла в пентхаус и осмотрелась. Опять свечи, вино, какие блюда, запах цветов… Черт, может, с третьей попытки им все же удастся о чем-то договориться. -Я знаю, что это уже становится своего рода традицией, но на этот раз я намерен довести дело до конца! Его улыбка как прожектор и Хлоя старается выглядеть серьезно. Нельзя же просто так наброситься на него, после стольких лет воздержания. Но именно этого она сейчас и хочет. Люцифер повел ее к столу, усадил, галантно пододвинув стул, и сел напротив. -Я бы хотел поговорить о нас. Хлоя пыталась держаться, но улыбка все равно дрогнула у нее на губах. -Я знаю, что мое обаяние сводит многих с ума. О, Отец, даже всех! Кроме тебя, естественно. И мне, конечно, не понятны причины столь упрямого поведения с твоей стороны, но… -Люцифер! – Хлоя пыталась прервать его, но потом будет рада, что он не дал ей договорить. -Нет, подожди, Детектив! – Он налил шампанское в ее бокал, потом в свой и поднял. – Я хочу сказать, что уважаю твой ответ. Ты достаточно настойчиво сказала мне, что не хочешь оказаться в моей постели, и, хотя ты, конечно, не знаешь, от чего отказываешься, но у тебя, наверняка, есть свои причины, и я их уважаю. Хлоя смотрела на него и чувствовала, как слезы начинают щипать в носу. Даже Дэн, когда «бросал» ее по смс, не вызвал столько эмоций. А ведь они с Люцифером еще даже не сошлись. -Поэтому, я хочу сказать тебе, Детектив, что с этого дня, то есть вечера, - он вздохнул, - я больше не буду предпринимать попыток затащить тебя в кровать. Мы будем просто друзьями. Если ты, конечно, согласна. Его улыбка растянулась от уха до уха, будто он только что отхватил Приз Британской киноакадемии. А вот Хлоя пыталась понять, что вообще произошло. Кислород хоть и поступал в легкие, но в груди жгло так, будто она задыхается. -Детектив? Ты скажешь что-нибудь? Хлоя подняла на него глаза и попыталась повторить такую же улыбку. Вышло коряво. Она взяла бокал и осушила шампанское залпом. -Ого, Детектив! Не знал, что эта новость тебя так обрадует… Слезы все же пробрались на кончики ее ресниц, и она засмеялась. -Прости, это от неожиданности. Я, если честно, не думала, что ты заведешь такой разговор. -Я рад, что еще могу быть непредсказуем! – Приосанившись ответил он. Хлоя налила себе еще и снова выпила одним глотком. -Прости, Люцифер. Я немного…, - она отдулась, - немного обескуражена. Она поморгала и стерла слезинки с уголков глаз. -Ты действительно умеешь удивлять. -Так ты согласна? – Нетерпеливо спросил Люцифер. Хлоя посмотрела на него и, видя его трепетное ожидание, улыбнулась уже увереннее. -Конечно, Люцифер. Как я могу быть не согласна?» Хлоя вспоминала этот короткий диалог каждую ночь. Каждую свободную минуту. Каждый раз, когда везла дочь в школу, или оставляла поцелуй на ночь на ее щечках. Каждый раз, когда ее голова касалась подушки. Каждый раз, когда она слышала звон будильника, еще даже не проснувшись. После того как Люцифер сказал, что они могут быть только друзьями, Хлоя быстро ушла из его пентхауса, сославшись на позднее время и то, что Трикси нужно уложить спать. А сама купила бутылку виски, села на берегу океана, глушила его прямо из горла и плакала как сумасшедшая. Дура! Идиотка! Заносчивая, маленькая стерва! Даже Дэн не выдержал твоего хладнокровия, не говоря уже о Люцифере! Конечно, все мужчины сбегают от тебя! Ты бы вела себя почаще как мороженая сельдь, они бы к тебе и не приближались! Да твой ледяной панцирь даже солнце Калифорнии не растопит. Она обливала себя всеми ругательствами, которые могла вспомнить, винила в том, что оказалась слишком бездушной. В том, что так и не дала ему понять, как он дорог ей. Как бы она хотела… А вот тут она уже срывалась, не давая себе додумать до конца. Вернее, произнести то, чего она хотела. -Детектив! Его голос вырвал ее из воспоминаний и Хлоя посмотрела на напарника. Люцифер слегка напряженно вглядывался в ее лицо, и она тут же кивнула: -Прости, я задумалась. Люцифер нахмурил брови. Слишком часто она была такой в последние недели. С того момента, как… Так, стоп! Не ходи туда! Ты же сам принял решение! Она с ним согласилась! Вы оба взрослые люди и должны понимать, что противоположности они только в сказках и бульварных романах притягиваются, а в реальности… Люцифер посмотрел на ее руки, которыми она прижимала папку с делом к груди. Ее руки, которыми она дотрагивалась до его шрамов. Руки, которые осматривали его, когда ему грозила опасность. Руки, которые держали пистолет, когда она выстрелила в него. Нога, которую она прострелила тогда, почему-то заныла. -Мы идем, Люцифер? Теперь пришла ее очередь вызывать его из раздумий. -Нас еще Элла ждет. Она там что-то нашла. Люцифер закивал и поплелся за ней. «Отец, скажи, что я был прав тогда? Скажи, что все сделал верно! Мы же просто друзья, да, Отец?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.