ID работы: 9413361

Особенная

Гет
R
Завершён
157
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 68 Отзывы 35 В сборник Скачать

1. Решить

Настройки текста
Люцифер приподнялся и потрепал себя по волосам. Он взглянул на противоположную сторону кровати и поморщился. Светлые волосы, голая спина, ножка, торчащая из-под одеяла. Как ее зовут? Он перегнулся через девушку, в надежде, что если увидит ее лицо, то и имя всплывет. Если до имен вчера вообще дошло. Она сама подсела к нему после того, как закончил очередную партию игры на рояле. Предложила ее угостить. Потом, кажется, что-то несла про его музыкальные способности. Он ответил, что способности не только в этом. Потом, кажется, повел ее наверх. Они начали целоваться еще в лифте. Пустота. Линда говорила, что таким образом его подсознание освобождается от неприятных воспоминаний, но он только усмехнулся. Когда это секс был для него неприятным воспоминанием? «Может, дело не в сексе, а в той, из-за которой ты чувствуешь себя виноватым?» Ответа Линда, конечно, не получила. Люцифер пошел в душ, вода всегда приносила ему облегчение, пусть ненадолго. Она же просто смертная! Просто девочка, которая сказала тебе «нет»! Ладно, единственная, кто сказала «нет». Но ему надоело бегать за ней, пытаться что-то доказать, проявлять внимание и все время наталкиваться на одно и то же. Ему надоело, что она его все время «динамит»! Дьявол он или кто? Выпендрежница! Просто любит его позлить! Наслаждается тем, что он только ее ответа и ждет. -Люцифер? Сладенький голосочек прошелся по его спине, и он тут же ощутил чьи-то руки у себя на талии. -Почему же ты не позвал меня с собой? Люцифер повернулся и заглянул в широко распахнутые серо-голубые глаза девушки… Миранда! Надо же, он все же помнил ее имя. -Ты так сладко спала, я не хотел тебя будить, милая. – Ответил он, прижимаясь к ее губам. -Ну, ради такого подарка, я бы вообще не ложилась спать. – Захихикала она и прижалась к нему сильнее. Вот так. Именно этого ты и хотел. Слушать только согласие. Никогда больше не играть в ее игры. *** -Привет, Хло! А где Люцифер? Хлоя удивленно посмотрела на Дэна, который протягивал ей стаканчик с кофе и развела руками: -Как будто ты не знаешь, где может быть Люцифер. Опять скадрил какую-то девицу и забыл о телефоне. Я ему звонила, он не берет трубку. Дэниэл постарался заглянуть в глаза бывшей жене, пока они шли к ее рабочему столу, но она умело отворачивалась, скрываясь за каемкой стакана. -Хлоя, что между вами двумя произошло? -А что между нами произошло? – Наигранно переспросила она. Дэн поморщился. Не удивительно, что она закончила актерскую карьеру на полу-порно для подростков. -Ну, вы в последнее время как будто…, - он закашлялся, - в ссоре, что ли? Хлоя приподняла брови и отпила кофе. Как ему объяснить, что она снова ошиблась? Ошиблась в мужчине, в которого, как ей показалось, влюбилась. Ошиблась, что Люцифер всегда идет до конца. Ошиблась, думая, что он понимает, почему она держит его на расстоянии. Ошиблась, когда сказала «нет» ему в лицо или когда сказала «да» в глубине души? -Просто мы решили, что больше не будем пытаться построить что-то…, - она замялась, - что-то крепче дружбы. И оставили все романтическое позади. Хлоя улыбнулась, но Дэну не нужно было слишком присматриваться, чтобы понять, как неискренна она сейчас была. Он, конечно, догадывался, что Хлое приятно внимание Люцифера, и, если честно, удивлялся как она так стойко держалась под его обаянием, даже гордился этим, будто она была его дочерью. Но пока девушки проходили через кровать Люцифера, чуть ли не гуськом, Хлоя стояла в стороне и только посмеивалась. А потом в один момент смеха как-то поубавилось. И сейчас она смотрит на него, то ли ожидая нового вопроса, то ли просто боится моргнуть, а до Дэна, наконец, доходит почему она держала этого противного консультанта подальше от себя. -Детектив Кретин! Хлоя! Эспиноза и Деккер одновременно вздрагивают и смотрят на подоспевшего Люцифера. Он как обычно сияет, блещет своим великолепием, пышет роскошью. Хлоя дружелюбно приветствует его и ничем не выдает своих истинных чувств. -Ты опоздал! – Слегка с укором произносит она. – Нам нужно допросить свидетеля по вчерашнему убийству и твои навыки нам бы пригодились. -Прости, Детектив, ты же знаешь, эти молоденькие красавицы так ненасытны…, - он присвистывает, - но теперь все мои навыки в твоем распоряжении. Хлоя снова скрывается за глотком кофе и, если бы Люцифер в этот момент смотрел на ее руки, то увидел бы как они трясутся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.