ID работы: 9412671

Такова моя судьба

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я проснулась почти в обед.Наконец-то спустя неделю обучения я могу просто лежать в кровати и ничего не делать. Учеба в Хогвартсе выматывает.Как бы я не хотела узнать как можно больше нового,это требует времени,а чтобы было легче узнавать необходимо отдохнуть. К тому времени как я встала,в комнате уже никого не было.Даже не смотря на то что засоней является Пэнси,в этот день я переспала и её. Мне необходимо было привести себя в порядок и сходить позавтракать,или уже пообедать. Закончив сборы ,я перед выходом посмотрела в зеркало:"Прекрасно." Раз сегодня выходной,я имею возможность надеть то,что нравится мне.Вот я и надела красную, коротенькую юбочку и футболку черного цвета.И вот самая большая радость,то что я могу надеть кеды.Это одна из тех немногих вещей что я любила в жизни. Выйдя в гостиную Слизерина,я отметила что она почти пуста.В углу,за столом сидят местные ботаны,на диване расположилась компания парней,а возле лестницы сидели хихикающие девчонки,что пытались строить им глазки. Направляясь к выходу,я остановилась,т.к.поняла что могу по пути занести недавно одолженную книгу из библиотеки обратно. -Хэй, Амалия.-ко мне обратился один из парней,сидящих на диване.-Полагаю...-он поднялся и направился ко мне.-Мы ещё не знакомы.Теодор Нотт.-он протянул мне руку. -Я знаю кто ты.-я не ответила рукопожатием,а лишь смотрела на его вытянутую руку. -Даже так.-он опустил её.-Могу предположить что ты знаешь меня как невероятно красивого и привлекательного м... -Как своего однокурсника,-я словно бы вынесла вердикт.-Мне пора,я спешу. -И куда же? -Не твоё дело. -Грубо...но мне нравится. -Что ты хочешь?Тебе может помочь?Или что? -Я хочу...а может я на свидание тебя хочу позвать?-парень сделал невинные глазки и сложил руки в замок. -Обломись.Я знаю какой ты бабник,Нотт. -Ого.-Теодор рассмеялась.-Знаешь?Слухам веришь? -Своим глазам!Они у меня прекрасно видят. -Нотт!Чего ты до неё лезешь?-я обернулась и увидела как по ступенькам спускается Забини. -А тебе то что Блейз? Какие-то проблемы? -Посмотри!Эти девчонки явно жаждут твоего внимания.-мулат кивнул в сторону девочек сидящих возле лестницы.-А ты лезешь к той, которой явно не до тебя. -Ну знаешь, поломается, поломается.... Он не успел договорить,как я влепила ему звонкую пощечину. Его дружки словно бы видели это впервые-расхохотались,а девчонки сразу подбежали к нему,враждебно уставившись на меня. Я забила на книгу и вышла из гостиной, на эмоциях громко захлопнув дверь.

***

Всё ещё не отойдя от ситуации,что произошла утром,я не желала возвращаться к себе.Удивленная такой наглости и прямолинейности Нотта,я пожелала больше не видеться с ним.Все мы понимали что он собирался сказать. Впереди был весь день, полностью свободный, полностью мой.Заняться после завтрака(обеда) было особо нечем и я решила найти что-то интересное,в обычной прогулке. Когда я вышла из замка и вдохнула чистый, всё ещё теплый воздух,моим глазам предстала невероятно прекрасная картина. Вокруг замка всё было покрыто зеленью,цветы,их было так много,птицы распевали песни,сидя на ветках самых разных деревьев. Только сейчас,когда я увидела всё это,я осознала что за неделю обучения в Хогвартсе,я так и не остановилась , чтобы просто полюбоваться этим местом.Я проходила здесь много раз,но не разу я не обратила внимание на то,что меня окружает. Всё время куда-то спеша,я не раз не насладилась своей жизнью.Зацикливаясь на проблемах и целях,я забываю жить. -Говорят по выходным, можно ходить в Хогсмид.Это будет то,что я должна сделать в следующее воскресенье. Погуляв по окрестностям замка,около часа,я задумалась куда мне пойти и чем заняться. На самом деле я должна найти себе напарника.Человека с которым я смогу практиковать заклинания,вне уроков.Где в выходной день найти не глупую девушку,согласную на такой союз? Всё таки во время таких внеурочных занятий, не только я поднаберусь опыта,но и мой напарник. Думаю мне надо в библиотеку. Я не ошиблась.В Хогвартской библиотеке собрались ,как мне показалось лёгкие мишени. С чего мне начать?Я не особо разговариваю с людьми,а особенно просить о чем-то.Надо выставить это не как просьбу,а как выгодное предложение. Первая цель.Девушка в очках возле окна,когтевранка.Думаю это не самый простой вариант,но попробовать стоит. -Привет.-я подсела к ней, предварительно взяв книгу,с какими-то заклинаниями. Девушка посмотрела на меня, слегка стянув очки вниз. -Привет.. -Что читаешь? -"Магические растения и их разделение на виды." -Наверное что-то интересное. -Да,очень. -Я вот взяла книгу по заклинаниям.С теорией у меня всё отлично,но раз на уроках практики не хватает,надо чем-то эту дыру закрывать.Не думаешь? -Не согласна! Профессора отлично проводят уроки.По нашей учебной программе мы тренируемся достаточно.-когтевранка взяла книгу и собралась уходить.-И книгу ты выбрала неподходящую для 6-курса. Я взглянула на учебник.Он правда был скорее для новичков,что я и не заметила. Ладно.Первая попытка неудачная,попробую ещё. За полчаса проведенные тут,я не добилась ничего.Хотя... От меня убежали две пуффендуйки,проигнорировала когтевранка и наорала какая-то Слизеринка,которой показалось что я до неё домогаюсь. Несколько девушек уже практиковались с другими,а оставшиеся просто не были заинтересованы. Разочарованная в неудачных попытках,найти нужного человека,я взяла несколько книг,для лёгкого чтения,дабы отвлечься и села в самое безлюдное место. Попытки погрузиться в чтение,были неудачными .Мысли шли не в то русло,постоянно напоминая как мне необходимо поступить в следующий раз. -Я слышал, ты ищешь того кто поможет тебе с практикой?-из-за стеллажей вышел Блейз. -Я ищу того с кем мы могли бы взаимно друг другу помочь . -Ах да.Именно так. Я готов предоставить свои услуги.То есть не так.Я мог бы практиковаться с тобой. -Ты?Нет, спасибо.Ты не подходишь. -Потому-что я парень? -Что?Причем тут это? -Я тоже незнаю, однако заметил что ты ищешь именно девушку. -Ты следил за мной? -Сложно было не заметить. -Неважно,я без тебя справлюсь. -Как хочешь,но если передумаешь,ты знаешь где меня найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.