ID работы: 9412671

Такова моя судьба

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Новый день быстро сменил ночь. Когда я вышла из душа,Дафна пыталась разбудить Пэнси. -Ну же,вставай.Или хочешь снова опоздать? Девушка вылезла из под одеяла, потянулась и огляделась по сторонам. -Утро?-разочарованно спросила соня. -Утро!Вставай быстрее.Я побежала.-девушка махнула мне рукой и попутно хватая учебники выбежала из комнаты. -Куда она так рано? -Наверное хочет подготовиться к урокам,как обычно.-Пэнси снова легла под одеяло. *** Я уже успела распотрошить чемодан в поисках формы,когда моя соседка вышла из душа. -Ой,а что это?-Пэнси разглядела что-то в куче.Она подошла к моей кровати и вытащила из кучки вещей мантию,цвета спелой клюквы. -Такая маленькая,она же только на первокурсника и подойдёт.- Девушка разглядела мантию со всех сторон.-А это что?-она указала на необычную застёжку,что скрепляла мантию. -Гордиев узел.-я наконец нашла форму и рандомно стала закидывать вещи в сундук. -Это тот что...Ты из Ильверморни? -Пэнси задумчиво уставилась на меня, одновременно передавая мне мантию. -Да.-перед тем как кинуть её ко всем вещам,я сжала её в руках на несколько секунд,будто пытаясь ощутить что-то не имеющее формы.Что-то вроде воспоминаний,придавая им облик. -И как там?-Пэнси явно была заинтересована -Неплохо.-я быстро надела форму и принялась за волосы. Посмотрев в зеркало,я подметила что зеленый галстук идеально подходит к моим глазам такого же цвета.Форма прекрасно сидела,не сильно облегая фигуру. -Почему перевелась? -Семейные...-я перетянула светло русые волосы лентой.-обстоятельства.-взяла со стола нужные учебники и канцелярию и быстро направилась к двери. -Ясно.-Пэнси осталась сидеть на кровати,расчесывая волосы. Те воспоминания,о старой школе,были для меня самыми тёплыми и самыми болезненными в то же время.Я могла бы оставить мантию и не возить её с собой в школу,дабы не напоминать лишний раз, однако именно она помогала не забывать зачем я тут.

***

Вышагивая по длинному коридору,с редко мелькающими мимо,сонными учениками,я всё ещё могла слышать стук своих каблуков. У меня было ещё достаточно времени до завтрака.Покинув комнату,не желая продолжать разговор с соседкой,я решила направится в Большой Зал длинным путём,заодно изучая всевозможные ходы и обстановку в замке. Один из каридоров был особенно большим и пустым.Каменные стены как и везде,мало окон и тусклый свет,это всё создавало такую приятную атмосферу одиночества. -Ты не заблудилась?-я услышала голос сзади и медленно повернула голову. -А ты?-послышался смешок. -Проводить? -Откажусь. -Да чего ты? Всё равно коридор один.Вдвоём веселее. -Думаешь? -Уверен! -Тогда что ты тут делаешь сейчас?В одиноком,тусклом коридоре,а не со своими друзьями?Разве что у тебя их нет или ты хочешь побыть наедине с собой и своими мыслями?-Я решила ускорить шаг,после того как задала вопросы на которые сама же дала ответы. -Хэй,новенькая!-голос сзади не желал заканчивать разговор на этом. -Чего тебе?-я резко развернулась на каблуках,оказавшись чуть ли не вплотную с преследователем. -Я Блейз!-парень ухмыльнулся. -Ты..-от слишком близкого нахождения друг к другу я растерялась ,попытавшись сделать шаг назад,я оступилась и ... Перед глазами я уже увидела как лежу на полу и как смеётся мой новый знакомый,но.. Этого не случилось,парень обхватил меня за талию и прижал к себе ещё ближе. -Ты спасена,принцесса.-осознав всё,я резко оттолкнула его от себя,не сказав не слово и развернувшись побежала . -И что это было? Блейз остался один,смотря а след убегающей девушке.

***

Прокручивая в голове последние события я задавалась одним и тем же вопросом -"Какого чёрта это было?". Наскоро позавтракав,я решила пораньше прийти в класс,в надежде не видеть никого лишнего,я направилась в кабинет ЗОТИ.

***

Вопреки всем моим сомненьям,новые доселе неизвестные предметы на практике не стали чем-то невообразимо сложным для меня Я тренировалась,учила теорию настолько хорошо,насколько это было возможно.Бывало что вместе с приёмным отцом я практиковала новые заклинания,его палочка меня не слушала настолько хорошо,насколько можно было,но множество простых заклинаний работали. Здесь,на уроке ЗОТИ я поняла что могу куда больше,а также поняла что контр заклятия достаточно сильны в использовании,но не каждое может противостоять тёмной магии. Мне нужна была практика.Много практики. Я видела как хорошо со всем справляется девчонка с гриффиндора,но попросить её о помощи было чем-то нереальным. Я решила вооружиться учебником,волшебной палочкой и кем-то,на ком можно будет испытывать всевозможные заклинания из учебной программы. День прошёл весьма продуктивно.Я старалась как можно больше внимания уделять практике,но и теория отложилась в голове.Я понимала что она уж точно пригодится.Что мне особенно в себе нравилось,так это моя прекрасная память. Конечно изучение зельеварения и трансфигурацим не были в приоритете,но их значимость в будущем никто не отменял.

***

На ужин я пришла обессиленной. Что-что,а на уроках я ещё столько времени не проводила.Обычно я просто с них сбегала. Заняв место почти в конце длинного ,дубового стола ,я всё таки решила немного перекусить.Аппетита как такового не было,но я понимала что мне необходимо подкрепиться что-бы восстановить силы. Я положила в тарелку немного салата и принялась за ужин. -Новенькая!-над головой раздался уже знакомый голос. Я усмирила желание резко развернуться и попросить свалить,и лишь немного повернула голову. -Я присяду?-парень уселся рядом,чуть ли не вплотную. -Зачем спрашивать если всё равно сделаешь так как хочешь ты?-я отодвинулась немного,потом ещё немного и ещё. -Ты так быстро убежала утром.-он с любопытством наблюдал за моим поведением.-Я что-то сделал? Я заметила как он почесал затылок и его невинную улыбку. -Нет.Всё хорошо.-я постаралась быть более дружелюбной и слегка улыбнулась.-Но я пойду.-встав с места,оставив недоеденный салат,я решила покинуть Большой Зал. Оставляя позади удивлённого мулата,вновь смотрящего мне в след,я поспешила к себе в комнату. Я должна следовать этому правилу исходя из своего прошлого.Я повторяла-"Не доверяй!Не подпускай!".Я не могла вновь ошибиться и поверить парню.Я не могла снова позволить причинить себе боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.