ID работы: 9412671

Такова моя судьба

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Учеба в Хогвартсе завораживала и заставляла моё любопытство и любознательность засиживаться с учебниками в руках чуть ли не до рассвета.Такие практики стали главной причиной моей вялости и спонсорами мешков и синяков под глазами. В скором времени я решила что стоит прекращать так переусердствовать.Так я подумала после того как в тусклом свете волшебной палочки, освещавшей страницы учебника, увидела упавшую темно красную капельку. Первую капельку, как оказалось. Тогда,мой организм ясно дал понять мне что надо заканчивать.Ибо я не доживу до момента исполнения своей главной цели. Я стала засыпать пораньше, но всё ещё приятные на ощупь страницы старых книг, помнили тепло моих пальцев. Я впитывала как губка всё, что говорили профессора и старые учёные на листах бумаги. Стоило дать мне стакан воды, я тут же желала выпить всю бутылку.Мне было мало того, что рассказывают в классе.Я все время хотела узнать больше.Может это было уже слишком для меня? Может быть.Но я не могла остановиться.Я видела цель, видела препятствия и видела пути к её достижению.Я шла по ним.

***

Где находятся все ученики,после того как кончились уроки? Вероятно в гостиной факультета или в спальне.Может кто-то засиживается в библиотеке или вышел погулять. Я же всё ещё сижу в пустом, плохо освещённом солнечным светом классе. Такие посиделки стали для меня как ритуал.В предвкушении я сидела за партой и ждала. Мои поиски кого-нибудь для практики всё ещё были неудачными.Нет, скорее не до конца хороши. Я нашла несколько человек, но когда мы приступили к нашим внеклассным занятиям я понимала ,что они-это не то что мне надо. То слишком робкие и застенчивые, то слишком неумелые.Нет, -это было не то.Совсем не то! Я старалась не терять надежду. Я вновь пришла в класс, в тишине и с надеждой ждала девочку из Слизерина, что согласилась попробовать.Как же я хотела чтобы она была той, кого я искала. Мои размышления прервали шаркающие шаги.Зевая, в класс вошла моя надежда.Девушка устало махнула рукой и плюхнулась за парту. -Привет? -Привет! Давай скорее начнём, иначе я усну прям тут. И вправду, она выглядела весьма измученной. Мы начали с самых простых заклинаний 7-го курса.Я прекрасно научилась применять их на практике и теперь использовала их в качестве проверки для так сказать подопытных. Конечно они не знали что являются подопытными. Когда Эйприл, -так звали девочку, применила достаточно хорошо первые два заклинания,я уже решила что не ошиблась на её счёт.Она отлично повторяла движения палочкой и внятно произносила заклинания. Мы пошли дальше.И тут мои надежды рухнули.Когда я со стороны увидела как она самостоятельно, неумело использует самые простые заклинания, мне даже стало жаль её. Но я в первую очередь думала о себе.Поэтому я не могла из-за жалости, подставить под угрозу свои собственные планы. Я уже не понимала, правда ли я занималась с 7-и курсниками, или это были 11-летки, только приехавшие на учебу. Почему так много учеников, так безответственно подходят к учебе? Я задавалась этим вопросом уже полторы недели, с тех пор как первый раз ошиблась с одной пуффендуйкой.Она была напугана когда пришла в класс.Как выяснилось позже, заклинания её слабая сторона, а пришла она потому что посчитала что мой разговор с ней, не предложение, а угроза. Вот так я постепенно разочаровывалась в своих однокурсниках.Я была разбита многочисленными попытками.Надоело что только видишь луч света, как он тут же гаснет.Не было смысла продолжать искать кого-то.Это слишком действовало на нервы. В голове загорелась идея, которую так не хотелось воплощать в жизнь. А что если это единственный вариант? Надо попробовать!

***

Три негромких удара кулачком о дверь.Вдох.Выдох.Пришлось не замечать болезненных порывов из прошлого. Дверь открылась, а за ней стоял парень, который до этого с чего-то смеялся.Теперь его выражение лица сначала замерло, а потом резко сменилось на фирменную, глупую ухмылку. Он осмотрел меня с ног до головы, от чего к горлу подступила тошнота.-Пришла извиниться? Так заходи.-парень подмигнул мне и от куда-то из глубины сознания, на главный экран выплыло воспоминание. Слезы застыли на глазах. -Ты чего? -его ухмылка сменилась беспокойством.-Я что тебя обидел? Ну прости.Я правда…я не знал, что ты так серьезно воспринимаешь.Пожалуйста убери их.Эти вот…штуки. -Это называется слезы, кретин. Резко отодвинув парня, ко мне подошёл Блейз. -Что ты сделал, Нотт? -Ничего, просто говорили. Я словно бы вышла из транса, когда увидела тянущиеся к моему лицу руки.Я резко отпрянула, смахивая слезу со щеки. -Всё в порядке? -он обеспокоенно смотрел на меня, его глаза будто хотели залезть прямо в душу. -Всё прекрасно! -я старалась говорить максимально холодно, не выдавая дрожь. -Ты плакала… Он обидел тебя? -Забини кивнул в сторону Тэо. -Нет.У меня глаза слезятся.Я слишком много времени провела за учебником. -Точно? -он укоризненно посмотрел на Нотта. -Да. -Тогда у тебя что-то случилось? -Почему это? -Иначе что ты тут делаешь? -Аа… Я вспомнила о том, зачем же я здесь.Отогнав плохие мысли и воспоминания, я прикусила губу, стараясь собрать предложение воедино. -Ну.-Блейз нахмурил брови. -Твоё предложение…насчёт практики ещё в силе? -мулат довольно ухмыльнулся. -А я знал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.