автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

VI.

Настройки текста
После того, что произошло в Месте Боли, я очень долго обдумывала все это, делала анализ.. Самая не понимаю какой, но после недолгих раздумий, я решила. Я же ведь демон? Демон. Вот и с ним буду поступать также, как и он со мной. Надеюсь, храбрости хватит... Но мои мысли прервала Мими, влетевшая в комнату, которая сразу подхватила меня за локоть и закружила. Я не совсем поняла ее выходки, с чего у нее такое настроение? - Мими, что произошло? Слишком счастливая, - возможно, тут что-то неладное. Но эти догадки я сразу оттолкнула, помахав головой. - Вечеринка! - она отпустила меня и закружилась сама. - А... Опять? Не вижу причин для такой радости, - я не очень рвалась туда, потому что там, естественно будет стерва Ости. - Ты не понимаешь! Просто порой это так расслабляет, дает забыться... - она блаженно плюхнулась на кровать и прикрыла глаза. - Так, давай, собирайся! Я нехотя подошла к шкафу, открыла и начала искать глазами, что одеть. Может и вправду, даст забыться на ненадолго? Взгляд остановился на нежно розовом длинном платье, вроде выглядело обычно, но была в нем какая-то изюминка... Я быстро достала его из шкафа, и тут у меня перед глазами появился тот кубок, видение. Но кубок был уже немного другим. Из него выливалась алая жижжа, плавно стекая по краям и капая вниз. Я отскочила от шкафа и упала перед кроватью. Видение пропало, в глазах потемнело, Мими подскочила ко мне и помогла подняться. Я на несколько секунд закрыла глаза, а как открыла, будто бы ничего и не было. - Что это с тобой? Но стоит ли ей рассказывать? Вдруг она снова проболтается... Но тут я вспомнила про сына Сатаны. У него тоже были эти видения, может, и на этот раз? Нужно с ним связаться... Мими меня потрясла за плечи, чтобы я очухалась. - Что такое? Опять? - Нет, я просто не выспалась, не переживай, - я все также нежно улыбнулась, чтобы она поняла, что тут правда нет ничего страшного, но увы, улыбка получилась натянутой и расспросов Мими было не избежать. Я кое-как придумала отмазку и продолжила готовиться, как и Мими. И уже когда начало светать, мы были готовы, вышли из комнаты и направились... А куда? Я даже не знаю. Наверное опять какое-то заброшенное место. Когда-нибудь нас поймают учителя. И нам не поздоровиться. Через несколько минут мы приземлились к какому-то дереву, которое было обречено вокруг мхом. Свисали лианы, опять эти светлячки. Даже красиво. Вдали виднелись зеленые кусты, а когда мы прошли сквозь них, была зеленеющая поляна, где стояли столы и скамейки, был гриль и уличный будто бы бар. Но не совсем. Но словно я оказалась на земле.. - Как на земле... - сказала я, осматриваясь. - Да брось, тут намного лучше, ведь так? - она повернулась ко мне, я кивнула, даже если так не считала. Я также увидела Ади, который стоял один, с бокалом глифта. Он смотрел в небо, был явно грустным и с чувством одиночества. Повернув голову, я увидела Энди, который оживленно болтал с какой-то.. тоже Непризнанной. Чуть правее я увидела... Дино? А он что тут забыл? Ладно, это не мое дело. Снова эта.. Лилу, или как ее там. Я сжала кулаки, почувствовала, как на меня нахлынула ревность. Так, нужно взять себя в руки, Дино - не моя собственность... " - Демоны такие собственники, - сказала Мими и ухмыльнулась." Я потрясла головой. Мими уже убежала куда-то, а я решила пойти к Ади, составить компанию и поддержать. Для того, чтобы приподнять настроение, я подошла сзади и резко положила руки на плечи, но он даже не вздрогнул. - А, Вики, это было ожидаемо, - он улыбнулся, но улыбка скрывала много боли и грусти. - Грустишь? - Есть такое.. Про Сэми... - он кое-как выжал это имя из себя, ему было очень тяжело. - Забыли все. Будто бы его и не существовало. Ади сжал бокал, быстро выпил глифт и вздрогнул от такого напора напитка, еще сильнее сжал и бокал лопнул прямо в руке рыжика. - Ади, ну... Пожалуйста, не грусти. Просто... с Сэми общались только мы и нам тяжело переживать его потерю. - Вики, я любил его... Он был мне роднее всех... Я тут же подтянула Ади к себе, он уткнулся мне в плечо, захныкал, но потом взял себя в руки и успокоился. Вытер мокрые глаза, и посмотрел в мои. Его зеленые глаза сверкнули на свете луны, он приблизился ко мне, хотел было поцеловать, но нас отвлекли радостные возгласы. Мы повернули голову в сторону, где исходили звуки и увидели все такого же властного Люцифера и за его плечом улыбающуюся стерву Ости. Она шла гордо, будто бы его девушка. Ах, знала бы, что их связывает только секс. Наивная дурочка. Я вспомнила про видение. Мне нужно было разузнать о нем у Люцифера. Мы, вроде как, единственные, кому их посылают. Но, черт, правда, кому я сдалась? К нам подошли Энди и Мими и о чем-то заговорили, а я воспользовалась моментом и ускользнула, оставив их троих. Люци развалился все так же вальяжно на одну из скамеек, и к нему подсела Ости. Подлиза. Я подошла к нему, но не близко, и привлекла внимание, заговорила: - Люций, можно тебя на минутку?.. - но он вскинул бровь. - Что? Подойди, я не слышу, - он сказал это как старик, не показывая никаких эмоций на лице. Я переборола себя и подошла ближе, как он схватил меня за руку и усадил прямо на себя, не на коленки, а на себя. Я тут же вскочила, но снова усадили. Ости наблюдала за этим со злостью, которую плохо скрывала. Так, Вики, время действовать. Я более менее собралась, успокоилась, удобно устроилась на Люцифере и облокотилась на него. Наши лица были в пару сантиметрах, я пальцем провела по груди демона и он вскинул бровь, не ожидая такого от меня. Да, продолжай. Кокетливо улыбнулась. - Милый, можно с тобой поговорить наедине? Он встрепенулся и кивнул, я встала, он тоже и пошел за мной. Нас провожали взгляды,но мы скрылись от них за кустами. - У тебя было видение? - кокетливость ушла, на моем лице появилась тревога. - Что? Да... но... - У меня оно тоже было. Люц, что происходит? Он сжал кулаки, посмотрел в сторону. Он что-то знает? - Только ради этого ты заставила других думать, что я с тобой? - Это правда важно, придурок! - Что? - он подхватил меня за талию. - Ты кого придурком назвала? Но я тут же подняла руку и щелкнула ладонью по щеке, он отпустил меня. - Много позволено?! Глаза покраснели. Но он вдохнул воздух, потом выдохнул, прямо как люди, и успокоился. - Об этом нужно поговорить в другом месте и с другими ушами. Веселись пока. Он ушел обратно, я стояла еще провожала его взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.