автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
Ранним утром я проснулась, открывать глаза рано уже выработалось в привычку, будильников тут нет, приходится выкручиваться самой… На земле я могла позволить себе пропустить несколько занятий и поспать до двенадцати, но тут это было сложнее. Не сложнее, а, скорее, страшнее. Мими уже делала, я так поняла, чай. Я приподнялась с кровати и направилась к ней, а потом зашептала: — Будить ты меня не собиралась? Мими хихикнула и промолчала. Когда что-то доделала, поставила все на поднос и вместе с ним повернулась ко мне. — А обязана? — она сказала это с улыбкой. — По-дружески, — я тоже улыбнулась ей в ответ. — Хотела завтрак в постель, приятно сделать, — она погрустнела. Я тут же коснулась её руки, успокаивая. Мими приняла это и мы, попив чая и поев всякие вкусности, вышли из комнаты. — Куда мне идти? — я не знала, меня исключили, на уроки мне навряд ли нужно идти. — У тебя урок сейчас у кого? — Фенцио, — я стиснула зубы. Вспоминала про него с нереальным раздражением, он не походил на ангела своим поведением. Может, это… ненависть? Личная неприязнь ко мне? Я ощутила дрожь в коленках, ноги подкосились и я приземлилась на пол. Мими сразу же осела рядом, пытаясь меня поднять. В глазах потемнело, я видела темноту, но потом резкий белый свет, который ослепил меня. Когда изображение восстанавливалось, в глазах остался белый блик, и он был слишком большим, мешающим мне нормально видеть. — Вики, Вики! — звон в ушах, я слышала голос Мими будто бы под водой. Потом я пришла в чувства. Я не понимала, что происходит со мной, и от этого мне становилось страшно. — Я. в порядке. Я приподнялась и закивала девушке, чтобы она успокоилась. Было видно по её лицу волнение. Мы разошлись. Конечно, Мими не хотела меня бросать одну, вдруг опять это произойдёт, но я убедила её в обратном. Хотя сама была не уверена… Я пришла к кабинету, я опоздала и ждала чего угодно от Фенцио. Может вообще казнит. Но я приоткрыла дверь, выглянула и увидела сидящих Непризнанных и Фенцио. Странно. — Заходи, Вики, — он даже не повернулся ко мне, хотя стоял спиной, и я удивлена была, как он понял, что пришла именно я. Что с исключением? Реально глифта вчера перебрал? Ладно, что будет, то будет. Я вошла, Энди сразу же подозвал меня к себе. Задавать вопросы учителю я не стала, чтобы другие не узнали о произошедшем. Ангел как обычно рассказывал про что-то, его я не очень слушала, потому что витала в облаках. Я ловила его взгляд на себе, но он тут же его отводил, в принципе, как и я. — На сегодня все, задание будет на следующем уроке, вы свободны, — сказал Фенцио и тут же подошёл к полкам с книгами, взяв одну. Название было совсем маленьким шрифтом, поэтому увидеть его я не могла, даже с хорошим зрением. — Вики, останься, — я выходила самая последняя с Энди, поэтому в классе уже никого не было. Я вопросительно посмотрела на мужчину, а затем на Энди, кивнув, чтобы он шёл без меня. Как только он подошёл к двери и открыл её, в дверях показался Люций. Он не обратил никакого внимания на Энди и на меня, прошёл мимо, задев плечом моего друга, отчего тут шикнул. — Что хотели? Фенцио бросил злой взгляд на Энди, потому что он все ещё присутствует в классе, но после, он вышел. Я вернулась в середину, Люцифер стоял в пяти метрах от меня, подходить дальше я не планировала. — Объяснитесь, я вас слушаю. — О чем? — Не стройте из себя дурачков, вы знаете, о чем я, — он хлопнул книгой и положил обратно на полку. Сложил руки за спиной и повернулся к нам. — Фенцио, ничего не произошло, я вчера немного перебрал, — закатил глаза Люций. — Да и с ней спать я бы не стал. Не в моем вкусе. Он помахал рукой у горла, показывая отвращение. «Вот же, самовлюбленная идиотина!» Ангел оглянул сначала его, потом меня, и откашлялся. — Хорошо. Вики, если это ещё раз повторится… — продолжать он не стал, лишь кинул на меня осуждающий взгляд, в котором я прекрасно поняла, что мне будет. — А с тобой, Люцифер, поговорит отец. Демон фыркнул. Он встал, не дождавшись согласия Фенцио, направился к выходу. Он посмотрел на меня усталым взглядом, в котором я смогла прочитать «Как же вы достали все время все отцу докладывать», но он это хорошо скрывал. Я кивнула учителю, хотя очень не хотелось, и тоже направилась к выходу. Пока шла, чувствовала на себе этот тяжёлый и грозный взгляд, но это прошло, когда я хлопнул дверью. В коридоре я увидела отдаляющегося Люция. — Люцифер! Он остановился и очень медленно повернулся. — Чего ты теперь хочешь? — Мы можем поговорить? — Я же сказал, ты не в моём вкусе. — Да нет же, о другом… — Окей, когда и где? Меня удивило, что Люцифер так просто согласился, но недолго думая, я вспомнила про… — Что насчёт Место Боли? Он снова натянул фирменную усмешку. — Ты думаешь, я пойду туда, где ревели низшие? Я отчаялась. Других мест, более скромных и тизих, я больше не могла вспомнить. — Ладно, Непризнанная, встретимся, — он распахнул свои крылья и вылетел в окно, сразу же опустившись вниз, полете стрелой. Я стояла ещё в раздумьях, он согласился?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.