автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
Я резко оглянулась на слова монотонного голоса. Он был низким, поэтому я не сразу поняла, кто это. Но поскольку вокруг была темень, я не увидела сразу, кто это. Стоял ли тут вообще кто-то? Тело сковал страх. Я вспомнила про убийство Лоры, потом про убийство Сэми. Коленки задрожали. Я остолбенела, странное чувство. Я хотела было упасть от страха, но я стояла как вкопанная. — Кто ты? — я была завертела головой. Возможно, неизвестный стоял за мной, или сбоку от меня. Мой голос дрожал, и это было заметно. Но потом я ощутила, что к моей руке прикоснулись. Я почувствовала что-то знакомое… — Да ладно тебе, Непризнанная, тебе не стоит бояться. Голос все оставался таким же загадочным и практически мне неизвестным. Меня вдруг дернули так, что я полетела вниз, но каким — то образом не упала. Я увидела белоснежные крылья, которые встрепенулись, когда мой взгляд остановился на них. Дино? — Что ты делаешь тут так поздно? — голос смягчился, и я смогла расслышать Дино. Да, это был он. Огни вдруг зажглись. Это были те «светлячки», которые были у мыслительного дерева. Я стала оглядываться, их было немало, меня охватила эйфория… Я бы хотела завизжать от наполняющего меня счастья, но это закончилось не очень хорошим. — Эээй, — протянул ангел, проводя перед моим лицом своей ладонью, чтобы я пришла в себя. — А, да, прости. Я…Решила прогуляться, обдумать все… — Так поздно лучше не гулять. Тебя могут поймать и вынести вердикт. Он был серьезен. Лицо было хмурое. Он отпустил мою руку, а я, не долго думая, потянула ее и поймала одного из светлячков. Дино испугался, но было поздно. Когда огонек сел ко мне на ладонь, я сразу отпрыгнула. Почувствовала легкое жжение, из-за которого приложила руку к груди. Немного шикнула, а Дино посмеялся. — Ты чего смеешься? А если это что-то серьезное и мне придется ампутировать руку??? — я взвывала от неприятного чувства и от легко обиды на Дино. — Если бы это было чем-то серьезным, они бы тут не летали, — со смеха он перешел на серьезность. Это было очень неожиданно и даже грубо. Он развернулся ко мне спиной, сложив руки на груди, разглядывая каждого мимо пролетающего сверчка. — Дино, я хотела объяснить про Люци… — Ты не обязана отчитываться передо мной, — он опять же повторил мою фразу, которую я как-то ляпнула. По-моему, когда я спросила про него и Лилу. — Но, — я дотронулась рукой до его спины и меня пронзила его энергия, я почувствовала его обиду, это была реальная обида. — Ты ведь обижен на меня? — Вот еще, я не обидчивый, — он отпрянул от меня, и я убрала руку. — Дино, я почувствовала твою энергию, не отнекивайся. Я почувствовала его косой взгляд в мою сторону. Я поняла, что он ждет моих «оправданий». — Я была должна этому черту желание из-за того, что не смогла убедить полицейского… Я даже забыла об этом… Дино повернулся ко мне и наградил понимающим взглядом, и по моему телу пробежал табун мурашек, отчего я вздрогнула. — Ты не обижаешься? — Да нет, я знаю Люци, поэтому. Нет, — он хотел что-то сказать, что-то другое, но он опустил взгляд. Я успокаивающе дотронулась рукой до его щеки, отчего он вздрогнул. — Вики, нам нель… — но я его перебила. — Помолчи, — сказала я это кокетливо и как настоящая дьяволица. — Совсем недавно ты забил на это. Я привстала на носочки. — Чего это ты мне рот затыкаешь? — Я — сущая дьяволица. Он ухмыльнулся и ждал от меня дальнейших действий. Но я услышала шелест, он был не настолько близко к нам, но и не настолько далеко от нас. Я поняла, что Дино тоже это услышал. Я уже хотела задать вопрос, но Дино схватил меня за руку и мы побежали в школу. Мы бежали быстро, я уже начала спотыкаться, но из-за опоры, я удерживалась на ногах. Мы забежали на второй этаж и остановились. Явно Дино даже не запыхался, а мне нужно было время, чтобы восстановить дыхание. — Кто это был? — на одном дыхании проговорила я. — Неважно, Вики. Дино что-то скрывает? — Я должна знать! — Вдруг это кто-то из учителей… Нас бы застукали. Иди в комнату, я останусь тут и подожду, пока ты дойдешь. Я уже хотела посопротивляться его указаниям, но это было быссмысленно. Поняла я это по его взгляду, поэтому направилась прямо по коридору с опущенной головой, но как можно быстрее. Когда я уже дошла до комнаты практически в конце коридора, Дино все еще стоял, когда я ему кивнула, он проигнорировал это и ушел вниз. «Интересно, где он живет?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.