ID работы: 9405083

Практика. За кадром.

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 95 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      Морг никогда не был местом, где на лицах людей улыбки. Тоска, тяжесть и горесть потери. Темные одеяния всех вокруг, мрачность. Моральное состояние всех в этом месте оставляет желать лучшего. Илья и Женя ждали, когда Вера и Ромка выйдут из здания морга. Теперь им предстояла организация похорон, Рома сказал что сделает большую часть сам, попросив Илью помочь только с документами. — Держись мой хороший, — погладила девочку по плечу Женя. Она и сама очень переживала смерть своего близкого друга. — Все нормально, мам, идите, вам уже на работу пора? — Рома присел на корточки перед Верой, но девушка спрятала свое лицо за большими темными очками. — Да, пора, мы вечером к вам заедем, — Женя произнесла это «мы» так обычно, словно Илья уже дал свое согласие на такое проведение вечера, словно они теперь опять одна большая семья.       Двое врачей отправились в траурный зал на прощание с их наставником и коллегой. Женя как могла, сдерживала слезы, но потом все же разревелась, стоило увидеть его. Илья прижимал ее крепко к себе, фактически держал на ногах. Она и сама ощущала, что ноги становятся ватными. Сознание шалило, собираясь покинуть хирурга. — Илюш, пойдем на лавочку, — попросила она. Они прошли к скамейке у входа в траурный зал, внутри было очень душно, а на улице Жене стало легче дышать, сознание растуманивалось. — Как же тяжело, почему уходят самые достойные? — Не знаю, да эта огромная потеря для нас всех, — проговорил Илья куда-то в ее макушку. На его глаза тоже наворачивались слезы, хоть они с проработали с Гиппократом чуть больше полутора лет. — Примите наши соболезнования, — проговорила Женя, подошедшему Михаилу. Он пожал руку Илье, предложил ехать на кладбище с ним в машине, чтобы не трястись в автобусе. Женя, узнав о своем интересном положении, поделилась с Гиппократом, когда они последний раз созванивались. Он тогда лишь загадочно произнес, что так и нужно, но главное ей как можно скорее рассказать все отцу ребенка.       В больницу они приехали к вечеру. Женя сразу отправилась в свой кабинет, работа не ждала. Нужно немного разобрать почту, заполнить документы, а потом попросить Илью съездить с ней к Вере, а может и поехать одной, если у Ильи свои планы, их отношения сейчас были какими-то странными, вроде вместе, но чужие люди. Живут под одной крышей. Общаются как родные, спят врозь, поддерживают друг друга как семья, заботятся. Тут ее внимание привлекло сообщение из Московской клиники с информацией о консультации для Веры и о том, что квота одобрена. Осталось только поехать. Через две недели. — Ромка, у меня отличные новости, через две недели в Москве у Веры консультация в НИИ Нейрохирургии, — на одном дыхании выпалила Женя. — Мам! Спасибо, как же хорошо, — почти прокричал в трубку Рома. — Вечером ждем.       Рабочий день подходил к концу. Женя собиралась к Роме с Верой, но сначала надо захватить Илью и упросить поехать с ней. Уговаривать его не пришлось, стоило ей взяться за ручку двери, как Илья появился на пороге с сумкой в руках и готовый идти. Они решили немного прогуляться, идти было недалеко. Женя хотела подышать воздухом, тем более это так полезно в ее положении. Она почему-то решила именно сейчас поговорить об этом с Ильей. Видимо вечерняя тишина улицы, легкий теплый ветерок и красивый солнечный закат сыграли определенную роль. — Илюш, я хотела с тобой поговорить, это касается нас, — она интонацией выделила последнее слово, давая понять, что разговор будет о личном и очень сокровенном. — Жень, я тоже хотел с тобой поговорить о нас, но все никак не решался. — Он набрал воздуха в легкие, — ты мне нужна, я хочу попросить у тебя прощения за все и очень хотел бы, чтобы мы попробовали снова построить наши отношения. Дай мне еще один шанс, я люблю тебя, — он наклонился к ее губам, ощущая ее дыхание на своем лице. — У нас будет ребенок, — прошептала она в самые губы, нежно целуя его. Илья в этот момент просто остолбенел, он не мог поверить. Он станет папой! Ребенок от любимой женщины. — Прости…       Женя истолковала его молчание немного иначе, чем было в его душе. Он просто не мог пошевелится от счастья, он словно завис в другом измерении, пытаясь осознать столь приятную новость. Королева же расценила это как отказ, отсутствие радости и нужности. Гормоны иногда играли с ней злую шутку. Она начала удалятся от Ильи по направлению дома Грачевых, как сзади кто-то крепко прижал к себе, выдыхая в волосы: — У нас будет ребенок!       Казалось для них сейчас мир остановился. Невозможно было передать словами все ту бурю чувств, что царила в душах обоих. Женя ощутила такой прилив сил, что готова была сейчас на все, только бы рядом был он, ощутила облегчение, что это теперь не тайна, не нужно больше прятать дома таблетки, скрывать свой токсикоз и быть сильной, когда так хочется побыть слабой. Она рядом с надежным человеком, он будет с ней, она верила, что больше не будет ничего, чего бы они могли не пережить и прошедшие три месяца тому подтверждения. Она накрыла ладонь Ильи, когда он опустил ее на живот. — Когда ты узнала? — в его душе просто творилось безумие. Он был счастлив, что его любимая и единственная женщина ждет ребенка. Счастье. Радость. Легкое волнение за нее. Нежность. Любовь. Все это просто разрывало его изнутри. — Чуть больше месяца назад, — грустно проговорила она. — Срок десять недель, после той ночи в ординаторской… — Как же я люблю тебя, Женьк, пойдем скорее, ты замерзла, — Илья ощутил ее холодные ладошки на своих руках. Снял с себя пиджак и накинул на ее плечи. Она улыбнулась ему, нежно поцеловала его, как же долго она этого хотела. Как давно это было…       В квартире детей было тихо, Вера что-то смотрела в интернете, Рома накрывал на стол. Их тишину прервал звонок в квартиру, оповещающий о приходе гостей. Рома открыл двери, встретил маму и Илью Анатольевича и все вместе они прошли на кухню за стол. Рома сразу заметил, как Илья смотрит на его маму, так не было, даже когда он приезжал к ним впервые. Похоже его мама набралась смелости и все рассказала. Да, теперь он за нее спокоен, его мама в надежных, а главное любящих руках. Илья теперь ни за что на свете не даст обидеть Женю, это Рома понял из его взгляда и поведения. Жизнь начинает налаживаться. испытания подходят к концу, остается только любовь и счастье, ценность которого они теперь могут оценить по достоинству, ведь пройдя так много испытаний и препятствий, начинаешь ценить сильнее, то что имеешь и что раньше казалось таким обычным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.