ID работы: 9405083

Практика. За кадром.

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 95 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Призрачное счастье. Он верил в воссоединение, а еще он прекрасно понимал, насколько сильно обидел свою Женю. Он считал ее своей при любых исходах. Она доверилась ему однажды, терпела все выходки Ланы. Она ни единожды не устроила скандала, не заплакала. Сильная женщина, которой он восхищался. Она дала ему еще один шанс. Она улыбалась, уходя вчера домой. Он проводил ее только до дверей такси, он был на дежурстве, не мог позволить себе большего, хотя очень хотелось. Она подарила ему незабываемую ночь с надеждой на будущее. Его вечер испортила только Вика, которая решила забрать его с работы. Псевдозабота, псевдолюбовь. Только так он мог охарактеризовать это. Он говорил с ней жестко, хлестко. Не хотел он, чтобы что-то еще осталось непонятным в их отношениях. Она ушла из больницы расстроенной, в слезах. Подавленная. Он не обратил особого внимания, его мысли занимала Женя. Ее улыбка, ее светящиеся любовью глаза. Она все еще любит.       Утро наступило незаметно. Впервые она собиралась на работу в приподнятом настроении. Сын куда-то уехал с утра пораньше. Она сделала легкий макияж, отметив про себя, что сегодня ей не придется прятать мешки под глазами. Она выбрала платье. Все чаше она носила платья, юбки. Привыкла за год жизни с Ильей, она рядом с ним чувствовала себя настоящей женщиной. Любимой, красивой. До работы добралась быстро. Кабинет встретил теплыми солнечными лучами и букетом полевых цветов на столе. Илья. Первая и единственная мысль. В голове проносятся вчерашние объятия, поцелуи и близость. Легкий стук в двери. Илья, ее губы трогает счастливая улыбка. Скучала, безумно. По теплу рядом, по рукам на талии, по поцелуям в кабинете. Скучала по нему.       Идиллию этого утра прервала Алена с вестью о тяжелом по скорой. Кто же знал, что это будет Вика. Словно на повторе все. Только повреждения легче чем у Ланы. Илья опять теряется. Женя берет ситуацию в свои руки. Сейчас ей плевать кто на операционном столе, они обязаны спасти. Она не переживет второй раз. Успешно. Жизнь спасли. Возвращается к себе в кабинет. Там ее ждет Илья. На него больно смотреть. опять винит себя во всем. Только она смогла собрать его по кусочкам в единое целое, как снова. Она не вынесет еще одного раза. Больно. Он забывает про планы на вечер. Собирается сидеть у Вики. Ревность, впервые в жизни Евгения Павловна открыто показала это чувство. Степан стоял в шоке. Его бывшая жена никогда не позволяла себе такого. — Женька, ты чего? — кое-как проглотив эту ревность Степан зашел к ней в кабинет. — Успокойся, он считает себя виноватым в том, что с ней случилось. он поговорил с ней вчера грубо. Отшил. Вот она на эмоциях и села в эту машину. Жень, все будет хорошо, вот увидишь. — Спасибо тебе, только наверное уже ничего не будет. Он с ней… — Степан прижал к себе свою бывшую жену. Она была для него теперь другом. Родной человек. Эти сутки Евгения Королева не забудет никогда. Степана выписали из больницы. Она сидела у себя в кабинете, заполняя отчет об использовании бюджетных средств. В двери постучали. — Женька, привет, — Степан с шикарным букетом. — Хотел спасибо тебе сказать, ты это прости. — Это моя работа, — улыбнулась она, но будет принимать не спешила. Двояко выглядела эта ситуация. — Послушай, я правда люблю тебя, но я вижу как вы с Ильей друг на друга смотрите. Он тебя любит ты его тоже, как бы с не хотел все вернуть, уже ничего не исправить. Ты только это, если что зови, я тут же приду, — Степан намекал на воссоединение семьи. Говорил сбивчиво, было понятно, что слова даются ему сложно. — Степ, постарайся наладить отношения с Галей, ты же ее любишь, а у меня есть Илюха, ты мой родной и близкий человек, отец моего ребенка, но люблю я Илью, — Женя говорила вкрадчиво, пыталась донести до Степана свои слова. По выражению его лица она поняла, он начинает осознавать, что именно натворил за последние дни. С Галиной он расстался. Женя это поняла по заплаканной с утра медсестре, которая бросала на нее гневные взгляды. — Я тебя понял, а это тебе, не как красивой женщине, а как врачу, который спас меня, — оставил на столе букет и удалился. Сложно будет ему исправить все ошибки. Сложно, но если он захочет все будет.       Стоило закрыться двери за Степаном, как в кабинет проник Илья. Женя была настолько погружена в свои мысли, что даже не заметила гостя. От Ильи не укрылся шикарный букет на ее столе. Ревность заговорила внутри него. — Красивые цветы, — она вздрогнула от неожиданности. Улыбка расплылась на ее лице. — От благодарных пациентов, — не хотела она говорить что Степа принес, ревность не к чему. — Степан принес? Опять приходил мирится? — Илью начинала напрягать эта ситуация и то, что Женя никак не ставила точку в этой истории. — Да, приходил, только поблагодарить за спасенную жизнь. Я дала ему понять, что между нами будет только дружба и он это понял, — Женя потянулась за поцелуем. Обняв за шею своего любимого человека, она ощутила, насколько сильно он напряжен. — Я люблю тебя, кроме тебя мне нужен только Ромка. — Я ревную, правда, — примирительно ответил Илья, он умом понимал, что Женя с ним, что со Степаном ей придется общаться много, в силу его работы и общего ребенка. Сердце упорно гнуло свою линию. Ревность.       Она никогда не позволяла себе открыто проявлять ревность к мужчине, да еще и не ее. Мужа она не ревновала совсем за все двадцать лет брака. А вот с Ильей все было иначе. С первого дня. Ревность разрывала на мелкие кусочки душу. Она ревновала как собственница, хотя не имела на это никакого права, так она думала. Только перед ней была призрачная надежда на воссоединение, как все опять рушится. Больно, обидно, переживет, видит ведь, что там нет любви. Верит и ждет его, не смотря ни на что. Все будет хорошо. пока что она опять отпускает его, принимает ухаживания главного врача, скорее для того, чтобы показать, что она тоже не одна. Чисто на показ. А так держит его на расстоянии. Не дает поводов для сближения. Пока что она будет наблюдать. Пытаться спрятать свою ревность глубоко в душу, только она сильнее, вырывается часто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.