ID работы: 9405083

Практика. За кадром.

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 95 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Дни шли. Вику выписали под личный контроль Ильи Анатольевича. Женю душила ревность, она не могла ее усмирить, то и дело срывалась на Илью, на коллег. Она начала замечать за собой еще и повышенную утомляемость. Что-то стало в ней меняться, она грешным делом думала на ранний климакс. Было обидно, что как женщина она уже все. Принимать ухаживания главного врача она стала после того, как Илья забрал Вику домой. Вечерние прогулки, кино, рестораны. Он умел ухаживать, что двадцать лет назад, что сейчас, только она не испытывала к нему интереса. Ей с одной стороны было неудобно перед ним за то, что дает надежду, которой фактически нет, но и ничего она ему не обещала.       Стала уставать на операциях. Что-то в ее организме изменялось. Усталость, повышенная эмоциональность, реакция на еду и запахи. Как-то очень сильно эти симптомы были похожи на первые признаки беременности, но она отгоняла от себя эту мысль. Нет, такого не может быть. Решила для себя, что проверит свою догадку потом. А пока нужно работать, помогать людям. Отношения с Ильей немного потеплели, перешли в разряд дружеских. Вика не появлялась в больнице, он о ней почти не говорил, словно и не живут они вместе. А еще Женя стала замечать его легкую заботу, помогал на операциях, готовил для нее чай или кофе, даже подкармливал, когда замечал, что она не ела ничего. Последней каплей стала эта псевдоавария.       Женя думала рухнет прямо там около стойки регистрации. Сильные руки придержали, не дали потерять связь с реальностью. А потом и не отходил ни на шаг. На улице прижал к себе так крепко, что в душе что-то екнуло. Успокаивал, пока поток ее слез просто выходил со всеми переживаниями. Она прижималась к нему, и было плевать, что могут увидеть, что могут пойти слухи. Он рядом, родной и теплый. Вечером он вызвался ее проводить до дома, тем более по пути позвонил Степан и позвал всех поговорить про букет и аварию, странно. Она переживала за его руку, не даром она учуяла химический запах от букета, только вот такого нюха за ней никогда не наблюдалось.       Вечером следующего дня она решила подтвердить или опровергнуть свои догадки. Купила несколько разных тестов на беременность. Конечно, в ее возрасте это что-то новое рожать. Закрылась в ванной, произвела процедуру, когда время прошло побоялась смотреть. Две полоски. Решила сделать еще один. Результат тот же. Что делать?       Вечер, Илья сегодня на ночном дежурстве, она одна дома. Последние дни она стала замечать за собой странную тошноту по утрам. Решила сделать тест, понимала, что они иногда не предохраняются и все возможно, даже в ее возрасте. Сделала тест, он оказался ложным, хотя так надеялась. Она в душе очень хотела подарить Илье маленького. Понимала, что он молодой мужчина, ему захочется детей, не будет же он ее внуков нянчить вместо своих детей. Этот пунктик в ее голове всегда был, хоть Илья и пытался вытравить эти мысли из ее прекрасной головки.       Она ничего не сказала тогда Илье. Просто грусть поселилась в душе. Ее любимый человек сразу же уловил эти изменения, три дня он упорно пытался выяснить что происходит с Женей, но она лишь отмахивалась от него. Но потом все же сдалась и за ужином рассказала причину своей грусти. — Женьк, ты же понимаешь что все еще впереди, не получилось сейчас, так мы даже не старались, вот увидишь, все будет у нас еще, — крепко прижал к себе ее тогда Илья и поцеловал, вкладывая в этот поцелуй всю свою любовь и нежность. Ту ночь они запомнят надолго. Они были на пике несколько раз, уставшие и абсолютно счастливые они на следующий день пришли на работу. Светились от счастья, Ольга еще шутила, что ламп в операционной не надо, ребята подсветят.       Ответ на вопрос что делать пришел почти сразу, как только положительный результат она осознала. Рожать. Только после этого пошло еще больше вопросов. Возраст, состояние здоровья, работа, а главное отец ребенка, у которого своя жизнь. Она не на шутку задумалась. Уже утром на работе так увлеченно читала про возрастную беременность со всеми ее рисками и патологиями, что даже не заметила, как Ольга все поняла. — А кто отец? Грачев? — изрекла великую мысль подруга. — Ты что! Не конечно, не было ничего там, не было, — испугалась Женя одной только мысли, что ребенок под сердцем может быть не от Ильи. — Илья? — удивлению подруги не было предела. Она же не знала о той ночи в ординаторской. А если ее не считать, то у нее должен быть как минимум месяц пятый. — Ты же расскажешь ему? — Ольга была убедительна на все сто в своей речи. Женя решилась на разговор, только вот Вика спутала все карты, а больше духу Евгения Павловна не наберется, да и не захочет она, чтобы Илья рушил свою жизнь и был с ней только из-за ребенка. А в этом она была уверена, что он ее не оставит и захочет все вернуть. Только вот хирург и подумать не могла, что Илья в душе все еще хранит теплые воспоминания о ней и не решается ни на какие шаги из-за ее «романа» с главным врачом. Спасибо сплетням и главному разносчику их — Славе. Хоть он и хороший врач, не самый поганый человек, но его любовь собрать слухи по больнице, переработать, украсить и пустить обратно в массы напрягала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.