ID работы: 9405083

Практика. За кадром.

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 95 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Они жили вместе, работали вместе, старались проводить все свое время вдвоем. Им было хорошо вдвоем. Хотя на бытовой почве иногда они могли повздорить. То он кружку после кофе не помоет, то носки свои оставит не там где нужно. Он сердился на нее, когда не мог найти свои вещи, прибранные заботливо ею. Но никогда эти мелкие претензии друг другу не являлись причиной крупных сор. Все изменилось, когда в гости приехал ее сын. Сдал сессию. — Илья, завтра Ромка приезжает, я волнуюсь. Вам надо познакомится, я не знаю как он воспримет это… — она устроилась у него на плече. Волнение и беспокойство от предстоящего знакомства двух ее самых главных мужчин. — Все будет хорошо, мы обязательно поладим, твой сын увидит как ты счастлива и все будет хорошо. Успокойся моя хорошая, — нежный поцелуй в подтверждение слов. — Я очень на это надеюсь, — счастливая улыбка тронула ее лицо.       Вечером она суетилась на кухне, расставляла на стол тарелки с салатами, хлебом, закусками. Поставила на стол компот. Оглядела стол, результат понравился. Решила, что этого хватит. Тут тишину квартиры разрезал звонок в двери. Открыла двери, на пороге Ромка. Обнимает сына, тут дверь вновь открывается, на пороге Илья, который вернулся из магазина, куда Женя отправляла его за тортом и вином. — Ромка, сынок, знакомься, это Илья Анатольевич, — представила она вошедшего мужчину сыну, все еще ее обнимавшего. Лицо Ромы изменилось, радостная улыбка сошла на нет. — Добрый вечер, — он проигнорировал протянутую руку Ильи. Разулся и прошел в комнату. Илья так и остался стоять, глядя на Женю. Пытаясь найти ответ в ее взгляде. — Давайте к столу, я приготовила твое любимое мясо, — крикнула из кухни Женя. В комнате обстановка была накалена до предела. Было ощущение, что одна искра и будет взрыв. — Мам, спасибо. А, Илья Анатольевич с нами будет? А папа придет? — Ромка завалил вопросами. — Да, Ром, Илья Анатольевич — мой любимый человек, мы живем вместе, здесь, папа твой скоро придет, сказал начинать без него, — Женя обняла со спины сидящего за столом Илью, ей так хотелось, чтобы сын понял, насколько сильно дорог ей Илья и как сильно они любят друг друга.       Напряженная атмосфера стояла в комнате на протяжении всего ужина. Потом Женя стала убирать со стола. Мужчины остались в гостиной, а она хлопотала на кухне. Илья был немного напряжен, он понимал, что не очень понравился Роме, и так не хотел, чтобы это огорчило Женю. — Илья Анатольевич, скажите, а зачем Вам моя мама? У нас была семья, отец мой любит мою маму, хочет вернутся в семью, а тут вы, — Рома на повышенных тонах обратился к Илье. — Я люблю твою маму, она любит меня, у нас все серьезно, Степан сейчас с Галиной отношения налаживает. Я очень хочу, чтобы мы с тобой нашли общий язык, это очень важно для твоей мамы, пойми. Она очень любит тебя и ей очень важно, чтобы мы нашли общий язык, — Илья старался говорить спокойно, рассудительно, пытался донести до сына любимой женщины, насколько важно их взаимопонимание для нее. — Любите? А она любит моего отца, у нас семья, которую ты разрушил! — в сердцах кинул Рома, ушел к себе в комнату. Илье было неприятно слышать такие слова, больно, обидно. Он прошел на кухню, он понимал, что Женя слышала их разговор. Он нашел свою любимую женщину за столом, она сидела, закрыв лицо руками. Он присел на корточки перед ней, отнял ее руки от лица. По щекам бежали влажные дорожки. Он начал медленно их стирать, нежно поглаживая ее лицо. Сжал ее руки в своих руках. — Женька, давай я сегодня в больнице переночую, вам надо поговорить по-семейному, без меня? — он прижимал ее к себе, нежно поглаживая спину. В его руках она успокаивалась. Напряжение уходило. Наверное, он был в чем-то прав, им нужно поговорить с сыном вдвоем. — Илюшка, ты чего, это и твой дом тоже. Не нужно уходить, я сейчас с ним поговорю. Все будет хорошо, — она потянулась за поцелуем. Его руки переместились чуть ниже талии. Грусть начинала отступать. — Ромка, — крикнула Женя, заходя в комнату сына. — Чего мам? — неохотно стянул наушники сын. — Если ты будешь просить извинится перед ним, то знай, НИ-ЗА-ЧТО! — последние слова он буквально прокричал, разделяю по слогам. Чтобы мама уж точно все поняла. Он не собирался терпеть в своем доме этого маминого любовника. Он считал, что его мать до сих пор любит отца, а эта интрижка только из-за измены отца. Тем более, отец уверовал его в том, что готов вернуться в семью, стоит только Жене позвать. — За что ты так? Ромка, ну что же вы мужики так ведете себя, — присела на край кровати Женя, руки опускались. Так еще и звук закрывающейся двери больно резанул слух. — Добился своего? — с этими словами она прошла в комнату. На ее телефон тут же упала смс-ка: «Женька, любимая моя, вам нужно поговорить, я переночую в больнице. Люблю тебя, Илья.»       Она опустилась на кровать и заплакала. Горько было от того, что ее два любимых и самых главных мужчины не смогли наладить контакт. Сын воспринимает в штыки ее выбор. Не может простить развод родителям. Тут еще и Степан подливает масла в огонь, тем, что готов вернутся в семью. Ушел от Галины и осознал насколько сильно ему нужна Женя. Только вот Жене нужен Илья, никто не сможет теперь заменить его. Он прочно поселился в ее сердце. Он для нее, опора, поддержка. Самый дорогой человек, после сына конечно.       Она проснулась одна в комнате. Вторая сторона кровати была холодной. Он так и не пришел ночевать. Набрала его номер. Не отвечает. Она боится, что с ним может что-то случится. Операция, которая была вчера… Лана умерла у них на столе. Не смогли спасти. Он винит себя, ее. Когда же стало так нестерпимо больно, прямо как в день, когда она впервые представила Илью своему сыну. Тогда она тоже проснулась одна, в холодной постели. Он ночевал в больнице. Теперь видимо тоже. Ничего. Нужно просто пережить этот момент, стиснув зубы, собрав всю волю в кулак перетерпеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.