ID работы: 9405083

Практика. За кадром.

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 95 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Он занимался саморазрушением своей жизни уже на протяжении нескольких недель. Ее силы были на пределе возможностей. Все свалилось на нее в один миг. Смерть «влиятельного» пациента его бывшей женщины. Проверка из облздрава. Проблемы с сыном. Проблемы с ним. Отношения с Ильей у нее катились под откос, она не узнавала сейчас в этом мужчине своего любимого человека. Это был диаметрально противоположный мужчина. Без цели, искры в глазах, без желания спасать и помогать ближним. Она тянула его из этой ямы, что было сил. Поручалась перед новым руководством за него. Помогала, поддерживала, а он только и делал, что отталкивал, больнее ударяя. В какой-то момент он понял, что причиняет очень большую боль своей любимой женщине. Он решил уйти, пожить пока один. Переболеть. Уберечь ее от своих колких слов и действий. Только вот она поняла это иначе. Расценила, как разрушение того светлого, что было между ними. Ей стало нестерпимо больно. Прямо как тогда, год назад, когда она осознала, что Ильи в ее жизни больше не будет.       Медленно брела по коридору такой любимой больницы. В голове то и дело проносились моменты их жизни вместе, как все начиналось с взаимной неприязни, противостояния двух хирургов. Врачей от Бога. Как в одно мгновение что-то изменилось. Они стали лучшей командой, лучшие врачи, лучшая бригада хирургов. Самый лучший и самый дорогой для нее человек. Настоящая любовь. Единственная. Только вот очень короткая.       Сегодня у нее выдался отвратительный день. Бывший муж на операционном столе. Отъезд ее любимого мужчины на ПМЖ в Москву, куда она, скорее всего, не приедет. Нет ей там места под солнцем. Москва для молодых, целеустремленных, таких как он. Она желает ему счастья, успешной карьеры, она отпускает его, хотя ее душа разрывается на тысячи мелких частей. Она справится, будет жить дальше. Попробует забыть. Хотя кого она обманывает. Забыть невозможно. Отпустила, но не разлюбила. И никогда не разлюбит. Хоть и не будет рядом. — Да гори оно все огнем, я остаюсь, Жень, — такой тихий голос. Его голос, а сердце выпрыгивает из груди. Слезы уже давно текут по щекам. Облегчение. Нереальное. Вот он тут, рядом. Не уехал. Любит. Прижимается как можно теснее, чтобы точно поверить, он рядом. — Задушишь, — смеется он. — Люблю тебя, — шепчешь куда-то ему в шею и отпускаешь себя. слезы не прекращаются, он начинает напрягаться. Нежно гладит по голове, спине. Прижимает к себе максимально крепко. Целует ее губы нежно. Наступает осознание. Нельзя расставаться. Только вместе они способны на все. — Я люблю тебя, — отвечает он на ее признание и углубляет поцелуй. Силы покидают ее тело. Она плавится в его руках. Отдается целиком и полностью этому мужчине. — Что случилось? Ты напряжена, — проводит рукой по ее мягким волосам. — Степа в реанимации, я не приехала к тебе на вокзал, потому что оперировала его. Он хочет вернуться, — поднимает на него уставший взгляд. Родной. рядом. Не уехал, обязательно поймет. — А ты хочешь вернуть семью? — в его голосе боль, но если его любимая женщина так решила, он примет. Уйдет, не будет ей мешать. — Ты — моя семья. И Ромка, — прижимается к своему любимому мужчине. Ее поддержка, ее опора, ее лучший начальник. — Устала? — он всматривался в ее лицо. Мешки под глазами. Осунулась от переживаний. Следы слез на щеках. Поднялся с диванчика на котором сидели, сделал две кружки зеленого чая. Накапал в ее кружку незаметно несколько капель успокоительного. — День выдался ужасным. Столько всего разом. Мне предложили должность зав.отделением. Отдали твое место, — на одном дыхании выпалила она. Ожидала реакции. Он лишь подал в руки чашку чая, присел рядом и нежно поцеловал. Его не волновали должности, ему было все равно кем. Главное они вместе, рядом. Будут преодолевать трудности. Жить. Любить. — Забирай, без тебя мне ничего не нужно, Жень. Ты мой самый любимый человек. ты достойна этого. Это место было твоим, когда назначали меня, — погладил по руке, жал ее ладошку. Она поняла, она все поняла. — Ключи от квартиры в кармане, езжай домой, отдохни. У меня сегодня ночное, — пересаживаясь за стол ответила она. Нежно поцеловав перед этим своего мужчину. Ей нужно было время обдумать, как быть дальше. Принимать ли назначение, как жить дальше. Что делать со Степкой. Отпускать не хотела, но ему нужно отдыхать. — Ты хочешь, чтобы я ушел? — она вспомнила их первое свидание. Все было также. Она не хотела, чтобы он уходил. — Нет, — помотала головой. — Тебе нужно отдохнуть, сегодня был сложный день. Пойдем.       Они лежали на диване в их кабинете. Еще не ее кабинет, но уже и не его. Он прижимал к себе спящую женщину. Сон ее был чуткий. То и дело она открывала глаза, убеждалась, что он рядом и засыпала дальше. Сон к нему не шел. Он просто любовался ею. Молился, чтобы сегодня жители Тулы были здоровы. Молитвы его были услышаны только под утро, а до этого все время приходилось оставлять ее одну, идти зашивать порезы от осколков после драк. Вправлять вывихи и накладывать повязки.       Однажды она смогла его отпустит теперь. Пусть это больно, но и быть вместе сейчас тоже больно. Пусть время расставит все на свои места, а пока что она будет просто жить и работать. Просто быть живой. А что будет дальше, решит время. Она верит, что судьба еще повернется к ней лицом. Она оптимистка. Когда у всех опускаются руки, она борется. Стоит до последнего. Ее внутренняя уверенность в правильности происходящего вселяла надежду всем вокруг. Только случилось ужасное, она перегорела. внутри что-то оборвалось с его уходом, пока она восстановит это, пройдет время. Она просто будет жить и работать. Все будет. Нужно только научится ждать и отпускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.