ID работы: 9405083

Практика. За кадром.

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 95 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Весенний день подходил к своему логическому завершению. Они сидели на диванчике в ее кабинете. Нежно обнимая свою женщину за плечи, он целовал ее за ушком. - Женька, как же не терпится уже сделать тебя своей. Совсем. Без остатка, - он убрал выбившуюся прядь ее прически за ушко, нежно поглаживая шею. Она таяла от этих прикосновений. - Илья, я итак твоя. Без остатка. Мы с тобой вместе. Главное, что мы любим друг друга, - она посмотрела в его глаза. Ее лицо было достаточно серьезным. Он напрягся, пытаясь понять, к чему именно она клонит. - Женьк, что случилось? Волнуешься? - он нежно взял ее руку в свою, поглаживая и успокаивая. - Конечно волнуюсь. Вон, все говорят, что я старая, что не пара я тебе, - на глазах промелькнули слезы, - тем более, не смогу я больше родить, а тебе ведь семья нужна. Нормальная, где дети будут, а не внуки. Я люблю тебя, но ты же понимаешь что это все... - Выкинь эти мысли из головы, я люблю тебя, ты слышишь меня? - прервал он ее самокопания. - Мне другая женщина не нужна. Я хочу быть с тобой. Ты для меня стала чем-то вроде воздуха. Я до сих пор помню все моменты нашей с тобой жизни, помнишь, как я удостоился гордого звания "Придурок"? - Конечно помню, но знаешь, что... Ты вел себя ровно так. Не знала же я тогда, что этот самый "придурок" станет моим любимым человеком, моей опорой и поддержкой. Да, отношения наши с тобой начинались так себе. - Она погрузилась в воспоминания о нем, о них. Она ценила все, что с ними произошло в эти полтора года. Евгения Павловна Королева впервые в своей сорока однолетней жизни встретила свое счастье. Единственное. Со Степой у них была семья, была страсть, но не было тогда того, что она чувствовала рядом с Ильей. Она до последнего не верила, что он тогда остался. Остался, потому что любил, потому что понял, там ей месте не найдется, а без нее, он был не согласен жить и работать. Впервые и в его жизни он встретил женщину, к которой тянуло словно магнитом. Он был ее начальником. Теперь она начальник. Только было все равно, они жили на одной волне. Женя отлично справлялась с обязанностями заведующей. Он гордился ей. Она уникальная, волшебная. Редкой верности души человек. Большое, доброе сердце и золотые руки. Все сошлось в его женщине. - Люблю тебя, - одними губами проговорил он. Прижимая только сильнее к себе свою драгоценность. За год, который прошел с момента его возвращения было много всего. И грусть, и радость, и печаль, и безграничная светлая любовь. Мыслями он уносился на события годовой давности.       Темные тучи заволакивали небо. Гроза собиралась, хотя на дворе всего-то конец мая. Он оценивающе посмотрел на небо. На работу не хотелось, тем более, что сегодня у него суточное дежурство, принимает смену у Жени. Они не увидятся еще сутки. Хоть они и жили вместе, работали вместе, но могли не видеться нормально по несколько суток. Вот и сегодня он идет на работу один. Быстрый поцелуй, кофе, пятиминутка и его женщина убежит на планерку к главному. Потом он будет занят новыми поступлениями, а она документами. А потом он сам отправит ее домой спать. Не может он смотреть на ее бессонные марафоны. Уже месяц, как он остался в Туле. Отказался от должности в Москве и переехал к своей любимой женщине. - Привет, как ночь прошла? - он нежно коснулся ее губ, она быстро ответила на поцелуй и отошла к столу. - Привет, как обычно, в режиме нон-стоп. Пятерых зашила, троих отправила в травму. Одному удалила аппендикс. Все как обычно, - подала в руки ему кружку кофе. Он благодарно улыбнулся. За сутки успел по ней соскучится. - Ничего себе. Ну да ладно. Иди ко мне, у нас есть немного времени до твоей летучки, - его руки уже по всю блуждали по ее спине. Поцелуй был чуть глубже, чем можно позволить в стенах больницы с утра. - Все-все-все, я побежала, а то опять будут косые взгляды на совещании, - ловко вывернулась из его рук. Подарила ему улыбку. - Работать. - Господи, эта женщина неисправима? - в шутку обратился он к небесам, запрокидывая голову к небу, выходя из ее кабинета.       День выдался сложным. Гроза все таки дала о себе знать. Привезли троих пострадавших от поваленного дерева в парке. Кроме того, три жертвы ДТП. Горячий день выдался в "приемнике" сегодня. Они пересекались только на операциях. Он отмечал про себя ее темные круги, усталую походку. Только к концу дня ему удалось отправить домой ее на такси, а сам он остался на дежурство. Радовало только одно. Завтра выходной и они проведут его вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.