ID работы: 9403584

В руки дьявола

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
      Она с полминуты тупо пялится на этого странного, но притягательного парня. От него веет холодом, отрешенностью и спокойствием. Он словно Бог, сошедший с небес. Бог зимы. А его платиновые волосы и чёрные глаза, в омуте которых можно утонуть, лишь доказывают это. — Привет, — наконец кротко и тихо отвечает ему и сильнее кутается в свой красный шарфик. — Что ты тут делаешь? — она чуть сама себя не убила в своих мыслях. Кто так говорит с незнакомцами? Ещё и на ты! А вдруг он маньяк какой-нибудь? Вот же дура, костерит она себя.       Леон смотрит ей в глаза и улыбается по-доброму, пряча за ней хитрую усмешку. Смелая значит. Ну что ж, неплохо, значит сработаются. О, да, у него теперь на неё есть огромные планы. — Отдыхаю.       Мереди с неприкрытым удивлением смотрит на него. Отдыхает, валяясь в снегу в одних шортах? Он с какой планеты вобще? Хотелось бы знать, однако.       Она осторожно касается пальцами его щеки, и в её глазах ещё сильнее увилечилось удивление. Она будто привидение увидела. А Леон не понимает что на неё нашло. — Настоящий, — Леон фыркнул после этой странной фразой. Конечно, он настоящий. — А я думала, ты плод моего воображения.       Бастия криво усмехается и приподнимает бровь в насмешке, от чего Мереди смущается и поспешно убирает свою руку с его щеки. Интересная она девица. Смелая, любопытная, хм и как ни странно, добрая.       Мереди смущённо улыбается и встаёт, поправляя шапку на голове. Она хочет узнать его... Этого странного холодного парня... У неё такое чувство будто этот парень и есть сама зима...       У Мереди ещё какое-то странное предчувствие. Будто она где-то видела этого парня, а вот где, не помнит. Финстон слабо улыбается и запахивает руки в карманы, замёрзли уже. — Леон.       Он встаёт и отряхивается от снега. А Финстон смущенно отворачивается, понимая, что всё это время тупо пялилась на него. — Мереди.       Бастия улыбается и приглашает её выпить чашечку горячего шоколада в кафе неподалёку. Мереди, не задумываясь, согласилась. Только спустя пару часов пожалев, что вообще встретилась с ним и влюбиласьс первого взгляда. Наивная маленькая девчонка.

Тогда она не знала, что попала в руки дьявола...

***

      Джувия устало откидывает кисточку на стол и закуривает. Эта привычка у неё появилась относительно недавно. Кажется, тогда, когда ей диагностировали рак. Мереди об этом не знает. Локсар даже не знает, что будет с Финстон после её смерти. Она не хочет, чтобы её сестричка убивалась и по ней. Чтобы смотрела на её имя на кресте на кладбище.       Джувия выдыхает дым, чувствуя, как горечь их жизни оседает где-то в районе сердца и желудка. Хочется выплевывать эту никчемную жизнь куда-то в канализацию. Там ей и место.       Она вспоминает прошлое и понимает, что хуже жизни быть не может. Смерть родителей. Детдом. Ужасное обращение сверстников. Драки, в которых она часто защищала честь своей маленькой сестрички. Хождение по врачам. Все синяки, переломы. Унижения в школе. Теперь рак. И всё это только начало.       Она пыталась уберечь Мереди от этого, а сама страдала. Брала на себя роль жертвы, лишь бы не пострадала Финстон. Нежная и чистая душа Мереди не должна страдать от такого. А Джувия как-то переживёт.       Джувия снова берёт в руки кисточку и смотрит на чисто ‐ белый лист. Вдохновения нет слишком давно, чтобы нарисовать даже маленький круг. Она стискивает зубы слишком сильно и выбрасывает окурок прямо на пол. Она ненавидит себя. — Девушкам курить нельзя.       Джувия даже не вздрогнула. — Глупые стереотипы.       Грей сел рядом с ней, улыбаясь полуухмылкой. Она не такая, как выглядит на фотографии. Взгляд пустой. Будто умерла ещё давно. Такую даже ломать неинтересно, но задание есть задание.       Джувия переводит взгляд и ухмыляется. — Тебе сейчас лучше уйти, Грей.       Фуллбастер вздрогнул, благо она не заметила. Откуда она его знает? Он ведь нигде не светился. Джувия смотрет ему в глаза так, будто хочет вызжечь в нём дыру. — Скажи твоему брату, чтобы оставил Мереди в покое. Да, я знаю, что наши родители продали нас двоих, но прошу. Не трожьте её.       Грей поджимает губы. Брат не говорил ему, что эти девушки были проданы собственными родителями. Не любит Фуллбастер с такими работать. Совсем. — Она не в моём приоритете.       Он выплевывает эти слова, хитро улыбается и берет Джувия за руку. — На фотографии ты красивее и стройнее.       Джувия смотрит всё так же ему в глаза, грустно ухмыляется, а Грей всего на пару секунд, но замечает в её глазах не пустоту... Её глаза всего на секунду, но загорелись, пусть и тусклой, но искрой.

У Грея появилась идея...

— Учителя не должны такое говорить своим ученицам и смотреть на них так похотливо, мистер Фуллбастер.       Локсар мило улыбнулась, пряча за улыбкой всю свою боль. Разбитое вдребезги сердце... Грей ухмыляется, вспоминая свою лучшую ученицу. Джувия в истории огромная молодец. А он и забыл, что является преподавателем истории в её институте.       Она вырывает свою руку из его и чертит на рисунке круг. Поджимает губы и под его пристальным взглядом рисует череп. А после цветы. Могильные. Подписывая на одном из них своё имя. Её ждёт такое же через месяца три.       Грей смотрит на её рисунок. Красиво. Но мрачно. Ему такое нравится. Он берет вторую кисточку и рисует два меча, которые перечерчивают её череп — знак войны. Их войны. Добавляет своё имя и смотрит на её реакцию.       Джувия хмурится. Ей всё это очень не нравится. Она знает насколько он опасен. Проверяла через свои связи. Она боится за жизнь своей маленькой сестрички. Она хочет защитить Мереди от них...

***

      Леон пьёт кофе и смотрит на Финстон, улыбаясь её доверчивости. Маленькая, беззащитная и нежная девушка теперь точно в его руках. Из таких убийцу не сделаешь, но её можно обучить медицинским наукам. Миражанна как раз просила о помощнице себе.       Мереди смущается под его взглядом, а Бастия ухмыляется. Милая она, однако.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.