ID работы: 9403584

В руки дьявола

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Мягкий свет луны освещает город, погрузивщийся на время в сон, чашка ромашкого чая, согревающая руки, и улыбка сестры — всё, что нужно для счастья. Ночной город так прекрасен...       Эти заснеженные улицы. Эти высотки, окна которых отражают лунный свет. Неоновые вывески магазинов и баров. Небо, усеенное искрящиймся звёздами. Всё это...прекрасно.       Пар, исходящий от кружки в руках, медленно поднимается вверх. К звёздам. Мереди тоже хочет с ним. Тоже хочет туда. К звёздам и луне.       Мереди двадцать. Но она не познала жизнь. Совсем. Мереди двадцать, но она не знает, что же это за такое чувство — любовь. Грустно однако.       Глубоко вздохнув, Финстон делает глоток чая и смотрит туда. За горизонт. Туда, откуда через пару часов будет вставать солнце. Но это не радует. Мереди по душе больше ночь, звёзды и луна.       Они дарят спокойствие и умиротворение, которое так не хватает днем, особенно по будням. Ночь будто знает чего ей не хватает. Она как будто понимает и чувствует, от чего мечется душа Мереди. Даже сама Финстон не знает, что же так не хватает сердцу. Но ночь так проницательна...       Ночь полна тайн и секретов. Ночь хранит в себе мечты и фантазии. Она видела многое... Ночью можно действительно стать тем, кем ты хочешь... — Джувия...? — Мереди тихо зовёт свою сестру. Повернувшись к Локсар, она заметила каким грустным и задумчивым было её лицо. Сердце сжалось в тисках от знания того, что никак не может ей помочь. — Что такое? — не поворачиваясь К Мереди, спросила девушка, грея свои озябшие пальцы через крушку чая с диким чабрецом. Её любимый. — А ты влюблялась когда-то? — вопрос странный и неожиданный. Джувия не была готова к такому и с удивлением повернулась к Финстон. — К чему такие вопросы? — наконец вымолвив хоть что-то, она всё ещё удивлённо смотрела на свою сестру. У Джувии на вопрос о влюблённости ответа не было. Может быть кто-то когда-то и симпатизировал ей, но она никогда никого не любила. Из-за их проблем с сестрой она закрыла своё сердце на замок. Теперь Мереди поняла это, смотря в глаза своей сестры. — Значит нет... — это было сказано так тихо, но резко. Она озвучила факт, о которым так и говорят синие словно море глаза. — Нет...       Больше они не говорили, витая каждый в своих думах. Мереди пыталась понять этот мир, который их не принимает, а Джувия думала о том, что нужно найти работу, её уволили с этой. Что ж, значит не её это — быть секретаршей какого-то зазнавшего буржуя.

***

      Виски в бокале поблескивает в свете неоновых вывесок, висящих над барной стойкой. Никотин заполняет лёгкие и каждые фибры сломанной души. А взгляд, направленный на бармена, наполнен холодом и отрешенностью.       Вертя в руках этот злосчастный бокал, Леон долго размышлял как его вообще занесло к самой преступной мафии в стране. Жил же обычной жизнью почти одиннадцать лет, хотя ложь...       Он не жил, а существовал. Его бросили, оставили одним в раннем возрасте, приходилось прилагать множество усилий, чтобы хоть как-то выжить. Но что может сделать маленький, слабый мальчик одиннадцати лет? Правильно ничего...       Когда ему было двенадцать его нашёл какой-то мужчина и привёз в мафию, которая в будущем станет ему семьёй. Позже он узнает, что человек, нашедший его — это и есть главарь, и что этот мужчина его усыновил. С тех пор у него есть семья, друзья и сводный брат на год младше его. Он полюбил их всем своим сердцем, если это можно назвать любовью, ведь он не имеет понятия, что именно ознает это слово. Теперь ему двадцать девять и он сам главарь этой преступной банды.       Он так задумался, что даже не заметил, как рядом сел Грей, который вызывает его в реальность. Наконец вынурныв из воспоминаний, он одарил Грея затуманенным взглядом и сухо поздоровался, слыша в ответ: — Привет, брат. Ты снова пропадаешь из этого мира? Кстати, я так понимаю эта красотка моя? — на барную стойку падает фото девушки с пронзительными небесными глазами. — Привет, правильно понимаешь, — наконец точно находясь в реальности, ответил Леон, делая глоток обжегающего горла виски, на дне которого тают кусочки льда. Грей заказывает бурбон и прячет фотографию в карман своей кожаной куртки.

***

      Утро встречает Мереди слабым светом солнца и холодом. Ветер развевает волосы цвета распустившегося цветка миндаля. Разнообразные снежинки всё ещё падают с неба, танцуя свой прючидливый танец в воздухе. Пальцы замёрзли даже в перчатках, ноги озябли, их не спасают даже тёплые носки и сапожки.       Осторожно ступая по сугробам, Мереди никак не ожидала увидеть парня, лежащего в снегу в одних шортах. При виде на него стало как-то холоднее. А эти пепельные волосы такие притягательные, что хочется запустить в них руку и узнать жёсткие ли на самом деле? — Эй, — тихо зовёт она и присаживается рядом на корточки. Услышав приятный мелодичный женский голос, он открывает глаза и встречается взглядом с прекрасным изумрудом глаз девушки. — Привет.       Мереди ожидала чего-угодно, но только не беззаботной улыбки и обычного: привет. Это слегка удивило её, но она быстро взяла себя в руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.