ID работы: 940225

Жизнь после смерти

Гет
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
240 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 196 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
По дороге до больницы Сэм рассказал Кетрин ту же историю, что и Дину пол часа назад. Пока младший Винчестер описывал события двадцатилетней давности, Кейт внимательно всматривалась в фотографию девочки. Ну почему? Почему эта малышка, только начавшая жить, погибла от рук какого-то несносного мальчишки. Неужели она заслужила такую смерть? Кетрин была уверена, что нет. Но сейчас им придется уничтожить её повторно. Тут внимание Кейт привлекла одна деталь. - Ребята, у меня такое чувство, что я уже видела эту куклу, но не помню где. Она так похожа на свою хозяйку… - Да, в то время из кукол делали копии их владелиц, иногда даже вносили что-то от самих детей, например волосы или кусочки одежды, - Дин посмотрел на Сэма, потом на Кетрин. - Зубрила ты, братец. Но сейчас не до кукол, - Дин остановил машину на заднем дворе больницы. Открыв отмычкой черный ход, охотники пробрались в здание незамеченными. В больнице стояла тишина, свет горел лишь в коридорах и изредка были слышны звуки телефонов на постах. Не теряя зря времени, Винчестеры и Свонн поднялись на третий этаж. Парни, открыв незапертую дверь, вошли в «джунгли». Кетрин шла последней, как только Сэм скрылся в темном коридоре, дверь захлопнулась прямо перед носом девушки. Дин и Сэм достали фонари, бегло оглядываясь. С обратной стороны в дверь колотилась Кетрин, предпринимая отчаянные попытки её открыть. Парни почувствовали, что в помещении стало на несколько градусов холоднее, изо рта пошел пар. Дин обернулся и увидел возле окна отчетливый силуэт девочки. Старший Винчестер дернул брата за рукав и достал железный нож. - Сэмми, ищи хоть что-то, я постараюсь её задержать. Хоть мы и не десятилетние мальчишки, мы явно ей не нравимся, - Дин внимательно всматривался в темноту, прикрывая брата, пока тот искал хоть какую-то часть девочки. Тем временем, Кейт сходила с ума по ту сторону, окликая братьев каждые десять секунд и пытаясь открыть чертову дверь. Послышался шум, девушка налегла еще сильнее, дерево жалобно скрипнуло, но не поддалось. - Кейт, - с той стороны раздался напряженный голос Сэма. – Здесь ничего нет, но ты говорила о кукле, вспомни где ты её видела, вдруг на ней осталось хоть что-то волосы, кожа, сопли в конце концов! - Я вспомнила! Кабинет заведующего! - Достань куклу и сожги её к чертям, только быстрее! – этих слов Кетрин уже не слышала. Она неслась к кабинету заведующего на ходу подбирая отмычку. Наконец, кукла в её руках. А в «джунглях» начал задыхаться Дин. Сэм буквально заставлял брата дышать. Чирк зажигалкой. Пламя охватило голову куклы, а следом и всю её полностью. Девочка, методично душившая Дина, растворилась в воздухе. Дверь, наконец, открылась. Сэм вывел хрипящего брата на лестничную клетку, к ним подбежала Кетрин. - Вы в порядке? – она обеспокоенно смотрела на все еще хрипевшего Винчестера. - Кажется да, - пробормотал Сэм. – Ты вовремя. Еще бы немного… - Заткнитесь оба, - прохрипел Дин. – Давайте уже свалим из этой больницы. Так и быть, Сэмми, сейчас ты за рулём, - старший Винчестер протянул брату ключи. Вернувшись в мотель, охотники первым делом осушили по бутылочке пива. Кейт обеспокоенно смотрела на Дина. Она видела, что он чем-то удручен и это что-то съедает его изнутри. - Дин, ты точно в порядке? – спросила она в очередной раз, столкнувшись взглядом со старшим Винчестером. - Да, Кейт. Правда, бывало и лучше, - Дин потирал шею, на которой проступали небольшие синяки. Заметив, что пива больше нет, Кетрин взяла кредитку Сэма и пошла в магазин. Братья остались наедине и младший не упустил своего шанса промыть мозги старшему. - Она до сих пор не знает, верно? – Сэм смотрел на брата таким пронзительным взглядом, что тот просто не смог солгать. - Верно. Я тут подумал, Сэм, я не должен привязывать её к себе, наверное будет лучше, если я оттолкну её и все. По крайней мере, Кейт не будет питать пустых надежд. - Ты любишь её, Дин, - это был не вопрос, Сэм констатировал факт. - Это не повод портить ей жизнь. Я и так основательно её испоганил, взяв Кейт с собой. Меня не станет, а Кетрин должна быть счастлива. - Не говори так, Дин. Не решай за неё. Просто расскажи Кейт что ты чувствуешь, не забыв упомянуть о сделке с демоном. Предоставь ей шанс решить все самой. - Может ты и прав. Нужен подходящий момент, - Дин почесал затылок и посмотрел на брата. - Я тебе его предоставлю, - Сэм улыбнулся. В номер вошла Кейт с упаковкой пива. Она заметила некоторое напряжение, витавшее в воздухе, но ничего не сказала, просто поставив пиво на стол. Дин потянулся за бутылкой, прохрипев что-то вроде «Чудненько», но Кейт перехватила его руку. - На сегодня тебе хватит. Ложись спать, или я задушу тебя собственноручно, - Дин хотел было возразить, но наткнулся на сердитый взгляд карих глаз и послушно грохнулся на кровать. Через несколько минут до Кейт и Сэма донеслось сопение старшего Винчестера. - И почему он тебя слушается? Скажи так я, был бы послан ко всем чертям, - Сэм посмотрел Кетрин в глаза и улыбнулся. - Он мог бы послать и меня, но понял, что я права. И еще, думаю он помнит о моем коронном ударе в челюсть, - Кейт засмеялась. – Ладно, Сэм, нам тоже не помешает вздремнуть. Я могу лечь на диване. - Нет, диван мой, даже не мечтай, - Сэм ногами столкнул Кетрин со своего места и, подложив под голову подушку, закрыл глаза. Кейт легла на свободную кровать, напротив лежбища Дина. Парень сонно чмокнул губами и перевернулся на другой бок. Девушка не могла поверить, что сегодня она расправилась с призраком, спасла жизнь парням, ставшим родными за такое короткое время. Спасла Дина. Она справилась, доказала, что Винчестеры не зря взяли её с собой. Она не подведет их. Никогда. Кетрин улыбнулась собственным мыслям и, устроившись поудобнее, провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.