ID работы: 940225

Жизнь после смерти

Гет
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
240 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 196 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Сэм вышел на улицу и набрал номер Дина. - Сэм, ты где? Уже битый час стою возле участка, - голос брата показался Сэму раздраженным, но вдаваться в подробности младший Винчестер не решился. - Дин, я не в участке, я был у следователя, который вел дело Амелии Бэнкс. Постепенно сгущалась тьма, давая понять, что день окончен. Начался дождь. Узнав адрес, старший Винчестер поехал за братом. В голове Дина теснилась куча мыслей, он опустил стекло. Лицо Винчестера тут же обдал холодный ветер, капли дождя покалывали кожу - это помогало трезво мыслить. Добравшись до места, Дин припарковался и позвонил Сэму. Через пару минут дверь «Импалы» открылась, впуская младшего брата в недра теплой машины. - Черт, Сэм! Не мог взять зонт, опять всё сидение мокрое, а я только вычистил обивку! - Дин, не бухти. Я, кажется, узнал почему дух девочки убивает. - Рассказывай, - старший Винчестер завел мотор и покатил в сторону мотеля. - В общем так, в 1993 году в больнице погибает девочка, её нашли в душевой. Смерть наступила от асфиксии, точнее, девчушка захлебнулась. На её шее и запястьях были синяки, именно поэтому и возбудили уголовное дело. Видеонаблюдения тогда еще не было, а медперсонал ничего не видел. Убийство произошло ночью. За дело взялся опытный следак, один из лучших - Мартин Фьюри. Сейчас он в отставке, я поехал к нему, Фьюри рассказал мне занимательную историю: «Амелия Бэнкс была ничем не примечательной девочкой из не очень обеспеченной семьи. Она хорошо училась, за что её прозвали «ботаничкой», да и вообще, насмешек над девчушкой было хоть отбавляй. И вот она заболела и попала в больницу. Вместе с ней лежали еще 2 мальчика, один из них, Эдвард Сноу, был сыном владельца местной заправки. Естественно, мальчишка не упускал любой возможности поиздеваться над Амелией. Когда она погибла, в городе началась шумиха, я всеми силами пытался докопаться до истины. Однажды мне приснился сон, в котором Амелия привела меня в свою комнату и отодвинула картину. Утром я сразу же поехал к её родителям, в комнате девочки висела та самая картина из моего сна. Отодвинув её, я нашел небольшую книжечку, которая служила дневником Амелии. Она описывала все насмешки и издевательства над ней. Издевателей было много, но ярче всех она выделяла именно Эдварда Сноу. Я попытался допросить парня, проверить все еще раз, думаю, можно было найти его эпителий под ногтями девочки, но тут в дело вмешался папаша Эдварда. Не знаю что он сделал, но дело стали потихоньку сворачивать, а семья Сноу покинула этот город. Я был убежден, что этот парнишка причастен к гибели Амелии, но не смог ничего доказать». Дин, получается, что теперь Амелия просто убивает мальчишек, которые подходят по возрасту к её убийцам, да и скорее всего погибшие мальчики были не прочь постебаться над кем-нибудь. Эй, Дин! Ты вообще меня слушаешь? – Сэм помахал рукой перед глазами задумавшегося брата. Тот встряхнулся и включил музыку. - Да, Сэм, я понял тебя. Где похоронена девчонка? - Её кремировали. Родители сказали, что не оставили себе ничего, - Сэм поймал удивленный взгляд Дина. – Да, я и у них успел побывать. Так вот, у них ничего не осталось, только эта фотография, - Сэм достал из внутреннего кармана пиджака фотографию 9х13. Старший Винчестер взял фото и внимательно его рассмотрел. На фотографии была запечатлена девочка в пышном платьице, довольно милое личико озаряла улыбка, на плечи падали кудряшки, а в руках она держала куклу, очень похожую на саму Амелию. - Бедняжка, - Дин глубоко вздохнул, но Сэм видел, что мыслями брат далеко. - Дин, что с тобой? - А? Сэм, я в порядке. Значит, нам нужно вернуться в больницу и поискать то, к чему привязан дух девочки. Я прав? - Да… Дин, ты такой задумчивый из-за Кетрин? Старший Винчестер повернулся к брату и посмотрел ему прямо в глаза. - Я должен все ей рассказать, но… а, ладно! Сейчас забираем Кейт из мотеля и едем в больницу, - тон Дина дал Сэму понять, что разговор на тему душевных терзаний окончен. Братья застали Кетрин спящей. Она лежала на кровати в привычном для парней виде: в джинсах, футболке и клетчатой рубашке Дина. Старший Винчестер, заметив эту деталь, просиял и многозначительно посмотрел на Сэма. Тот понял его и ,улыбнувшись, вышел из номера. Дин присел на край кровати Кетрин и провел пальцами по небрежно раскинутым каштановым волосам, переходя на щеку девушки. От теплого прикосновения Кейт открыла глаза. Увидев Дина, Свонн быстро села, убрав его руку. - Что-то случилось? Где Сэм? – Кетрин старалась не смотреть парню в глаза. - Он ждет в машине. Надо ехать в больницу, видимо, там осталось что-то от девочки. Все подробности по дороге, - Дин приобнял девушку за плечи. – Кети, прости, я… - Не надо, Дин, - перебила она парня, вставая с постели. – Пошли, Сэм наверно уже заждался и мне не терпится узнать подробности. Девушка заделала волосы в хвост, накинула кожаную куртку и вышла из номера. Дин смотрел ей вслед, понимая, что должен все рассказать, иначе он её потеряет. Винчестеру было плевать, что ему осталось недолго, что Кетрин, потеряв его, останется одна. Он точно знал, с кем он хочет провести последние десять месяцев своей жизни. - Я - эгоистичный сукин сын, - выходя из номера констатировал Винчестер и, заперев дверь, сел за руль своей Детки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.