ID работы: 940225

Жизнь после смерти

Гет
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
240 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 196 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Дин остановил машину возле четырехэтажного белого здания с многочисленными окнами. Больницу окружал небольшой парк, с тенистыми аллеями, по которым прогуливались люди. Сэм посмотрел на Кетрин. Та глядела на все невидящими глазами. Младший Винчестер окликнул её. - Кейт! Уверена, что хочешь пойти? – Дин посмотрел на брата, потом на девушку. - Конечно, Сэм, я просто задумалась, - Кейт улыбнулась. - Пошли уже. Свонн вышла из машины, Винчестеры последовали за ней. Охотники вошли в здание, Кетрин слегка поёжилась, вспоминая своё последнее пребывание в больнице. Дин заметил реакцию девушки и ободряюще провел рукой по её спине. По телу Кейт пробежались мурашки. Сэм заметил жест Дина и улыбнулся. Они решили разделиться. Кетрин пошла в детское отделение на третий этаж, а парни прямиком к главному врачу. Свонн вошла в кабинет к заведующему детским отделением. Это была небольшая комната с дубовым столом, двумя стульями для посетителей и «стеной славы». Внимание девушки привлекла фарфоровая кукла, сидящая на подоконнике. Кетрин присела на один из стульев, сняла очки и показала мужчине свой значок. - Агент Джонсон, ФБР. Я могу задать Вам несколько вопросов? - Доктор Фридди. Алек Фридди. Чем могу помочь, агент? – он улыбнулся. Это был мужчина, тридцати - тридцати пяти лет, спортивного телосложения и весьма приятной наружности. Кейт улыбнулась и посмотрела прямо в его голубые глаза. - Вы ведь в курсе, что за две недели в вашем отделении погибли четыре мальчика и все от асфиксии, в одном и том же месте. Что можете сказать по этому поводу? - Я уже сказал все местным полицейским, они занимаются этим делом. - Дело в том, доктор, что я не местный полицейский. Скажите, вы замечали что-нибудь странное в поведении мальчиков, до их гибели? - Нет. Все было нормально. Правда, второй из погибших мальчиков, остановил меня в коридоре за два дня до…, - мужчина опустил глаза и вздохнул. - Он рассказал мне, что его хочет убить девочка, которая живет в джунглях. - Вы поверили ему? - Конечно нет! О чем Вы? Это же детские фантазии, мальчикам это свойственно. Тем более, что там никто не живет, за это я ручаюсь, - нервная усмешка. - Извините, а что это за кукла? – Кейт как можно милее улыбнулась, чтобы добыть информацию. Кажется, это подействовало на доктора. - Понятия не имею! Она сидит тут с незапамятных времен, возможно кто-то из детей её оставил, вот уборщики и принесли куклу сюда, в надежде найти владельца. Хотите, подарю Вам? - доктор игриво изогнул бровь. - Нет, благодарю. Что ж, спасибо за информацию, доктор Фридди, - Кетрин встала и направилась в сторону двери. - Агент Джонсон! - Да? – Кейт обернулась. - Что вы делаете сегодня вечером? Может поужинаем, я знаю отличный ресторан, - Алек Фридди блеснул белоснежными зубами. Кетрин едва подавила ухмылку. - Нет, доктор, это невозможно. До свидания! – последние слова Кейт говорила, уже выходя из кабинета заведующего. Тем временем, не обнаружив главного врача в его кабинете, Винчестеры подошли к регистратуре и допрашивали мед. сестру. Ничего толкового девушка им не сообщила, но согласилась проводить «агентов» на место гибели мальчиков. Они поднялись на третий этаж и прошли в правое крыло. Там не было палат, помещение было метров пять длинной, но зато была куча растений, превращающая коридор в джунгли. Под высокими растениями стояли удобные диванчики, а из окна лился теплый солнечный свет. Девушка провела Винчестеров через заросли, к самому окну. - Самые безопасные джунгли, - произнесла она, подходя к окну. - Вот тут их и нашли…, - медсестра тяжело вздохнула и пропустила парней. Дин осматривал все, вдоль и поперек, вдруг на стене он заметил едва заметное мокрое пятно. - А это что? – старший Винчестер вопросительно посмотрел на девушку. - Понимаете, раньше здесь была уборная, стояла душевая кабина, был водопровод. Его убрали, но видимо, какая-то из труб осталась незамеченной и подтекает. - Ясно, - тут парни заметили, что к ним приближается Кетрин. - Что ж, спасибо Вам за помощь! – Дин пожал девушке руку. Та улыбнулась и пошла обратно на рабочее место. Старший Винчестер проводил её взглядом. Подошедшая Кетрин заметила это и отвесила Дину подзатыльник. Сэм рассмеялся. Дин подошел к Свонн и слегка приобнял, Кейт отшатнулась, заметив приближающихся врачей. Дин улыбнулся. - Ну что у тебя? - Один из погибших мальчиков говорил, что его хочет убить девочка, живущая в джунглях… не понимаю. - Дин, помнишь, сестра назвала это место джунглями? - Ну да. Ты думаешь, под «джунглями» мальчик имел ввиду это, - Дин обвел помещение рукой. - А что, неплохая идея. Надо раскопать историю этой больницы, вдруг здесь насильственно погибла девочка и это её призрак? – Кейт выжидающе посмотрела на парней. - Ну? Вы идете? Свонн направилась к лестнице, парни переглянулись и пошли за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.