ID работы: 940225

Жизнь после смерти

Гет
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
240 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 196 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Всю дорогу до дома они ехали молча. У каждого были свои мысли на счет всего этого. Бобби думал о том, что зря Дин взял девушку с собой, теперь у неё нет шансов на нормальную жизнь. Сэм же считал, что Ирина долго с ними не протянет, но хотя бы отвлечет Дина от мыслей о гибели их отца Джона. Старший Винчестер смотрел на Ирину, обдумывал её псевдоним для охоты и поставил себе задачу стереть пелену из красивых глаз девушки. Сама же Ирина понимала, что это - действительно её шанс начать все сначала. Она чувствовала неодобрение исходящее от Бобби, она его понимала, но знала, что в случае необходимости Дин заступится за неё. Наконец они подъехали к дому Бобби. Это было двухэтажное светлое здание, внешне ничем не выделяющееся из окружающего пейзажа: лес, улица и дома напротив. Была уже ночь, поэтому Бобби быстренько распределил всех по комнатам. Свет в доме погас. Ирине не спалось, она обдумывала свой дальнейший план действий, а из головы не выходили глаза убийцы её матери. Девушке стало душно. Она спустилась, чтобы выпить стакан воды. Проходя мимо гостиной, она невольно засмотрелась на спящего Дина. Именно сейчас она капитально разглядела его. Широкая спина, сильные руки, мускулистый торс, обтянутый футболкой. Правильные черты лица, густые ресницы, веснушки и весело торчащий из-под бинта ёжик волос. Девушка улыбнулась: сейчас парень был меньше всего похож на крутого охотника за нечистью. Ирина поставила стакан на кухню, еще раз глянула на мирно спящего охотника и отправилась спать. Проснулась девушка рано утром, еще не было шести, но в доме уже было движение. Ирина спустилась в гостиную. Дин и Сэм уже не спали, а куда-то собирались. Бобби рядом не было. - Куда вы? - Ирине было неловко оставаться одной в чужом доме. - Не волнуйся, мы не надолго, у нас есть дела, - Сэм улыбнулся девушке. - Не стесняйся, раз ты с нами теперь это и твой дом тоже. - Да, он прав, - Дин смотрел на Ирину, и от неё не укрылось, что в его глазах пляшут бесенята и он явно что-то задумал. Братья уехали, девушка осталась одна. Она прошлась по гостиной и увидела на столе книгу, на вид очень старую. Ирина открыла первую страницу. В книге описывались различные виды демонов, их слабые места и методы изгнания. Девушка погрузилась в атмосферу неизвестного, впитывая новую информацию. Строгий голос Бобби вернул Ирину к реальности: - Что ты делаешь? - Простите, я просто увидела эту книгу и вот… - Что, увлекательно? - Бобби не дал ей договорить и посмотрел самым серьёзным взглядом. - Не особо… скорее жутковато, что это все реальность, но я к этому готова, - девушка была настроена решительно и мужчина сменил гнев на милость. - Послушай, ну зачем тебе это? Ты же нормальная девушка, молодая, зачем тебе все наши страхомутия и мракобесия? - Демон убил мою мать, погубил сотни людей в том самолете. Я все равно не смогла бы жить как раньше, так лучше уметь защищаться от темноты, чем бояться её. И тут Бобби понял: она такая же как они. Из-за нечисти девушка потеряла родного человека, рассталась с прежней жизнью и она действительно осознает всю серьёзность охоты и хочет этого. - Ну что ж, раз ты решила катиться вместе с нами в тар-тартары тебе нужно многому научиться. - Я готова, - девушка была решительна как никогда, в её глазах горел огонь, который заставил Бобби понять: только что, на его глазах родилась охотница на нечисть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.