ID работы: 9400766

Геральд, позвольте...

Смешанная
R
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Грозный снаружи...

Настройки текста
Геральд вёл лекцию по мифологии, в привычном для всех классе. Он вёл себя, как и всегда, казалось его не тревожило то, что произошло между ними два дня назад, в его кабинете. Воспоминание об этой близости волной мурашек откликалось по телу Вики, поэтому она и стала рассматривать стеллажи, полные книг. И тут её взгляд задержался на книге. - Уокер, вам не интересно? Вики вздрогнула: - Я слушала... - Да, разумеется. Вы должны понимать, что есть закон Равновесия. Если человеку суждено погибнуть в этот день - так и будет. Рука Вики непроизвольно поднялась вверх. Геральд шумно выдохнул: - Если не по теме, то после занятия, - отрезал он. Рука медленно опустилась... После занятия Мими взяла Вики под руку и шепнула: "Ты ведь не собираешься у него ничего спрашивать?!" - Встретимся на крылоборстве, ладно? Глаза Мими немного сузились, будто она пыталась понять, что Вики задумала, но она кивнула и ушла виляющей походкой. - Что ты хотела спросить? - спросил Геральд и ухмыльнулся. - Вы сказали, что закон Равновесия выше наших стараний. Значит ли это, что мне суждено было умереть? Предначертано и я всё равно бы умерла, даже если бы меня не убили? - Эм-м... С убийствами всё немного сложнее, Вики. Она ждала... - Ну? В чём же сложность? Он усмехнулся, эта чертовски манящая улыбка: - Ангелам, демонам и непризнанным запрещено убивать, только если это не замысел Шепфа и ты не посланник его воли, что, конечно, совсем не относится к таким, как вы, детишки. - Я не ребенок, - огрызнулась Вики. - По сравнению с Энди? Ха. А по сравнению со мной? - Он выгнул свою бровь, будто сделал шах хитростью в сложной партии. - Меня намеренно убили, и... Если такова справедливость Шепфы, то я не хочу следовать по этому чёртову ангельскому пути! Щеки запылали, ненависть к убийце наполнила душу. - Этого уже не изменить, слышишь? Вики отвела взгляд, обида и гнев затмевали разум. Геральд сделал шаг вперед, остановился. Шумно вздохнул и прижал её к груди. - Успокойся. Ты ведь не бросишь его поиски, да? Знаю, что не бросишь, не в твоём характере. Только вот, знание или месть помогут тебе отпустить прошлую жизнь? Или это лишь связующее звено с той жизнью? Вики попыталась вырваться, но он лишь прижал её сильнее и поцеловал в макушку. Когда она успокоилась, он отпрянул. Тут же захотелось обратно, в его сильные объятия и вдыхать аромат. Его аромат. - Дьяволица, Фенцио общиплет твои крылышки, если опоздаешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.