ID работы: 9400089

Когда ты рядом со мной

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вторая

Настройки текста
Примечания:
— Мек, пусти, — Босс испуганно отстранялся от меня, пытаясь вырвать свои ладони из моей хватки. Я не отпускал его, мне очень сильно не хотелось, но затем, задумчиво прикусив губу, я выпустил его ладони из своих рук. Я не должен был приближаться к нему, у меня не должно было быть чувств к нему, ведь он мой друг, и я не имел права на эти чувства вообще. — Прости, — я отстранился от него и отвернулся, из последних сил сдержав слёзы. Как же больно. Чёрт возьми. — Я не имел права на это. Пожалуйста, Босс, уходи. И он действительно ушёл, я слышал, как закрылась дверь, ведущая на крышу, и затихли чужие шаги вдали. Это помогло успокоиться. Сейчас, когда он был вдали, стало спокойнее, но жжение в груди всё равно осталось. Было неприятно и, может быть, обидно. Скорее всего, это было вызвано мной самим, потому что много недель я часто тешил себя надеждой, что что-то может получиться, но она была разбита только что. Некоторое время я сидел в кафе, но затем, не притронувшись к еде, оплатил свою половину и ушёл. На улице уже темнело, луна пряталась за облаками, и холодело. В Таиланде всегда душно вечерами, поэтому вряд ли этот холод был вызван климатом, скорее всего, вокруг себя холод я вызвал сам, пытаясь отключиться от чувств и эмоций внутри меня. Пелена только что начавшегося дождя застилала дорогу передо мной, а одежда промокла до нитки. Я ёжился, пытаясь привести себя в нормальное состояние, но едва ли это получилось. Я сделал то, что хотел давным-давно, но эти чувства остались без ответа. Я знал, что так и будет, я был готов к этому, но внутри всё равно остался неприятный след. Снова воздуха не хватает, снова внутри пустота, а сердце разрывается на части. — Пи’Мек, — над головой неожиданно появился зонтик, и я испуганно обернулся. Рядом со мной шёл мальчишка. При слабом свете уличных фонарей можно было заметить, что его волосы были мокрые от дождя, а глаза слабо мерцали. Одной минуты не прошло, как я его узнал. Это был Фа, младший с инженерного факультета, и одновременно мой подопечный первокурсник. Я слегка улыбнулся ему и поприветствовал. — Не улыбайся, Пи', — тихо произнёс Фа, заставляя удивлённо приподнять бровь, но затем это выражение лица стёрлось, — тебе не идёт натянутая улыбка. В моей жизни много проницательных людей, они без труда отгадывают моё состояние, потому что часто оно написано на моём лице, его можно увидеть и в действиях и поведении, но не все решаются об этом говорить. Этот ребёнок не из тех, кто будет молчать. Я знаю его практически год и каждый раз подмечаю разные грани его личности. Мальчишка, с одной стороны, очень общительный и улыбчивый, но с другой стороны, серьёзный и проницательный, особенно если это касается людей, которые имеют для него какую-то ценность. Не в том смысле, чтобы поиграть с ними как с игрушкой, а в другом — они важны для него и его жизни. Как-то я видел его старшего брата, который сейчас учился на филологическом. Лонг, кажется, так его звали, приходил забрать награды брата после конкурса, и их отношения впечатлили меня. Никогда не видел такой привязанности. Эта семья, да и сам Фа, всегда вызывали у меня улыбку, как и сейчас. В этот раз улыбка не была натянута, она была настоящей и исключительно для него. Фа улыбнулся в ответ, и вместе с ним мы в полном молчании добрались до общежития. Я знал, что Нонг' жил в квартире, но спорить с ним было бессмысленно — если захотел, он меня проводит, и не имеет значения, что я об этом думаю, — я просто понимал это. Дождь на улице всё ещё лил, поэтому я предложил остаться у меня в комнате. Я не боялся его пускать, потому что знал, что без разрешения хозяина он не будет ничего трогать. Несколько минут он спорил со мной, но я тоже был упрямым, и вскоре младший сдался. Я мог только порадоваться мысленно. Заболеет ещё, если сейчас пойдёт домой, да и поздно уже. После душа этот мальчик, который несколько минут назад отнекивался от моего предложения, развалился на моей кровати как у себя дома, чем вызвал сначала улыбку, а затем и смех. — Вот теперь ты улыбаешься, Пи'. По-настоящему. Мне нравится твоя улыбка. Пожалуйста, показывай её чаще. Я склонил голову, слабо смутившись на его слова, и в этот момент засмеялся уже Фа. Я кинул в младшего подушкой и ушёл на кухню, где принялся готовить нам ужин. Нонг вылетел из комнаты, забавно принюхиваясь к запаху и устроившись на стуле. Вот действительно как дома. Ну что ж, пускай. — Пи', что ты там готовишь? — я не успел заметить, как он оказался за моей спиной и попытался заглянуть через плечо, прыгая на месте. — Не скажу, — слегка, чтобы его не ударить, дёрнул я плечом. — Иди сядь. — Ну, Пиии', мне же интересно, — захныкал инженер. — Много знаешь, плохо спишь, — фыркнул я. — Сядь уже. — Ладно, — младший вернулся за стол как раз в тот момент, когда я закончил готовить. Фа восхищённо оглядел приготовленный мной ужин и устроился поудобнее, ожидая, когда я тоже сяду. Я сел напротив и со спокойной совестью принялся за еду. Сейчас мне было куда спокойнее, душевные потрясения затихли, и я на момент забыл о Боссе и своих отвергнутых чувствах. — Ты выглядишь спокойнее, чем на улице, кхраб, — нарушил мой случайный сосед на сегодня тишину. — Наверное, — туманно ответил я, поднимая на него глаза. — Твой взгляд не мечется сейчас. Необыкновенно спокоен. Тебе нравится чьё-то присутствие рядом, да? Я не ответил и только тихо вздохнул. Мне не хотелось сейчас говорить. — Хочешь побуду рядом? — вдруг предложил он, и перед глазами промелькнула дымка. Младший встал и аккуратно взял за руку. Я вздрогнул от чужого прикосновения, но вырвать ладонь не решился. К горлу вновь подступил ком, и я опустил взгляд, не желая того, чтобы Фа увидел блеснувшие слёзы. Нонг молчал, лишь сжимая мою ладонь в своей, а я с трудом сдерживал слёзы. Боль вернулась будто невзначай. Я не сомневался, что мой подопечный видел это или чувствовал, но он ничего не говорил, давая мне время успокоиться. Не задумываясь, я резко притянул его к себе за руку и обнял. Кажется, для него это не стало чем-то удивительным, инженер остался спокойным и обнял меня в ответ. — Я буду рядом, Пи', только пожалуйста, прими меня. Я посмотрел на него и кивнул слегка. Я ничего не теряю, если соглашусь, хотя определённые неудобства по отношению к Фа это вызывало, ведь я фактически буду использовать его ради того, чтобы забыть о своём отчаяние и утешить себя. Младший улыбнулся в ответ и крепче сжал мою ладонь. — Извини, Мек, я… — со стороны двери послышался голос, и я резко обернулся, испугавшись того, как ёкнуло моё сердце. Если бы не рука Фа, я бы свалился на пол, а он вместе со мной. Однако он очень сильный, раз удержал не только своё равновесие, но и моё тоже. — Бон, чёрт возьми, ты знаешь, что такое стучаться? А если бы я занимался чем-то непристойным! — воскликнул я, а в ответ получил лишь насмешку однокурсника: — Ты? И чем-то непристойным? Да ты ж монашка! Из непристойного у тебя только поцелуйчики в губки, — он засмеялся, а я запустил первым, что попалось под руку. Это была моя тетрадь с конспектами по физике. Друг поймал тетрадь и запустил её обратно в меня. Я поймал её, но, отворачиваясь, недовольно изрёк: — Иди в задницу, засранец! Нашу перепалку прервал приветствием Фа, сделав лёгкий «Вай» пришедшему. Прежде, чем забрать конспекты, которые Бон тут забыл, он немного прифигел от вида Фа в моей комнате, но, промолчав, вышел вон. Как только за его спиной закрылась дверь, со стороны мальчика послышался смех. — Вот чего ты смеёшься? — покосился я него из-под чёлки. — Ты забавный, когда злишься, Пи’Мек, — я полу-смущённо, полу-недовольно фыркнул и отвернулся от него. Минуточку, что заставило меня смутиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.