ID работы: 9400089

Когда ты рядом со мной

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Третья

Настройки текста
Фа сидел на кровати рядом с Меком. Так уж получилось, что он остался на ночь в его комнате в общежитии. Инженер никогда не думал, что однажды он сможет так близко стоять с предметом его восхищения. Ещё со старшей школы студент наблюдал за ним издали, восхищался его умом, красотой и характером. Он никогда и не скрывал, что многое знал о Меке, не только наблюдая, но и изучая. Фа знал что он читает, кушает, куда часто ходит. Это походило на безумие, практически одержимость кем-то, и он не мог отрицать, что ему это нравилось. Со временем инженер узнавал много нового о своём Пи', а на инженерный факультет он поступил лишь ради него, чтобы быть ближе. Во сне второкурсник казался ему таким красивым и умиротворённым, буквально домашним и откровенно близким. Ему стоило только протянуть ладонь, и он сможет его коснуться, Фа, впрочем, и не стал сопротивляться этому желанию и коснулся лица старшего, мягко проведя ладонью по щеке. Его случайный сосед на сегодня заёрзал на кровати, но не проснулся, лишь наморщил нос и дальше засопел. Против воли на губах младшего появилась улыбка. Ещё долго он гладил его по волосам и щекам, невесомо, подобно крыльям мотылька, чтобы его не разбудить. Этого было достаточно, чтобы сделать его счастливым и зарядить энергией на следующий день после бессонной ночи. Неожиданно телефон первокурсника завибрировал на полке, Фа испуганно отстранился от Мека и взял его, поглядев на экран. Время было далеко за полночь, а тот, кто ему решил позвонить в столь поздний час, был его старший брат. Младший взял мобильник и пробормотал: «Алло», он придал голосу сонный вид, чтобы Пи’Лонг ненароком не подумал, что его младший братишка не спит этой ночью. Фа не знал, зачем тот звонил, потому что он уже предупредил его о том, где находится. — Ого, ты ответил, — на другом конце провода усмехнулись. — Я и не надеялся. — Пи’Лонг, зачем ты звонишь так поздно? Я же сплю. — Ври больше, Ай’Нонг, — хмыкнул старший брат. — Я-то знаю, что ты сейчас сидишь рядом со своим Пи' и восхищённо на него смотришь. Скажи ещё, что я не прав. Младший покраснел. Его брат знал его как свои пять пальцев. — Я чувствую, как ты покраснел, — продолжал издеваться над ним тот. Хотя нет, «издеваться» — громко сказано, скорее, просто подкалывать. — Нет, — недовольно протянул инженер. — Так зачем ты звонил? — Хотел убедиться, что ты в порядке, и твой Пи' тебя не убил, или, того хуже, изнасиловал, — послышался смех. — Пи’Лонг, ты дурак, — надулся Фа. — Мог бы просто сказать, что волновался. Только почему ты не спишь? — Я занят был проектом. — Правда, что ли? — теперь время пришло насмехаться младшему. — Как прошёл проектик с муженьком? Вы точно предохранялись?.. От ошибок в проекте, конечно. — Заткнись, — Лонг на другой стороне провода недовольно фыркнул. — Всё, пока. Младший тихо захихикал, услышав не только голос своего брата, но и ещё один, который недовольно произнёс: «Хватит издеваться над своим младшим братом, просто сбрось и иди ко мне» И старший сбросил вызов, заставляя Фа тихо усмехнуться. — Фа, ты чего не спишь? — сонный голос Мека послышался со стороны. Он заставил мальчишку вздрогнуть и обернуться. — Не спится, — почти честно ответил он. — Брат только что звонил. — Так поздно? — Да. У него это бывает. Он хоть и знает, что я учусь в том же университете, что и он уже третий год, а также знает, где я на данный момент, всё равно волнуется. — У тебя очень заботливый старший брат, ещё бы он о твоём сне заботился. Давай ложись. — Обнимешь меня? — просьба Нонга была такая детская и наивная. — Конечно, ложись, — не важно, о чём на тот момент подумал Мек, но он уже закрыл глаза и выполнил просьбу первокурсника. Фа уткнулся в его грудь, вдыхая аромат кожи, и тут же засопел. *** POV Мек. С того дня, как Фа ночевал у меня, прошло уже несколько недель, близились экзамены, которые решат потом, годны ли мы учиться в университете дальше. Так незаметно почти полгода прошло, что аж страшно стало, ведь только недавно начался год, и вот уже нет полугода. Я был слишком занят, чтобы думать о Боссе или о моих отвергнутых чувствах, или даже о Фа, который с того дня не выходил из моей головы. И это было странно. В моей голове обычно нет такой каши, но в полной беготне я забыл и о ней, а с Боссом даже не пересекался. Всё чаще ко мне заглядывал Фа или его брат, Лонг, и с ним я часто уходил, покидая давно засиженное место старшекурсников инженерного факультета, и проводил долгое время со старшекурсниками филологического. Там я познакомился с Лонгом и Брайтом вместе с их друзьями. Если так понаблюдать, можно убедиться, что эти двое проводят время друг с другом чаще, чем с другими. Ещё я познакомился с Фонгом, удивительным человеком с юридического факультета. Со мной он был одногодкой. Не знаю, каким боком юрист затесался в компании филологов, но все трое благополучно об этом умалчивали, а я и не пытался допытаться до истины. Фонг напоминал мне Бона, своей наблюдательностью и проницательностью. Я смотрел на него и видел в нём своего друга. Будем честны, я скучал по нему. Друг из Бона действительно был хороший, хоть и доставляющий кучу проблем. Первое время он забегал ко мне и тусовался в компании филологов во время обеда или свободных вечеров, но потом перестал захаживать и больше проводил время либо с инженерами, либо с медиками (господин Дыан же, как его парень, учился там), либо неожиданно с политологами, часть из которых я тоже знал. Сегодня у меня был очень важный экзамен по физике, и я сильно волновался. Я вроде бы, готовился к нему, но мне казались недостаточными мои знания. Я поделился с Пи’Лонгом своими опасениями и опустил голову на руки, утыкаясь в стол, где мы обедали. — Расслабься, Ай’Нонг, — посмеялся он надо мной тем утром. — Ты справишься, не волнуйся. Ты же лучший студент. — Не правда, — ответил я. — Я не догоняю Кинга. — Но, в любом случае, ты не глупый. Справишься, — он положил ладонь на моё плечо и успокаивающе погладил. Это слабо приободрило, конечно, но я улыбнулся ему, тихо поблагодарив. Фонг двинул меня собой и устроился неподалёку, внимательно посмотрев на меня, его ладонь опустился на мою коленку, и я удивлённо замер, приподняв голову. — Мек — за спиной послышался голос, знакомый, и явно тот, который я слышать не хотел. Рука Фонга сжалась на моём колене, и я обернулся, встретившись глазами с Боссом. Сердце сделало несколько частых ударов, а затем забилось слишком медленно, словно чего-то боясь и вынуждая приоткрыть губы, чтобы нормально дышать. В груди защемило, а в глазах защипало. Почему именно сегодня? Вот именно сейчас? Ладонь Фонга забегала по колену, успокаивая, отрезвляя. — Ты чего-то хотел? — голос зазвучал твёрдо и слишком уверенно для моего состояния. Но так даже лучше. — Удачи сегодня на экзамене, — и Босс растворился в толпе политологов. Я опустил взгляд и положил ладонь на руку Фонга, безмолвно благодаря. Ему не нужно было слов, чтобы это понять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.