ID работы: 9399456

Мелодия воды

Джен
R
Заморожен
86
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 17 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Фух, теперь я могу быть спокойна.       По результатам практического экзамена я была на втором месте, на один балл опередив Киришиму. Тест подсчитывали в два вида очков: за уничтожение роботов и за спасение. У меня вышло 39 — за роботов и 36 — за спасение, что в сумме вышло в 75 баллов. На первом месте был Ёжик, набрав 77 очков только за уничтожение роботов. За спасение у него было 0. Бэмби же чудом прошёл экзамен и получил 60 баллов за спасение.       Один только уничтожал, другой — спасал. Вот это они дают…       В нашей школе из-за ранних вступительных в UA, всем поступающим дали неделю отдыха для сдачи экзаменов. Но, из всех кандидатов, поступили только мы трое.       Когда нам всем пришло время отчитываться о результатах, мне было страшно от взгляда Ежа в нашу с Бэмби сторону. Однажды слышала, что он хотел быть единственным из своего класса, кто поступит в UA, а тут «беспричудный» одноклассник тоже успешно проходит экзамен. Я вне зоны риска, просто стояла рядом с Бэмби и из-за этого попала под горячую руку… То есть взгляд. — Поздравляю, Хаякава! — с улыбкой сказала Ито. — Спасибо, сенсей! — Кстати, — обратилась она к нам троим, — Недавно мы провели совещание и решили, что вы можете сдать итоговые экзамены экстерном, чтобы дать время для подготовки к академии, — на последних словах она смотрела на Бэмби, что был почти полностью забинтованный. — Экстерном? — спросил Мидория, нервничая от такого пристально го взгляда. — Да, но если не хотите, то можете отказаться.       Никто не отказался и нас отпустили домой, предварительно рассказав детали. Когда я подходила к воротам, то заметила как Кацуки и Изуку отошли за угол здания. Надеюсь, всё будет в порядке…

***

      После сдачи итоговых экзаменов я сидела дома и помогала родителям. Мама нашла работу в модельном агентстве и договорилась с боссом о работе на дому, чтобы следить за сыном. Папа стал часто работать с Гидрантом, он даже несколько раз был у нас в гостях. Пока родители были заняты, я следила за братом. Сам Арата очень любил играть со мной, ведь он только со мной мог использовать причуду — телепортироваться за место сгустка воды, если по объёму она равна его телу.       Сегодня 7 апреля и первый день в старшей школе UA. — Эта школа огромна… — пробормотала я про себя, оглядывая всё вокруг. Огромные ворота, огромные двери, огромные коридоры и огромные кабинеты. Архитекторы страдали гигантизмом, что ли?       Наконец, нашла дверь в свой класс. Огромная как и все другие… Проходя внутрь, быстро огляделась. Людей пока было мало, некоторые переговаривались друг с другом, знакомились. Неожиданно меня окликнули: — Хаякава! — это был Эйджиро, который только что вошёл в класс вместе с девушкой очень яркой внешности. Они, скорее всего, друзья. — Киришима! Рада тебя видеть! — сказала я, улыбнувшись. — Я тоже рад! Не ожидал, что мы будем учиться в одном классе. — И я не ожидала. Кстати, поздравляю с третьим местом на вступительных! И зови меня по имени, пожалуйста. — Хорошо, Оки! — Так это ты Хаякава Оки, что заняла второе место в рейтинге?! — воскликнула подруга Киришимы. У неё была розовая кожа и такие же волосы, и жёлтые глаза с чёрной склерой, что было немного пугающе. — Да, это я, а… — Меня зовут Ашидо Мина, приятно познакомиться! — и с улыбкой протянула руку, которую я пожала в ответ.       Мы разговорились и присели за парты. Мина была очень весёлой и общительной девушкой. Она очень напоминает мне Тору.       Пока мы общались, класс всё заполнялся. С удивлением я поняла, что буду учиться вместе с Кацуки. Он тоже меня заметил, окинул презрительным взглядом, фыркнул — ну точно Ёж! — и сел за парту, поставив ноги на неё. Через минуту после него зашёл очкарик, что сидел рядом со мной на лекции перед экзаменом. Окинув взглядом класс, он сразу подошёл к Бакуго. Мина и Эйджиро, видя что я не участвую в разговоре, тоже обратили внимание на этих двоих. — Не ставь свои ноги на стол! — чего? Только пришёл, а уже указывает кому что делать? — Тебе не кажется, что это неуважительно по отношению к своим одноклассникам?! — я переглянулась с Ашидо и Киришимой, видя в их глазах недоумение. Мне кажется в каждом классе есть такой человек, который не только ставит ноги на парту, но и сидит на ней всю перемену. В пользу этого говорит то, что на Ежа никто даже не взглянул, когда он так сделал. — Нет, не кажется. Из какой ты средней школы будешь, четырехглазый?! — ответил Кацуки. — Я из младшей школы Соумей. Моё имя Иида Тенья. — Соумей?! Да ты элита, — теперь ясно почему он такой правильный. В этой школе особое внимание уделяется манерам и поведению учеников. Также обучение там очень дорогое, не каждый может себе этого позволить, — У меня появилась ещё одна причина покончить с тобой! — э?.. — Что за нахальство! И ты ещё хочешь стать героем?! — внезапно очкарик отвлекся на скрип двери и подошёл туда, — Привет, я… — Да, ха-ха, я слышал. Эм… Я Мидория, рад знакомству, Иида…       «И Бэмби здесь?!» — в шоке подумала я, смотря как Тенья разговаривает с Изуку. Как стало понятно из их разговора, Бэмби понял истинную цель экзамена. Имеется ввиду спасение? Но как? — Деку… — послышалось рычание от Бакуго. Видимо раздражён тем, что снова будет учиться с ним. — А! Это ты! Кудрявый мальчик! — вошла в класс новая девушка, — Я рада, что смогла тебя найти! — внешность у неё была очень милой: каштановые волосы до плеч, спереди две длинные пряди волос, а сзади — короткая стрижка боб, и большие круглые карие глаза. Первое впечатление у меня было в двух словах: «святая наивность», — Ты смог, так держать! Тот удар был просто невероятен! — с каждым словом Бэмби становился всё краснее. С девушками, что ли, ни разу не разговаривал? — Интересно, что сегодня? Вступительная церемония? Экскурс?       Вопросы так и сыпались от неё. Интересно, она когда-нибудь молчит? И про какой удар она говорит? У Изуку всё-таки есть причуда? — Если ты собралась друзей здесь заводить, то ты ошиблась местом, — внезапно послышался сонный голос с коридора, — Это факультет… Героев! — сказал мужчина, лёжа в жёлтом спальном мешке и выпивая сок в мягкой упаковке. Эм, это кто? — Потребовалось аж 8 секунд, чтобы вы притихли, — и правда, тишина была мёртвой, — Я ваш классный руководитель, Айзава Шота. Рад знакомству, — угрюмо сказал он без радости в голосе, вылезая из спальника. Он наш сенсей? Первое впечатление не очень…       Все учителя в UA — про-герои, а значит и он тоже. С таким именем я знаю только героя Сотриголову, внешностью похож: длинные чёрные волосы до плеч, цвет глаз неизвестен, так как он носит специальные очки, и лёгкая небритость. Также его всегда опутывали ленты вокруг шеи, это его отличительная черта. Характер у героя неоднозначный, он не любит общаться с журналистами, но очень серьёзно относится к своим обязанностям героя.       Но сейчас, смотря на мужчину, мне вспоминается один прикол из прошлой жизни: «Здравствуйте, я ваш новый классный руководитель и, по законам всех миров и измерений, я вас уже ненавижу, так как зарплата, с*ка, маленькая и пенсию отменили! Ох*еть, мне запретили стареть!». Было бы смешно, если бы не было так грустно… — А теперь переодевайтесь. Сейчас же. А затем идите на спортивную площадку.

***

      В раздевалке нас было всего шесть девушек. Нам дали всего 5 минут на переодевание, так что поболтать не получилось, что очень расстроило Ашидо, но мы хотя бы познакомились. — А теперь начнем начальный тест причуд, — безэмоционально сказал сенсей, когда мы все собрались. — А как же церемония?! Или экскурс?! — возмущалась «святая наивность». — Если хотите стать героями, на такие мелочи у вас времени не будет, — Айзава привёл нас на огромную — ну кто бы в этом сомневался — спортивную площадку, — Наверняка все ознакомлены со свободой учеников в этой школе…       Да, в правилах UA есть пунктик, который разрешает относительно свободно использовать свою причуду ученикам геройского курса. То есть на тренировках, на соревнованиях, под присмотром учителя или, если есть в этом необходимость, на переменах. Правда в последнем случае придётся объяснять почему ты её использовал. — …Ну, эта свобода распространяется и нас, преподавателей, тоже, — я не особо удивлена, слышала, что учеников исключали по решению их преподавателя, — Вы все проходили тесты на физкультуре, в которых вам запрещалось использовать причуду. Бакуго, — неожиданно поменял тему, — Как далеко ты забрасывал мяч в средней школе? — 67 метров, — ого! У меня максимум 41 метр! — А теперь используй свою причуду. До тех пор пока ты в круге, можешь делать что хочешь, — Ёжик встал в круг, — И не сдерживайся. — Даже не собирался, — с ухмылкой сказал он.       Немного размявшись, Кацуки размахнулся и… С криком «Умри!», использовал взрыв. За счёт взрывной волны мяч улетел очень далеко… Все одноклассники были в шоке, в основном из-за его крика. На устройство в руке сенсея пришло оповещение. — Вы должны знать, на что действительно способны, — и показал всем результат: 705,2 метра, — Это вполне нормальный результат для героя. — Вау! — было моё восклицание. Все делились впечатлениями: кто-то обсуждал бросок, кто-то свободным использованием причуды, а кто-то сказал что это весело. — Весело?.. — сказал Айзава. Мгновенно стало тихо, — Думаете провести здесь три года… веселясь? — тишина стала мёртвой. Блин, кто сказал про веселье?! — Ну ладно. В таком случае новое правило: ученик, что наберёт меньше всех баллов, будет считаться «безнадёжным» и немедленно исключен.       Все были в шоке от таких новостей. Я же беспокоилась за Бэмби. Если он действительно беспричудный, значит априори наберёт меньше всех баллов. Если у него есть причуда, то причин для беспокойства нет, но чувствую что всё не так хорошо как кажется, ведь не зря он был весь перебинтованный после экзамена. Также я прикидывала в каких дисциплинах могу использовать свою причуду и стала собирать воду. А тем временем сенсей продолжил: — Наша «свобода» также означает, что мы можем исключать учеников на наше усмотрение! Добро пожаловать на факультет героев!       Да уж, какой «тёплый» приём…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.