ID работы: 9399456

Мелодия воды

Джен
R
Заморожен
86
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 17 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Сейчас 20 февраля. Прошло 10 месяцев от встречи с грязевым злодеем или, по другому, инцидента в Хедоро. Всё это время в школе я часто пересекалась и с Бэмби, и с Ёжиком, но они меня игнорировали. В принципе я не удивлена и сама не стала идти на контакт. Белобрысый, по моим наблюдениям, был гордым, и для него я — постоянное напоминание о его слабости, ведь он попался в заложники. Или он просто про меня забыл.       С Бэмби другая история. Я видела, что первые месяцы он был похож на труп. Потом стал выглядеть лучше. Но было видно, что этими тренировками, — а это именно они, я уверена, — он загонял себя настолько, что не замечал ничего вокруг. Удивительно, как он вообще был отличником с такими нагрузками!       Я же усердно тренировалась, и в этом мне помогал отец. Он сказал, что причуда развита хорошо, но тело не очень. Первое время я страдала, но потом привыкла. Однажды чуть наушники не сломала и с тех пор на тренировку ходила без них.

***

      Наступил день вступительных экзаменов в UA. Я так сильно волновалась что проснулась в шесть утра, за три часа до начала, что было очень рано для меня.       Подходя к академии, я была погружена в свои мысли. Как будет проходить экзамен? Знаю только что будут письменная и практическая части. С письменной всё ясно, но что будет на практической? Руководство довольно часто меняет условия экзамена. В прошлом году были бои межу поступающими, в позапрошлом — испытания по спасению. Предугадать что будет в этом году невозможно.       Возле входа я чуть не столкнулась с парнем, одним из поступающих. Извинившись перед ним, обратила, наконец, внимание на школу. — Вау! — это была не я, а какая-то девушка рядом, но я полностью согласна с её реакцией. Сама в восторге! Одно дело — смотреть на фотографии в интернете, другое — вживую!       Осмотревшись вокруг, заметила, что многие замирали возле входа в восхищении. Неудивительно: четыре огромные башни, примерно в 15 этажей или больше, соединены крытым мостом между ними. Также я слышала, что в кампусе академии есть несколько полигонов, стадион Спортивного Фестиваля, стадион Имитации Бедствий, или USJ по-другому, спортзал и огромная лесная местность! И то это вся информация, что доступна в интернете, но говорят, что это только малая часть.       Когда я зашла на территорию, то вдалеке увидела зелёную макушку. Бэмби хочет поступить на геройский курс?! У него ведь нет причуды! Я поняла бы, если он поступил в факультет общего образования, но сегодня экзамен на геройский факультет!       В UA есть 4 факультета: геройский, общеобразовательный, поддержки и управления. С геройским понятно из названия — там обучают будущих героев. Общеобразовательный факультет исполняет роль обычной старшей школы. Студенты факультета поддержки обучаются разработке вспомогательного оборудования для героев. Обучение на факультете управления сосредоточено на всех аспектах героического бизнеса — от создания геройских агентств и управления ими до геройского менеджмента.       Письменный экзамен обязателен для всех поступающих, но практический — только для будущих героев. И людям без способности там делать нечего, ведь причуда — основа для любого героя. А Бэмби беспричудный! Не знаю на что он надеется, но экзамен ему не пройти.

***

      Всех детей разместили в огромном конференц-зале. Когда стало более менее тихо, на сцену вышел Сущий Мик — про-герой и преподаватель в академии. — Добро пожаловать всем и каждому на моё живое выступление! А ну-ка все сказали «Э-э-эй»! — а ему в ответ тишина…       Я не особо удивлена его манере речи. Сущий Мик ведет радио-шоу, где транслирует нон-стоп музыку по вечерам каждую пятницу, натыкалась несколько раз. В конце герой часто общается со своими фанатами, отвечая на некоторые вопросы. Я часто слушаю его шоу.       Так и не дождавшись ответа, про-герой продолжил: — У меня бегут мурашки по спине, слушатели! Отлично, поступающие! Я собираюсь рассказать вам всю подноготную того, что произойдет! Вы готовы?! — в конце он использовал свою причуду, позволяющая ему увеличивать громкость своего голоса, ведь я почувствовала, как звук волной прошёл через всю аудиторию. Аж до мурашек пробрало!       Внезапно я услышала бормотание, обернулась и увидела Бэмби и Ёжика, сидящих рядом друг с другом. Бормотал зеленоволосый, но мне было не слышно о чём, сидела далековато. — Теперь прошу внимания, слушатели! Мы проверим вашу храбрость путём десятиминутного забега по точной копии одного из районов города! Вы можете взять с собой всё что пожелаете! — интересно, мне озеро с собой можно взять? — Все собираемся в заданном месте после презентации, смекаете? — Капитан Джек Воробей, ты ли это?       Если сократить его дальнейшую речь, то получается три типа «злодеев» в 1, 2 и 3 очка, уничтожить их с помощью причуд, набирая больше очков, и не нападать на других участников.       Неожиданно, парень с очками рядом со мной встал и громко сказал: — Простите, могу я задать вопрос? — ты уже его задал, — На памятке, на самом деле указано четыре типа злодеев! Такая оплошность будет большим конфузом для национальной академии высшего уровня калибра UA! Причина, по которой мы все здесь сидим, в том, что мы ищем руководства на пути становления образцовыми героями! — неожиданно он обернулся назад, указывая на кого-то пальцем, — Ко всему этому, что с тобой, кудрявый?! — это он к кому? Обернувшись, поняла что очкарик указывал на Бэмби, — Не мог бы ты сидеть смирно… Ты отвлекаешь! Если тебе кажется, что UA — место для увеселительных прогулок, то покинь это место, наконец! — вот это речь! Парень, что с тобой не так? Меня всё устраивает, тем более некоторые люди здесь ведут себя намного громче! — Ладно, ладно… Благодарю за вопрос, весьма признателен, поступающий 7111! — сказал Сущий Мик. Откуда он узнал номер?.. — Четвёртый тип злодеев, с которым вам придётся столкнуться, стоит 0 очков! Давайте называть их «ловушками арены»! Кто-нибудь из вас играл раньше в «Super Mario Brothers»?! — ни разу. Даже в прошлой жизни, — Вы помните тех существ, которые сваливаются на вас сверху?! На экзамене будут подобные! Их «секрет» в том, что они впадают в буйство при большом скоплении людей! — все вокруг начали шептаться, а очкастый сел, извинившись, — Что ж, с меня уже хватит! Я оставлю вас всех на показе «школьных предписаний» моей академии! Как однажды сказал некий «герой» под именем Наполеон Бонапарт: «Истинный герой никогда не прекратит преодолевать невзгоды жизни»! А теперь перейдём к главному событию и дать вам всем насладиться ожиданием испытаний! Плюс Ультра! — Хорошо, что я в наушниках, ведь он опять использовал причуду…

***

      У ворот полигона я стояла с открытым ртом… И многие другие тоже… — Сколько у них денег, раз они могут позволить себе полигоны таких масштабов!.. — Да это почти целый город!.. — Какая огромная территория… — каждый выразил свое оху… Восхищение. Это действительно была копия города, было видно некоторые высотки домов из-за ворот.       Когда ворота начали медленно открываться, все стали ждать отсчёта и никто не сдвинулся с места. Неожиданно прозвучал голос Сущего Мика, использующего причуду, чтоб его слышали все полигоны: — Чего ждёте?! — что?.. Отсчёта не будет?..       Осознав это я быстро побежала вперёд, слушая про-героя: — В настоящем бою не ведут обратный отсчёт! Вперёд! Вперёд! Считайте эстафету начатой!       Когда нас всех только привезли сюда, я немедленно стала конденсировать воду из воздуха, не прекращая даже сейчас. Набрала примерно 5 литров, что маловато, но должно хватить.       Передо мной появился робот в 2 очка. Моментально замораживая воду, создала ледяное копьё и отправила его в голову «злодея». Как нож через масло, копьё пролетело насквозь. Сразу появился ещё робот, но его постигла та же участь. Через 2 минуты, у меня появилось ещё два литра воды и я ходила уже с двумя копьями, убивая больше «злодеев». В таком темпе и шёл экзамен. Несколько раз удавалось уничтожить робота, когда он чуть не ударил других участников. На последней минуте появилась «ловушка арены»: — Угроза всеобщей гибели! — объявил про-герой. Огромный робот, за которого не даются очки, был выше большинства зданий.       Все начали бежать от него, а я спряталась между домами, чтобы спокойно дождаться конца экзамена. Смотря как он рушит все вокруг, я заметила у его ног парня, который не может убежать из-за обломков, что преграждали путь. Я уже хотела забить на него, но увидела гусеницы робота, что надвигались прямо на парня. Воды у меня было 15 литров. Используя её как щуп, я схватила парня и отправила к себе. — Успела… — сказала я с выдохом, видя как робот проезжает мимо нас. — Спасибо, что спасла! — сказал спасённый, улыбаясь. Ого, теперь я поняла, что значит «Улыбка, как у акулы». Красные волосы и глаза, шрам над правым глазом и остроконечные зубы. Ещё один яркий, по моему мнению, человек, — Меня зовут Киришима Эйджиро! — Тест завершён! — громогласно пронеслось по округе. — А я — Хаякава Оки, — сказала я, испаряя всю воду, что у меня была. Теперь она не нужна. — Ты умеешь управлять водой? — спросил Эйджиро, смотря на пар, что окружал нас. — Ага, а ты? — А я могу увеличить прочность своего тела! — и сразу продемонстрировал. Кожа его стала напоминать камень по структуре, но цвет совсем не изменился. — Ух ты! И насколько прочным ты становишься? — Как стальной! Роботы ломались от одного удара! — и улыбаясь, стал рассказывать, как прошёл его экзамен. Разговаривали мы долго, и когда пришло время расходиться, остались хорошими знакомыми.       Практический экзамен закончен, остался только письменный тест и через неделю нам отправят результаты.

***

      Все экзамены для поступления в UA пройдены и сегодня должны прийти результаты. Вся моя семья волновалась, даже двухлетний Арата был очень тихим. Сейчас родители на работе. У папы вызов, произошёл пожар в частном доме, мама же поехала в модельное агентство. Она недавно устроилась туда, но работает дома. Я же следила за братом. Сейчас он сидел на полу и в молчании играл с конструктором, а я сидела за столом, бесцельно управляя сгустком воды перед собой. Меня это успокаивало. — Оки! — сказал братик. — Что случилось, Арата? — посмотрела я на него. Он сделал сосредоточенное лицо, отчего стал ещё милее. Могу с уверенностью утверждать, что он вырастет красавцем: синие волосы и выразительные чёрные глаза. Внезапно он исчез, а на его месте парили капельки воды, быстро испаряясь. — Оки! — раздалось рядом со мной. Повернув голову на звук, увидела вместо сгустка воды Арату, вокруг которого парили капли, — Арата здесь! — и рассмеялся. — И точно — ты здесь! — радостно сказала я и обняла его, — У тебя пробудилась причуда, Арата! — Причу-да! — повторил он.       В честь такого события родители, когда приехали, устроили праздник. А вечером пришло письмо с результатами экзаменов, в котором мне сообщили, что я зачислена на геройский курс академии UA, в 1-А класс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.