ID работы: 9399456

Мелодия воды

Джен
R
Заморожен
86
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 17 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Когда я прибежала, то была шокирована происходящим: грязевой злодей схватил заложника!       Быстро оглядевшись я увидела четырёх про-героев. Но почему они бездействуют?!       Так, спокойно. Леди Гора не может пройти — слишком узко. Для Деревянного Камуи опасно — с огнём он не дружит, мягко говоря. Десутегоро — не его специализация: грязь руками не схватить. Гидрант — занимается пожарами, не боевой герой.        «Черт! Никто просто не может действовать! Единственный вариант для всех — ждать подмоги!»       Я пусть и управляю водой, но злодея, состоящего из грязи, обезвредить, или хотя-бы замедлить, не смогу. Я чувствую в нем воду, но управлять ей не могу, так как она считается кровью внутри тела.       Использовать воду или лёд не могу: в первом случае — с лёгкостью сбежит через канализации, во втором — могу задеть человека. Пар тем более бесполезен.       Вдруг я услышала пожарную сирену. Оглянувшись, я увидела отца. Быстро прикинув, чем могу помочь, побежала к нему. — Папа! — Оки?! Уходи отс… — Я могу помочь с пожарами! — быстро перебила его, — Управляя водой, направить её в эпицентр и проверить, есть ли в здании люди! — Мизуки, нам полезная причуда не помешает! Пусть идёт с нами! — крикнул коллега и друг отца, он частый гость в нашем доме, поэтому хорошо знает мои способности. — Арр, хорошо! Но держись подальше от злодея и огня! — Поняла! — и побежала за ними к горящему зданию. — Что здесь делает ребёнок?! — спросил Гидрант, когда мы приблизились. — Она поможет найти пострадавших! — быстро ответил отец, начиная использовать причуду и тушить огонь, — Оки, сколько людей в здании и на каком этаже?       Закрыв глаза и используя «Видение», стала искать людей в двухэтажном доме. — Один на первом, близко ко входу, лежит, возможно без сознания. Двое на первом, в глубине, сидят на полу. Четверо на втором, в глубине, стоят с трудом. И два на крыше, — про-герой быстро кивнул.       Неожиданно я «увидела», что к злодею кто-то быстро приближается. — Идиот! Стой! — крикнул Десутегоро.       Всё произошло быстро. Я «Видением» засекла мгновенное появление ещё одного человека у злодея. Почувствовала сильный ветер, а потом капли дождя на коже. Я резко открыла глаза от шока и увидела Всемогущего. Это… он сделал?.. — Всемогущий! Нужно вытащить пострадавших из здания! — крикнул Гидрант. Герой №1 кивнул и через минуту все девять человек были на свежем воздухе. Вот это скорость!       Дождь шёл, но я чувствовала, что он скоро закончится. Пожарники продолжали тушить огонь, а я, стоя поодаль от папы, направляла воду внутрь здания.       Примерно через десять минут огонь потух, а меня отправили к двум знакомым мне парням. Села подальше от них и стала прислушиваться к разговорам. Как я поняла, тот, кто выбежал к злодею был беспричудный, и его ругали за безумный поступок. А заложник — белобрысый, и его хвалили за сильную причуду. — Что думаешь? — подошёл ко мне отец, смотря на мальчишек. — С нотациями согласна — поступок был безрассудный, но с похвалой перебор — из-за взрывов чуть не пострадали люди в здании. — Но мы их спасли, и ты в этом помогла, — сказал Гидрант. Упс, меня услышали.       Я, почувствовав взбешенный взгляд белобрысого на себе, спокойно посмотрела в ответ. Ё-маё, у него взрыв не только на ладонях и в характере, но и на голове. А раньше я думала, что у него волосы просто взлохмачены. Решено, в мыслях буду звать его Ежом! Главное вслух такого не ляпнуть. — Кстати как тебя зовут? И что у тебя за причуда? — спросил Гидрант, отвлекая от Ежа. — Ой, — я быстро встала и слегка поклонилась, — Меня зовут Хаякава Оки, причуда: аквакинез. Приятно познакомиться! — Значит это ваша дочь, Хаякава-сан! — восторженно сказал про-герой. — Аквакинез? Но как ты тогда поняла сколько людей в здании? — спросил Деревянный Камуи, подходя к нам. — Я могу чувствовать воду, а человек на 60% состоит из воды. — Н-но, если т-ты можешь контролировать воду, а з-значит и кровь, то з-злодей… — дрожащим голосом сказал зеленоволосый и, когда заметил что на него обратили внимание, замолк.       О, Великий Голос! Смотрю на него и в мыслях только одно слово: «Бэмби!». Так и хочется обнять и защищать! — Я поняла твою мысль, — спокойно улыбнулась я, а он моментально весь покраснел и отвернулся. Чего это вдруг? — Пусть злодей и состоял из грязи, но вся вода в нём — это, по своей сути, его кровь, пусть и своеобразная. А кровью чужих людей я не могу управлять. — Хаякава-чан, ты молодец! Правильно оценила ситуацию и не стала лезть на рожон. Если надумаешь стать героем, то я с радостью возьму тебя в своё агентство, — сказал, что очень неожиданно, Камуи.       Ого! Вызвать расположение про-героя до поступления в академию! Редко кто-то достоин такой чести! Отец, услышав это, показал большой палец. — Эй, Синяя! — крикнул белобрысый. Стопэ, Синяя?! — Кац-чан… — послышалось от Бэмби. — Завались, Деку! — Чего надо, Ёж? — сказала я в ответ, наблюдая как он скривился. Ха! Кличка на кличку! Получай! — Почему ты его не заморозила? А? — оскалившись, спросил он. — Потому что могла задеть тебя, — оскалилась я ему в ответ. Но он почти прав, — И я не могу создать воду из ничего, а для того, что бы обездвижить такого злодея, понадобилось много воды и большого контроля. — Которого у тебя нет, — сказал он с ухмылкой. И я не могу злиться на эти слова, ведь это правда.       Признавая его победу, я отвернулась. Клянусь, я спиной ощущала его самодовольную ухмылку и взгляд!

***

      Через пол часа про-герои разошлись, а парней отпустили. Я стала ждать отца, чтобы поехать с ним, и вместе вернуться домой. Дождь давно прекратился, ещё во время разговора, а я заметила это только сейчас. Хорошо, что наушники водонепроницаемые, под ливнем ходить можно, но купаться нельзя. Да уж, насыщенный выдался денёк. Не удивлюсь, если сегодня буду спать, как убитая. — Устала? — спросил папа, ведя меня до пожарной машины. — Угу, — промычала я, действительно чувствуя усталость. — Потерпи немного, принцесса. Осталось только машину завести на участок, я переоденусь, и поедем домой. — Хорошо, пап, — кивнула я, осматривая место происшествия. Заметила худого и осунувшегося мужчину, больного на вид, который проходил мимо. Интересно, что с ним случилось?.. — Оки, поехали! — А? Иду! — отвлеклась я и, оглядываясь назад, больше не видела того мужчину.       «Ну и ладно.» — пронеслась мысль, когда села рядом с отцом.       Уснула я в машине.

***

      Проснулась я рано, за полчаса до будильника. Похоже я выспалась.       «Неудивительно», — хмыкнула, вспоминая вчерашний день и во сколько уснула. Приведя себя в порядок, одевшись и позавтракав, я пошла в школу.       «До вступительных экзаменов в UA, осталось 10 месяцев. Их проведут 26 февраля. Интересно, почему перенесли дату? Раньше они проводились в марте…», — размышляла я по дороге, — «Интересно, как там Бэмби и Ёжик?», — и зашла в школу.       Но ответ появился перед глазами: они оба шли в класс. Белобрысый далеко впереди, а зеленоволосый заметно отставал.       «Ёж почему-то презирает Бэмби, а последний боится его, что неудивительно…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.