ID работы: 9399456

Мелодия воды

Джен
R
Заморожен
86
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 17 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Официально учебный год начнётся завтра, но мне, как переведённой, нужно прийти на день раньше, чтобы пройти все тесты.       Вступительные экзамены были лёгкими. Неудивительно, ведь директору хватило результатов окончания младшей школы, поэтому меня не особо доставали с проверкой знаний. — Поздравляю, Хаякава-кун, ты зачислена в 1-B класс! Сейчас придёт твой классный руководитель и покажет тебе школу, — сказал директор. Когда я в первый раз его увидела, то была шокирована: его кожа была серой. Мне сначала показалось, что это ходячий труп.       Через несколько минут послышался стук в дверь. — Входите! — Здравствуйте, директор, — я не видела, кто вошёл, так как сидела спиной к двери, но голос был знаком. — Добрый день, Ито-сан, к нам перевелась новая ученица, будет учиться в твоём классе, покажи ей школу. — Хорошо, директор.       Когда я развернулась, то была приятно удивлена. Моим классным руководителем была Ито Анда. Не думала, что ещё встречусь с ней. Её перевели в другой город год назад, но никто не знал в какой. Женщина тоже меня узнала. Внешность у неё необычная: черные волосы, подстриженные удлинённым каре, золотистые глаза и длинный пушистый хвост. Мы заговорили только когда вышли из кабинета. — Не ожидала встретить тебя здесь, Хаякава-чан, — сказала с улыбкой она. — И я не ожидала вас увидеть, Ито-сенсей, — так же улыбаясь, ответила. Я была рада. Ито-сан очень добрая и отзывчивая женщина, она всегда помогала, если нужно. Только в её классе все сдавали экзамены на 70 и выше баллов, — Все в классе огорчились вашему переводу. — Я сама была огорчена тем, что пришлось бросить такой замечательный класс. — А почему вы руководитель первого класса? Вы ведь здесь уже два года. — Они меня совсем не слушали, так что директор решил дать мне новый класс, — покачала головой, — А как дела у Хагакуре-чан? Она тоже здесь? Вы ведь всегда вместе. — Она с родителями переехала в другой город, — грустно сказала я. — Прости, что спросила, — заметив грусть, сказала, — Пошли, я покажу тебе школу. — Хорошо, сенсей.

***

      Папа в честь переезда сделал маленький подарок: отвёл в магазин электроники и сказал выбрать любые наушники на мой вкус. Я обрадовалась, ведь с недавних пор я пристрастилась к музыке. Проходя мимо товаров, я выбирала и искала такие, какие мне идеально подойдут. Не найдя ничего подходящего, подошла к консультанту: — Здравствуйте, чем могу помочь? — Добрый день, мне нужны беспроводные наушники с активным шумоподавлением. — У нас много таких. Есть особые предпочтения? — Да, я могу неделями слушать музыку, поэтому нужны очень удобные, для постоянного ношения. И, если есть такое, с переключателем шумоподавления. — Хм, — задумался продавец, — У нас недавно появилась новая модель. Подождите, пожалуйста, — и вышел в подсобное помещение, вернувшись через минуту, он положил на стол наушники, — Вот. — И какие у них функции? — Очень хорошая громкость и шумоподавление, удобны. Сбоку есть кнопка, которая переключает шум, можно спокойно общаться, не снимая, и хорошо слышать собеседника. Ещё есть микрофон, так что можно также принимать звонки. — Ого, идеально! Но мне не нравится расцветка, есть другие цвета? — наушники были в зелёных тонах. — Нет, но в фирме есть работник с причудой, что меняет цвета металла и пластика, за дополнительную плату можем перекрасить. — Пап, — я жалобно посмотрела на отца. — Ох, хорошо…       Из магазина я выходила счастливая, с наушниками чёрно-голубой расцветки на голове.

***

      С момента поступления в школу Орудера прошло два года. Сейчас середина апреля и я учусь в 3-B классе. Многое изменилось за это время.       Контроль над причудой увеличился с тех пор как начала управлять льдом. Он даётся мне очень трудно. Но сейчас управление льдом у меня на приемлемом уровне… Если его меньше 3 литров. На этом диапазоне я могу хоть почти живые цветы создавать. Но если объем льда увеличивается, то пропорционально ухудшается контроль. Сейчас я тренируюсь только на увеличение объёма без потери контроля.       Наконец-то научилась управлять чужой кровью, но только если она находится вне тела. Например, я могу спасти человека от потери крови, возвращая её назад в организм, но в теле человека я никак не могу её контролировать. Но контроль крови даётся с невероятным трудом на порядок труднее льда.       Также я экспериментировала с побочным эффектом. Однажды мне стало интересно: а моё тело способно само полностью излечиться от обезвоживания? Как оказалось, может. Не принимая ни капли жидкости, тяжёлая форма обезвоживания проходит… За 2 недели. При том, что сначала я потеряла сознание почти на сутки, а пробуждение и выздоровление сопровождалось слабостью, головокружением, сонливостью и невероятной жаждой! А если активно пить воду, то на второй день я почти как новенькая!       Родных я тогда перепугала знатно, но, слава Голосу, обошлось.       Так же у нас в семье пополнение! У меня появился братик! Родители сказали, чтоб я выбрала имя. Теперь его зовут Хаякава Арата. Он такой милашка-карапузик! Сейчас ему годик, и он активно бегает по дому и агукает.       В школе подруг я не нашла. А жаль. Пускай мне и по нраву тишина и спокойствие, но мне уютно, когда рядом есть родной человек. Тору была для меня именно таким человеком.       Наушники, как купила, так почти и не снимаю. Нет, я их снимаю когда ложусь спать или иду в душ или ванну. Но в остальном — никогда, максимум на шею вешаю, прибавив музыку, чтоб слышать её краем уха. Все вокруг говорят, что уже и не представляют меня без них. Учителя сначала пытались как-то протестовать, но училась я по-прежнему отлично, и просто перестали обращать внимание.       В школе было скучно, в основном. В рейтинге нашего класса я была на 2-м месте по успеваемости. А среди второгодок на 3-ем. В этом году, наверное, так же останусь в рейтингах. Я не рвусь в лидеры, так что меня все устраивает. Также в школе никто не знает, что я собираюсь поступать в UA, кроме Ито-сан и директора. Недавно слышала, что парень из 3-A класса тоже туда поступить хочет.       Ещё узнала, что в школе есть беспричудный мальчик. Вижу его довольно часто. По внешности он очень яркий: тёмные волосы с зелёным отливом и яркие зелёные глаза. Ну, для меня он яркий. Но зашуганный и зажатый. Глаза постоянно цепляются за яркую зелень, но часто видят сгорбленность и опущенную голову.       Я пыталась с ним заговорить, но постоянно что-то мешало. То одноклассники позовут по срочному делу, то Ито-сан меня окликнет, то он слишком быстро ушёл. Это было очень странно. Однажды у меня шнурки на обуви развязались, а когда их завязала, то парня вообще нигде не было. И этих попыток было 23! Подряд! Попытки просто сказать: «Привет!»! И тогда я прекратила это. Раз мне не дают ему даже слово сказать, то зачем пытаться?       Рядом с зеленоволосым несколько раз видела другого парня. Именно он, вроде хочет в UA. Он тоже яркий: волосы пепельного блонда, красные глаза. И взрывной. Не только характером, но и причудой: видела взрывы на ладонях.       И как я поняла из наблюдения: они не ладят друг с другом. Прям совсем.

***

— Как же хорошо отдохнуть в водичке! — пропела я, идя домой.       Шла я со стороны моря. Есть у меня такой заскок: люблю долго сидеть на дне водоёма. Настолько долго, что даже рыбы спокойно плыли мимо меня. Я ничего не делаю, просто сижу или лежу и дышу водой. Расслабляет также, как и музыка в ушах на полную громкость.       Неожиданно я услышала взрыв вдали. — Злодей? Опять? — вокруг зашушукались люди.       Да, в городе часто появляются злодеи, но их быстро ловят про-герои. Смотря сводку новостей у меня появляется только один вопрос: где их штампуют? Но за два года жизни в этом городе, я пока ни на кого не натыкалась.       «Ключевое слово «пока»!» — пронеслось в мыслях пока я бежала к месту событий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.