ID работы: 9399456

Мелодия воды

Джен
R
Заморожен
86
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 17 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      С момента поступления в начальную школу прошло два года.       Сначала я волновалась. Всё таки другая страна, другой мир. Но потом поняла, что зря. И я стала наслаждаться жизнью.       Класс мне попался шумный, но вполне обычный. Даже подруга появилась, та самая невидимая девочка. Тору была спокойной и позитивной. Она первая подошла ко мне с предложением дружбы. Я не стала отказываться, ведь нужно было хоть с кем-то общаться.       Также я улучшила контроль над своей причудой, научившись менять температуру воды и крови. Правда, только своей крови. И с тех пор я почти забыла про жару и холод. Только нырять голышом в сугроб не стоит — обморожение всё равно заработаю, пусть и не сразу.       Сейчас середина лета. Наши с Тору родители устроили нам подарок, организовав поездку на море. Я не удивлена — уже не раз ездила, но для невидимки такие каникулы впервые. Все было идеально. Мы веселились и купались, пока мою голову не посетила идея: а могу ли я дышать под водой? Эксперимент прошёл удачно и результат: я абсолютно спокойно могу дышать под водой.       Вот только есть одна проблема… — Тору-чан, прости меня, пожалуйста! — Ни за что! Я думала, что ты утонула! Тебя не было больше десяти минут! — возмущалась она, размахивая руками.       …Я никому не сказала о своей идее, и многие люди на пляже подумали, что я захлебнулась и утонула.

***

      Хагакуре меня простила только после карамельного тортика. Слава Голосу, что об этом инциденте она не рассказала моим родителям. Мама бы тогда сразу же отправила меня домой и под домашний арест. А я не хочу в такое прекрасное лето тухнуть дома. Правда, пришлось придумывать отговорки на вопрос: «Зачем тебе срочно нужен карамельный тортик для Тору?». Восьмилетним детям не продадут торт, только с родителями. Меня удивляет меркантильность некоторых японцев.

***

      Кроме развития причуды, я занималась ещё и развитием тела, ведь я хочу поступить в UA, а там слабые надолго не задерживаются.       Когда родители узнали о моей цели, мнения разделились: папа был рад, а мама сомневалась.       Мнению отца я не удивлена, он не раз говорил, что его любимый про-герой — это Гидрант. Он гордится случаями, когда удаётся поработать вместе с кумиром.       Мама сначала сомневалась, что я говорила серьёзно. Потом, когда я стала ходить в клуб единоборств, куда меня устроил папа, она пыталась отговорить меня от этой затеи. Приводила аргументы, что герои нередко получают травмы при битве со злодеями, что они постоянно рискуют собой. Но я была непреклонна. И она смирилась с моей целью.       Тору тоже хочет стать героем. Только поступать будет в старшую школу Шикецу, а не в UA, из-за того, что её родители переезжают в другой город.       Когда я узнала о переезде, то расстроилась, ведь привыкла к ней. Но подруга не дала погрустить, сказав что переезд будет, когда она закончит младшую школу. Тогда мы пообещали, что не потеряем связи друг с другом.

***

— Тору, я тебя вижу и напугать меня не получится, — спокойно сказала я, когда почувствовала подругу за своей спиной благодаря «Видению воды». — Так нечестно, Оки-чан! — Что нечестно? — Постоянно использовать причуду! — Тогда ты тоже не честно поступаешь! — Всмысле? — Ты же постоянно невидимая! — Я не могу это контролировать!       Занимательный факт я недавно для себя открыла: могу весь день провести с закрытыми глазами, прекрасно ориентируясь в пространстве, используя «Видение». Только потом голова несколько дней болит адски.       Нам сейчас по 12 лет. До окончания младшей школы осталась неделя, и две недели до отъезда Хагакуре. Сейчас у нас начинаются экзамены. Недавно мне папа сказал, что если закончу школу на 90 и выше баллов, то мне они сделают сюрприз. — Хато-сенсей сказал, что экзамены будут проходить всю неделю, и что они будут очень трудными, — задумчиво сказала невидимка, — Ты уверена, что сдашь на 90 баллов? — Уверена, — а как иначе, если за плечами прошлая жизнь со всеми её знаниями, да и на уроках я не спала — мне нравилось снова учиться. — Мне бы твою уверенность… — Не волнуйся, Тору, ты тоже много баллов наберёшь! — подбодрила подругу, входя в здание школы. — Жаль, что Ито-сенсей перевели в другую школу, она бы нас хорошо подготовила…

***

— Оки-чан, у меня 82 балла! — сказала Тору и набросилась на меня с объятиями. — Не так сильно! Задушишь… — Ой, прости, — отстранилась от меня, — А у тебя сколько? — 94 балла. — Ого, как много! — и, делясь впечатлениями, мы пошли домой.       Итак, младшую школу я окончила с отличием. Интересно, что за сюрприз мне приготовили родители?

***

      Сюрприз меня очень удивил и порадовал.       Мама с папой решили, что если я набираю больше 90 баллов, то мы переезжаем в Мусутафу, город, где находится UA. Если меньше, то я в итоге пошла бы только в Исаму* — геройская академия, что находится в нашем городе. Я была бы не против, но в UA преподают в основном те про-герои, которыми я восхищаюсь.       Аргументировали они своё решение тем, что если бы я не была серьёзна в своей цели, то в UA мне делать нечего, ведь там высокая планка для учеников. — Так, хватит разговоров про старшую школу, ты ещё в среднюю не поступила! — сказала Аи. — Точно! Папа, какие школы есть в Мусутафу? — Мы уже подали заявление на твоё поступление в Орудера, тебе только нужно пройти вступительные экзамены, — ответил отец, собирая вещи. — Заявление? А если бы я не справилась? — удивилась я. — Мы объяснили директору ситуацию и нам разрешили забрать его в случае неудачи. — Ясно, — в шоке ответила. Вот это они оперативно сделали… — А вы сказали, что я после окончания пойду в UA? — Нет, сказали, что это просто испытание от нас, — сказала мама, проходя мимо меня с коробками. — И директор сказал, что в случае успеха он с радостью ждёт тебя в школе, — дополнил Мизуки, — А теперь хватит болтать и иди собирать вещи. — Уже иду! — с улыбкой сказала я.

***

      Прошло 2 недели с разговора о школах. Сейчас я сидела во дворе нашего нового дома, а передо мной стоял тазик с водой. Я училась управлять всеми агрегатными состояниями воды.       Я сразу, как получила причуду, смогла заморозить и испарить воду, смогла управлять паром, но не льдом. Не хватало контроля. Сейчас у меня есть всё необходимое, кроме времени. Завтра я иду в новую школу и у меня есть только сегодняшний день, чтоб понять принцип и тогда мне будет намного легче.       Почему именно такие сроки? А просто так. До сегодняшнего дня я повышала контроль только над водой. Пар я не особо использовала, да и управлять им мне намного легче чем водой.       Сидя в расслабленной позе и окунув руки в воду, я почувствовала как вода полностью замораживается. Мне было очень холодно, но я не прекращала. Лёд — это та же вода, только твёрдая, значит могу управлять им так же, только нужно приложить больше усилий.       Уже чувствуя обморожение на кончиках пальцев, у меня получилось. Лёд сверкающей рекой плыл в воздухе. Это было невероятно красиво, особенно при свете солнца! Я пыталась создать разные геометрические фигуры, но это было очень трудно, получалось только что-то отдалённо похожее.       Но через 15 минут я почувствовала очень сильную слабость и жажду, а через ещё три минуты игр со льдом появилась сонливость и начала болеть голова. Быстро превратила лёд в воду, всё выпила и почти сразу всё прошло.        «И что это было? Раньше, при долгом использовании причуды, была только слабость и не такая сильная. А сейчас похоже было на первые признаки обезвоживания…» — Неужели это мой побочный эффект?       Я заметила, что у каждой причуды есть, как я его называю, побочный эффект, который возникает при долгом и чрезмерном использовании. У папы, например, начинает отслаиваться кожа на руках, если он долго держит напор струи воды. У про-героев тоже есть побочные эффекты, но они научились не доходить до крайности. Этот эффект я не заметила только у Тору, скорей всего из-за того, что её причуда работает постоянно и не может дезактивироваться по желанию. Но она говорила, что может как-то использовать преломляемый свет и что ей тогда становится плохо. — Оки! Ужин готов! — Уже иду, мам! — я быстро убрала во дворе и пошла домой.       Подведём итоги: принцип я поняла, осталось только увеличить время контроля, так же поняла свой точный побочный эффект.       День закончился хорошо. Надеюсь в средней школе тоже будет всё хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.