ID работы: 9399456

Мелодия воды

Джен
R
Заморожен
86
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 17 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Хаякава Оки!       Я вздрогнула от неожиданности и случайно разрушила башню, которую очень долго строила. С грустью смотря на разноцветные кубики, я развернулась к воспитательнице. Рядом с ней стояла мама и я, забыв про все обиды, побежала к ней в объятья, подальше от этого малолетнего ада. Слава Голосу, что мне здесь осталось мариноваться последнюю неделю и я пойду в начальную школу.       Сначала детский сад не вызывал у меня такого сильного отторжения. Я спокойно приходила в садик, выполняла все указания воспитателей, даже спокойно играла с детьми. Когда мне надоедали дети, я просто вставала, брала любую книжку и учила кандзи. Малышня не любила эти «скучные и сложные» книжки, и я могла спокойно посидеть одна в относительной тишине. Ко мне никто не лез. Но все изменилось, когда у меня пробудилась причуда.

***

      Я была счастлива, что все мои опасения не подтвердились. Всё таки быть изгоем не хотелось.       Причуда пробудилась в выходные, когда я купалась в ванной. Плескаясь в тёплой водичке, я закрыла глаза и увидела воду. Она была везде. Её много было в ванне, чуть-чуть в воздухе, видела её в трубах, и видела её в организмах родителей. Открыв глаза, я от восторга взмахнула руками и вода поднялась, как будто находилась в невесомости, вслед за жестом. Опустив руки уже от шока, вода перестала мне подчиняться и расплескалась по полу. Я попыталась сделать так ещё раз, сосредотачиваясь на своих ощущениях, и представляя, как вода поднимается не полностью, а каплями…       Мама, видимо услышав смех и плеск воды, пришла в ванну и увидела, как я играла с капельками воды, плывущими по воздуху. Она была настолько счастлива, что вместе с папой устроили маленький праздник. Тогда был самый счастливый день в моей жизни. Ведь во мне пробудилась причуда, почти что магия! Как из Аватара, управление водой!       На следующий день, экспериментируя с тазиком воды, я поняла, что могу не только чувствовать и управлять водой, но и менять её агрегатные состояния! Правда, получилось это случайно и от испуга, но получилось же!       Также у меня поменялась внешность. Если раньше я была похожа на маму, а у неё типичная японская внешность — чёрные волосы и глаза — то теперь глаза у меня папины. — Они стали голубыми, цвета чистейшего моря, — сказала мама. — Ого, ты была на море? — спросила я. — Да, именно там я сделал предложение твоей маме, — сказал папа, подходя и обнимая нас обоих. — А мы все вместе поедем на море? — Конечно! Все вместе поедем и будем веселиться! Правда, Мизу? — спросила мама отца. — А то, Аи, если наша принцесса не передумает, — засмеялся глава семьи. — Ни за что не передумаю!       Волосы же стали иссиня-черного цвета. Скорее всего цвет родителей смешался, — у папы синие волосы. Мама с тех пор любит мне их расчесывать и заплетать. Она говорит, что они гладкие, мягкие, переливающиеся, практически не путаются, и сравнивает их с текущей рекой.       Те дни для меня были самыми лучшими. Но моё настроение начало стремительно портиться, когда я пришла в детский сад и мама сказала, что у меня теперь есть причуда.       Все дети и взрослые в саду неожиданно обратили на меня внимание. Сначала я не поняла с чего такой ажиотаж, но потом пришло осознание: они считали меня беспричудной. Конечно, когда мне исполнилось четыре года, у всех остальных детей уже пробудились причуды. Одна я ходила, как белая ворона. Тогда я не особо прислушивалась к разговорам вокруг, мне было все равно. Такое положение дел меня устраивало, так что я не обращала внимания.       Но после пробуждения все изменилось: все хотели со мной поиграть, все хотели со мной поговорить. Теперь учебник меня не спасал.       Мне это внимание настолько надоело, что я уговорила родителей перевести меня в школу, где не будет детей из моей группы. С трудом, но у меня получилось.       Теперь осталось пережить только одну неделю, и я избавлюсь от этого общества спиногрызов.

***

      Я стояла перед воротами во внутренний двор школы, и сердце от волнения готово было вырваться из груди. Всё-таки это незнакомая территория и незнакомые люди.       Сначала я ломала голову над расписанием учебного года. Мне, как русской, было непривычно, что учёба начинается в апреле, учебный год делится на триместры, обучение шестидневное, но каждая вторая суббота считается выходным днем.       После вступительной линейки нам, первоклассникам, устроили маленькую экскурсию и показали библиотеку, спортивный зал, раздевалки. Потом отвели в класс и устроили классный час. Объяснили как будет проходить учёба и уточнили некоторые детали. Например первая неделя будет ознакомительной. То есть нам дают время познакомиться друг с другом, пообщаться, а учителя будут выяснять уровень наших знаний.       Как по мне, то ничего сложного, класс только попался шумный, но это простительно, дети же. — Все всё поняли? — спросила Ито Анда, наш классный руководитель. — Да, сенсей! — ответил нестройный хор голосов. — А теперь я прошу вас по очереди встать и представиться классу!       Все начали вставать, говорили фамилию и имя, причуду, хобби, мечту. Кто-то говорил быстро, кто-то неуверенно, кто-то лениво. Все дети в классе были разными. Из-за наличия причуды внешность человека может кардинально измениться. Вон мальчик на последней парте был с каменным волосами на голове. У другого ребёнка на первой парте светилась кожа. Была даже девочка, у которой волосы были живыми. Реально живыми! «Видение воды», — так я называла способность видеть всю воду вокруг с закрытыми глазами, — показывало, как по ним циркулирует кровь. Но мне больше запомнилась одна девочка: — Я Хагакуре Тору, причуда: невидимость. Люблю карамель и ходить по магазинам! — радостно подскочила действительно невидимая девочка. Больше всего удивило то, что глазами я действительно её не видела, только школьную форму. Но, закрыв глаза и используя «Видение» я отчётливо видела её образ.       Сосредоточившись на «Видении» я не заметила как в классе наступила тишина. Упс, теперь моя очередь представляться. — Меня зовут Хаякава Оки, причуда: аквакинез*. Люблю моти**, а мечтаю стать героем!       Мечта моя не оригинальна: как минимум, у четырёх детей до меня такая же. Ведь эта работа престижна. Да и это скорее цель, а не мечта. Но я хочу стать героем ещё и потому, что им можно легально использовать причуду. Это же магия!       Сейчас обычным людям разрешается использовать причуду только в целях самообороны, и то с оговорками. Также способности разрешены в профессиях, где это необходимо. Например мой отец, он работает пожарником и ему можно использовать причуду на местах вызова. Или люди, у которых исцеляющие причуды, чаще всего работают в больницах. Но даже в таких случаях проходят сложные тесты и тренировки. И не всегда удачно.       В этом мире есть Злодеи — люди, которые злоупотребляют своей силой. И правительство, в ответ, решило создать профессию — Герой. Даже создали школы и академии, которые специально обучают этому.       В мире сейчас очень много героев. Есть про-герои, характер которых не сахар. Старатель, герой №2 в рейтинге про-героев, один из них. А есть герои, которые делают всё ради мира, и это Всемогущий — герой №1 и Символ Мира. В прошлой жизни у меня при слове «Герой» появлялись ассоциации с фильмами «Марвел». Я фанатка именно героев Марвел и даже после перерождения это не изменилось. Пусть у тех персонажей были изъяны, но они готовы были пожертвовать собой ради мира. И я хочу стать такой же! Я не боюсь смерти, зная что находится за гранью. Поэтому я поступлю в одну из лучших школ для героев — академию UA!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.