ID работы: 9399456

Мелодия воды

Джен
R
Заморожен
86
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 17 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пустота.       Я часто задумывалась о том, что нас ждёт после смерти. Рай, ад, чистилище, водоворот душ, бездна, перерождение или мы просто исчезаем? Любой об этом думал. Ведь это вечная загадка, а человек — существо любопытное.       Ну, теперь я знаю, что после смерти нас ждёт Пустота. Именно с большой буквы и никак иначе.       Первое время пыталась осмотреться, но быстро поняла, что это бесполезно. Я даже своих рук не видела, хоть и прекрасно ощущала своё тело.       Тишина давила на разум. Я где-то слышала, что человек не может выдержать полное отсутствие звуков больше 20 минут. У него начинаются разные галлюцинации. Я уверена, что нахожусь здесь намного больше получаса. Трудно в абсолютной Пустоте определить ход времени. Скорее даже невозможно. И за это время я не вижу и не слышу галлюцинации, даже намёков на них. Может из-за отсутствия эмоций нет галлюцинаций?       Да, с тех пор как я сюда попала, я не чувствую эмоций. Полностью осознавая, что я умерла, нет ни грусти, ни сожаления.       И это странно, ведь я люблю жизнь. Люблю маму и папу, лучшую подругу, своего парня, который собирался сделать мне предложение. Он этого не говорил, но я ясно видела, как он ходил в ювелирный, подолгу разговаривал с моими родителями и подругой, как все заговорщически улыбались видя нас вместе. Ведь и у меня был подарок для него. Я знала, что он очень хотел ребёнка.       Но я умерла в возрасте 20-ти лет, оставив ему сына.       Также родители и подруга будут тосковать. Очень надеюсь, что они быстро отойдут. Особенно мама, которая хотела уговорить отца на ещё одного ребёнка.       Воспоминания, как фотоплёнка, проносятся перед глазами, и я отчётливо чувствую, что они исчезают, стираются из моей памяти навсегда.       Отчасти я рада этому, наверное. Пусть прошедшая жизнь была наполнена эмоциями, я чувствую, что она будет мешать. Будет тяжёлым грузом на моей душе.       Хех, и откуда у меня такие мысли?        «Всё правильно» — шёпотом или криком пронеслось по Пустоте.       Рефлекторно я стала осматриваться, внутренне понимая, что это ничего не даст. Откуда этот Голос? Что он делает? Это Он стирает воспоминания?        «Это моя обязанность»       Обязанность?..       Позже я заметила, что Голос убирал из памяти только лица и имена моих родителей, друзей, знакомых. Хотя некоторых людей я помню отчётливо. Например парень, которого я встретила на улице. У него была очень яркая и необычная татуировка на шее. Мы не были знакомы. Случайно встретила его, зацепилась глазами за тату, и пошла дальше по делам. Или девушка, у которой были длинные радужные волосы. Радуга Дэш, как я её тогда мысленно назвала. И много разных людей, которых я не знала, но которые цепляли взгляд необычной внешностью. Голос специально их не тронул? Или без разницы есть они в памяти или нет? Он стирает только тех, к кому я привязана эмоционально?        «Тебе не нужны прошлые привязанности»       Прошлые привязанности… Значит, Он оставляет знания и мою личность, хотя стёр имя и внешность.        «Но… Зачем всё это?» — попыталась спросить.       Интуитивно я поняла, что вопрос достиг адресата, но Голос не стал отвечать. Почему? Я недостойна ответа?       Он говорил что-то про обязанность… Скорее всего это значит, что таких как я множество, и нам надо только слегка отредактировать воспоминания. Но, что дальше? Оставят в Пустоте? Дадут какое либо задание? Предложат сделку?       Я склоняюсь к тому, что меня отправят на перерождение. Это же новая жизнь души без тягот прошлой жизни, так? Но, в таком случае, зачем мне оставляют воспоминания?       Одни вопросы…       Спустя время, Голос оставил мою память в покое. Проверяя её, я убедилась в своих догадках. Он стёр все, что касалось дорогих мне людей.       Так… И что теперь?

***

      Времени прошло много. Очень много. От скуки, — эмоций я до сих пор не чувствовала, но это однообразие мне надоело, — я стала перебирать все воспоминания, что у меня остались. От начала и до конца. Несколько раз. Итог: я прожила неплохую жизнь. Были ошибки, и их было довольно много, но мне всё нравилось.       Всё моё внимание было обращено на память, так что я не сразу заметила изменения в Пустоте. Это был не Голос. Я не знаю откуда эта уверенность, просто поняла, что это не Он.       Я вглядывалась в Пустоту и ждала. А что ещё я могла сделать? Здесь я абсолютно беспомощна и открыта. Не хватает только указателя: «Сюда!».       Неожиданно что-то схватило меня и потянуло куда-то. Что это было я так и не увидела. Но зато в дали, куда меня тянули, виднелся свет.        «Свет в конце туннеля, — хмыкнула я про себя, — Интересно, что будет дальше?»

***

      Проснулась я из-за того, что захотелось жрать. Я протерла глаза, села и… Заорала. Простите, родители, что приходится будить вас глубокой ночью, но мой живот захотел жрать. Услышав шаги, я подняла глаза и увидела маму. — Тихо, милая, успокойся, — сказала она, беря меня на руки, — Что случилось, Оки? — Хочу ням! — сказала я, показывая жестами, как сильно я проголодалась.       Женщина тяжело вздохнула, взяла с тумбочки бутылочку с детской смесью и дала мне. Я быстро её схватила и, весело причмокивая, стала кушать. Первое время, я вообще любые смеси откидывала от себя куда подальше, не люблю их, но голод не тётка — съешь и не такое.       Когда я поела, мама убрала бутылочку, быстро меня уложила, усыпила и пошла спать дальше.

***

      Я была права. Меня отправили на перерождение.       Очнулась где-то через час после рождения и сразу заорала. Сначала от боли, потом от голода. Не понимаю, почему попаданцы помнят сам момент рождения. Это больно, судя по остаточным ощущениям! Слава Голосу, что я не помню этого! Иначе у меня появилась бы алгофобия*. И не удивительно, ведь у детей в этот момент «сжимается» череп. Для взрослого сознания это — невероятная боль.       Начало первого месяца жизни был ужасен. Любой цвет и свет были слишком яркими, любые звуки — слишком громкими. К концу месяца все нормализовалось. Следующий месяц я училась держать голову прямо. Было тяжело, но выполнимо. Третий месяц я закрепляла результат. Также, этот месяц у меня невыносимо чесались и болели дёсны. Родители были в панике, не понимая почему я постоянно плакала. Когда были у врача, охреневали все. У меня прорезались молочные зубы. В три месяца! Когда у обычных детей они растут в шесть! От шока отошла не скоро.       До полугода я училась переворачиваться на живот, садиться, ползать и стоять.       Я не пыталась превозмогать и научиться ходить, например, в семь месяцев. Ведь если сделать что-то неправильно, то организм может этого не выдержать. Тем более организм младенца. А я хочу жить. Просто жить в своё удовольствие.       Забегая вперёд: в три года мой организм опять сделал мне подлянку, устроив смену молочных зубов. Не удивлюсь если родители с тех пор ненавидят цифру три, ведь нервных клеток я им убила очень много.

***

      В свой первый день рождения я ликовала. Наконец, научившись заново ходить, что-то лепетать и более менее понимать окружающих, я стала изучать окружающий мир.       Мне почти сразу стало понятно, что эта жизнь будет сильно отличаться от прошлой. Трудно в это не верить, когда отец наполнил пустую ванну водой, которая сильным потоком полилась из его ладоней. Тогда я как можно ярче выразила свой восторг, ведь говорить толком не умела.       Сейчас же, наблюдая за тем, как отец снова повторил этот трюк, я спросила: — Пап, а что это за магия такая? — а на лице восхищение, и я не вру! Для меня это действительно магия! — Это не магия, Оки, это моя причуда, — ответил он, растрепав мои волосы. — Причуда? А что это такое? — Причуда — это особая способность, которой может обладать каждый. — Вау! А какие бывают способности? — Абсолютно разные: от смены длины волос, до управление стихиями и телепортацией. — А у мамы какая причуда? — он ответил не сразу: — Понимаешь, милая, есть люди, у которых с рождения нет причуды, и твоя мама — одна из них. — А у меня будет причуда?       Отец ничего не сказал, лишь грустно улыбнулся и погладил меня по голове.       Чуть позже я узнала, что в мире у 80% людей пробуждается причуда. И то, что она передаётся генетически. Это значит, что у меня, с беспричудной матерью, примерно 40% шанс наличия способности.       Я сразу поняла, что в мире где способность — частое, обыденное явление, людей без причуды считают за изгоев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.