ID работы: 9399456

Мелодия воды

Джен
R
Заморожен
86
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 17 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Сенсей у нас очень строгий. Исключение, если ты на последнем месте — это жёстко. Можно подумать, что это блеф, но… Айзава Шота — учитель, на чьём счету самое большое число исключённых. СМИ присматривает за учениками геройского курса, пусть и не так активно, как за про-героями. И если кого-то исключили, то об этом рано или поздно узнают и напишут в интернете. — Но… — о, кто-то от шока очнулся! — Это же наш первый день! Да это же просто неблагоразумно! — Разного рода катастрофы случаются, когда их не ждёшь. И наша задача как героев — сделать последствия катастроф минимальными. Если вы рассчитывали на болтовню с друзьями в ближайшем макдаке после школы, то спешу вас расстроить, — опа, рядом есть макдак? — Девиз школы «Плюс Ультра»… И я жду от вас, что вы преодолеете все неудобства, чтобы быть наверху вместе с лучшими, — ого, только первый день, а я уже горжусь своим учителем! Он только что сказал, что будет делать из нас лучших, если оправдаем его ожидания! — Это была лишь демонстрация, а теперь пора приняться за дело.       Первым испытанием был спринт на 50 метров. Пока не наступила моя очередь, я думала как использовать свою причуду. У меня набралось три литра воды, что очень мало. Самой оптимальной идеей было сделать очень тонкий слой льда и проскользить на нём. Только из-за малого количества воды, создавать каток нужно будет на финише. Поскользнуться не боюсь, я отлично держусь на льду, как в прошлой так и в этой жизни. — Хаякава Оки и Урарака Очако, на старт! — сказал сенсей.       Что ж, других вариантов нет, придётся использовать каток. Когда я подошла к черте, увидела ту самую «святую наивность». Значит, её зовут Очако.       Когда прозвучал сигнал, мы обе сорвались с места. Управляя водой, я отправила её к финишной черте, растянула по длине дорожки и заморозила. Слой льда получился на 15 метров и тонким, как лист бумаги. Сломать его я не боялась — любой лёд, который я держу под своим контролем намного крепче обычного. Результат вышел неплохим: средней школе было 7,03 секунды, сейчас — 5,46.       Потом была сила хвата. Здесь результат был выше — льдом сдавила ручку измерителя.       Следующие — прыжки в длину, где я просто создала маленький трамплин. К этому моменту воды было намного больше, благодаря Тодороки Шото, что создавал лёд. Пока он растапливал глыбы — мне не разрешили этим заняться — я успела стащить несколько кусочков.       Чтобы не отвлекать всех глыбой льда, следующей за мной, я увеличила его плотность, что уменьшило размер в два раза. К сожалению это пока мой предел в плотности, без вреда себе. Раньше я думала, что когда-нибудь смогу умещать целое озеро воды в одной капельке льда. Ага, щас! Максимум могу уменьшить размер в три раза, но это очень сложно и вызывает сильное обезвоживание.       Дальше по дисциплинам шли боковые прыжки на выносливость. Результат был чуть лучше, чем в средней школе.       На метании мяча отличилась Урарака, показав бесконечность на датчике. Своей причудой она могла делать вещи невесомыми. Она просто отправила мяч в космос… Я же, с помощью льда, кинула мяч как можно дальше, получив 409,3 метра. После меня был Бэмби. — У Мидории не очень выходит, — услышала я Ииду, когда встала рядом. — Конечно! Он же тюфяк без причуды! — с презрением ответил Ёж. Пусть его слова и были грубыми, но… Изуку ещё не использовал способность, так что я не уверена, что она у него есть. — Без причуды? Ты чем смотрел на вступительном экзамене? — всмысле? У него всё-таки есть причуда?! — Учеников из одной школы тогда разделили на разные полигоны, а записи экзаменов доступны только учителям, — задумчиво сказала я, внимательно смотря на Изуку. — А вы из одной школы? — спросил у меня Тенья. — Да. Я, Бакуго и Мидория из средней Орудера и мы все были на разных полигонах. — Заткнись, Синяя! — опа, он меня не забыл!       Перестав обращать на него внимание, я полностью сосредоточилась на Бэмби. И вовремя: он только что кинул мяч, но… — 46 метров, — огласил результат Айзава. Изуку что-то стал говорить, но нам не было слышно его, зато мы услышали сенсея, — Я стёр твою причуду, — что? Но зачем?.. — Каким образом ты попал в эту академию? — В-вы… Герой, что «стирает» другие причуды! Сотриголова! — сказал Бэмби. — Я слышал его имя! Он работает секретно! — воскликнул Киришима. — Стоп. Ты реально его не узнал?! — спросила я у него. Некоторые меня услышали и удивлённо покосились. — А ты сразу поняла кто он? — спросила у меня Мина. — Конечно! Он пусть и не любит общаться со СМИ, но в интернете есть несколько его фотографий. Да его можно узнать только по описанию внешности! — Но я искала в интернете… — Значит, плохо искала.       Тем временем Айзава продолжил: — Из всего, что я увидел… Ты не можешь сдерживать силу своей причуды, а значит ты не можешь эффективно её использовать, — говорил он Изуку, — Ты думаешь, что каждый раз кто-то пойдёт спасать тебя, когда все твои кости будут ломаться? Посмотри правде в глаза, Мидория Изуку, одна твоя «сила» не даст тебе стать героем.       Закончив, сенсей сказал Мидории продолжить, и вернул ему причуду. Как я поняла, Бэмби ломает себе кости, когда использует причуду. В таком случае учитель всё сделал правильно, ведь если бы зеленоволосый сломал руку, то не сможет продолжить экзамен, что закончится только исключением. — Его точно исключат, — сказал Ёж. — Если он ничего не придумает, тогда да, — пробормотала я. Он меня услышал, вон как зыркнул, но ничего не сказал.       Мидория размахнулся и… Нас обдало порывами ветра, а мяч улетел очень далеко. Результат был 705,3 метра! — Учитель! — крикнул Изуку, — Я всё ещё могу продолжить! — и улыбнулся, не смотря на боль в сломанном пальце, в котором, похоже, он сконцентрировал всю силу для броска. — Молодец, Мидория! — сказала я и одноклассники меня поддержали, кроме одного… — Что это за фигня, Деку?! — зло крикнул Ёж, подбегая к нему. Он в бешенстве! Уже хотел использовать взрывы, как его опутали ленты Айзавы и стёрли причуду, — Черт! Что это за ленты? Я не могу… — Это моё «оружие захвата», ткань из железной проволоки и углеродных нановолокон! — ответил Сотриголова, — Ох, как же я устал использовать свою причуду на вас! Черти, у меня же глаза быстро высыхают! — да, это такой побочный эффект, ведь его причуда действует пока он смотрит на человека, не моргая, — Мы теряем время. Продолжаем экзамен.

***

      Когда все испытания подошли к концу… — Ваш финальный результат — это совокупность всех показателей. Я не хочу тратить время, показывая всё отдельно. О, кстати, эта речь про исключение была ложью, — и тишина… — Это была уловка, чтобы вы больше старались, — и рожа такая зловредная! — Что-о-о?! — это было большинство класса. — Да ладно, ребята! Конечно же это была неправда! — сказала Яойорозу Момо. Ей легко говорить, у неё были лучшие результаты по большинству дисциплинам.       Я заняла восьмое место. — А теперь урок окончен. Листочки с учебным планом в классе, ознакомьтесь, — и ушёл.       Все пошли переодеваться, только Бэмби пошёл к доктору академии, Исцеляющей Девочке, она про-герой в отставке с причудой исцеления.       В раздевалке девочки разговорились. Я не принимала участия, но внимательно слушала, неожиданно Ашидо обратилась ко мне: — Слушай, Оки, а чем ты любишь заниматься? — Хм? Ну, я люблю слушать музыку… — Это заметно, — сказала Джиро Кьёка, указывая на мои наушники. У неё короткие фиолетовые волосы с асимметричной чёлкой и чёрные глаза. Причудой у неё были разъёмы, свисающие из мочек ушей. — Ещё я люблю воду… — Это тоже понятно. О! А ты умеешь дышать под водой?! — спросила Ашидо. — Да. — Круто! — Нужно запомнить, что с тобой соревноваться в нырянии бесполезно, — с улыбкой сказала Момо, черноглазая брюнетка. Её причудой было, как я полагаю, создание предметов из открытых участков кожи. — А ты знакома с Деку? — это уже была Очако. — Деку? А, ты про Мидорию! Мы всего лишь раз пересекались, но толком не знакомы. — Но Бакуго тебя знает, — сказала Асуи Тсую. Довольно низкая, стройная девушка с лягушачьими чертами внешности, также у неё были весьма крупные кисти рук, и длинные темно-зеленые волосы. — Он просто меня запомнил, и то скорее всего, потому что я назвала его Ежом при встрече. — А он тебя назвал Синей? — Да. — А почему Ёж? — спросила Мина. — Потому что колючий. И по внешности, и по характеру, — и на этом разговор сам собой прекратился, так как все уже оделись и начали расходиться.       Первый день в школе закончился. Других уроков больше не будет, они начнутся завтра. Из преподавателей здесь только про-герои и мне интересно, как будут проходить обычные предметы, по типу английского или математики?

***

      Вечером я раздумывала, почему у меня такое навязчивое желание присматривать за Изуку и Кацуки? На счёт зеленоволосого ответ я нашла довольно быстро: сначала мне было интересно, потому что я не могла с ним заговорить, а потом… Я стала воспринимать его, как своего младшего брата, стала наблюдать и переживать за него. Из-за Голоса у меня нет эмоций из своей прошлой жизни, но есть в этой. Я знала, что если бы не умерла, то растила бы своего сына вместе с мужем. Но я полностью приняла перерождение и эту жизнь, и только поэтому воспринимаю Изуку как своего младшего брата, а не сына. Поэтому я зову его Бэмби, потому что хочу защитить и помогать.       С Кацуки сложнее. Сначала я наблюдала за ним из-за того, что он постоянно был рядом с Изуку. Потом… Он стал напоминать мне моего жениха. Не знаю чем они похожи — то ли внешностью, то ли характером —, ведь мне стёрли все детали. Но я была уверена в том, что между ними есть что-то общее. Поэтому я называю его именно Ежом, а не Ёжиком — это слишком мило звучит для Кацуки.       Надеюсь, мы станем друзьями…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.