ID работы: 9395950

Песня одинокой флейты

Джен
NC-17
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 35 Отзывы 31 В сборник Скачать

10. Лирическое отступление

Настройки текста
Казалось бы, после смерти Старейшины Илин в мире заклинателей должно было стать спокойнее… Но нет, нихрена. Сначала глава клана Цзян — весь такой из себя важный, суровый и непреклонный, несмотря на молодость, — унес с собой Призрачную флейту после осады горы Луаньцзан… и моментально потерял ее. Точнее, позволил ее украсть, хотя охранял лично. Даже воровку описать не мог. В общем… скоро у народа появился новый герой анекдотов. А его недовольство, крики и обещания переломать всем веселящимся ноги лишь породили вторую волну шуточек. О том, как потеря доверенной ордену Юньмэн Цзян Призрачной флейты повлияла на политическое положение этого самого ордена, пожалуй, не стоит даже и говорить… Одновременно с этим отчего-то распоясалась нежить. Несколько убийств, совершенных явно сильным свирепым духом, остались неотмщенными… а потом и вовсе стали пропадать заклинатели. Но сами заклинатели, к своему стыду, заметили это не сразу. В конце концов, не всегда все благополучно возвращаются с ночных охот. И лишь когда выяснилось, что по всей стране тянется цепочка очень похожих смертей, ордена наконец опомнились. Но — виновник оказался для них слишком непредсказуем и неуловим… А потом убийства и вовсе вдруг, без видимой причины, прекратились. Слухи об этом всем ходили разные. Кто-то связывал убийства с украденной проклятой флейтой, со сбежавшим Старейшиной Илин, с его тайными последователями или даже местью клана Вэнь… но среди заклинателей большинство лишь качало головами. Они знали: Чэньцин способна была отдавать приказы Призрачному Генералу, могла поднять и вести в бой бессчетные армии мертвецов. Она была мощнейшим артефактом. Убийства случайных одиноких заклинателей? Призрачную флейту никто никогда не стал бы использовать так… мелко. Старейшина Илин был мертв. Доказательств этого — в том числе вещественных — вполне хватало. Учеников у него никогда не было. Да и когда бы он успел? Все люди из клана Вэнь были убиты, все до единого. Что ж… как минимум по одному пункту заклинатели ошибались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.