ID работы: 9391011

Пришествие антихриста

Black Veil Brides, Palaye Royale (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      Пройдя на кухню, Реми подошел к холодильнику, проверяя тот на наличие еды. Эмерсон в это время сел за барную стойку, наблюдая за своим собеседником.  — Может, воспользуемся доставкой? — подперев одной рукой подбородок, скучающе предложил Барретт.  — Думаю, так мы и сделаем, — Реми взял телефон и начал набирать номер доставки, — Надеюсь тебе нравится китайская кухня, — поймав согласный взгляд демона, Лейт продиктовал заказ, адрес и отключил телефон. Реми прошел дальше в помещение к столу, на котором лежал ноутбук, и пару раз стукнул по клавишам. В комнате начала звучать музыка, тихо и спокойно. Реми присел на диван разделяющий кухню от гостиной, а Барретт повернулся к нему на барном стуле. — Чем ты занимаешься? Сколько тебе лет? Откуда ты родом? Какие у тебя демоны в голове? — на мгновение Эмерсону показалось, что его видели насквозь, Ремингтон смотрел так, будто знал о нём всё. — Я художник, мне тридцать два, родился в Бруклине, родителей нет, живу с братом, раньше играл в группе, но не срослось. — Вернув былое спокойствие, без доли эмоций отчеканил демон.  — Друзья? Учёба?  — Ни того ни другого. — На удивлённый взгляд Лейта, Эми лишь пожал плечами.  — Иди сюда, — похлопал по дивану рядом с собой.- садись, будем в плойку играть.  — Какие игры у тебя есть? — принимая один джойстик из рук Реми, поинтересовался демон.  — WipEout Omega Collection, Injustice, обе части, Mortal Kombat, — перечислял Лейт, даже не глядя на диски, которые перебирал в руках. У него было не так много игр, в которые можно было играть в компании.  — Давай гонки. — Значит эту. — выбрав один из дисков, а остальные отложив, Реми вставил его в приставку. Пошла загрузка. Через двадцать минут привезли еду, парни стали не спеша есть, продолжая играть. Игра оказалась для любителей азарта, коими были и Реми и Эми. Они играли не следя за временем, уступая друг другу или наоборот стараясь победить. В дверь постучали, и бегло глянув на часы в телефоне, Лейт пошел её открывать. На часах полтретьего ночи, кого принесло в такой час? На пороге стоял высокий парень, на пару лет старше самого Лейта. Он был одет во всё чёрное, джинсы, рубашка, пиджак и туфли с заострёнными концами. Серый цвет глаз, волосы цвета смолы и добродушная улыбка на лице.  — Я Себастьян. — протянув руку для рукопажатия, — брат Эмерсона, он сказал, что будет здесь.  — Да, он здесь, — пожав руку своего нежданного гостя произнёс Реми, — входи.  — А ты, видимо, Ремингтон?  — Что же, моё имя походу всем в округе известно. — Ну здравствуй, братец, — не отводя взгляд от рассматривания картины на стене, Себастьян поправил волосы правой рукой и поднял взгляд на лицо Эмерсона.  — Почему ты здесь, братец? — делая акцент на последнем слове, ответил Барретт.  — Я думал, это ты его позвал, — ситуация была, мягко говоря, странной и Реми это не радовало.  — Нет, я решил, что пора познакомиться с прямым наследником нашего босса. — заметив удивление на лице парня, Себастьян добавил, — О, видимо ты всё ещё не в курсе своего происхождения.  — На самом деле, я откровенно не понимаю о чём идёт речь, но думаю, готов выслушать вас, — задумавшись на долю секунды, Реми перевёл взгляд на Эмерсона, — Обоих.  — Нам стоит присесть, — проходя в гостиную, обеспокоенно предлагает Барретт.  — Долго ты собирался молчать? — мысленно спросил Себастьян у Эмерсона.  — Не знаю, я совсем забылся, мне кажется он не тот кто нам нужен, слишком добрый и нравственный. — так же мысленно ответил Барретт.  — Ты только что подписал свой приговор, ты же знаешь это бессмысленно и не к чему не приведёт. — осуждающе прозвучало в голове у Эмерсона.  — Я жду. — напомнил о себе Лейт.  — Реми, что ты знаешь о загробной жизни? — демон начал с далека, будто прощупывая почву.  — Ты имеешь ввиду Рай и Ад? Сатана, демоны, ангелы и тому подобное? — недоверчиво предположил Лейт.  — Тут всё очень запущенно, допустим, мы скажем тебе что всё это правда, что существует и Рай, и Ад, но они отличаются от того, как их представляют люди. Ад — это не черти с копьями и кипящие котлы, а у входа в Рай не стоят золотые врата. После смерти люди имеют право выбирать, кем хотят стать, ангелами или демонами. Затем проходят, так сказать, испытательный срок. Если ты выбрал быть ангелом и справляешься со своими обязанностями, то ты остаёшься ангелом, если нет, то отправляешься в Ад. В аду работа посложнее, но, в этот раз, ты обязан справляться, потому что ниже уже некуда. На самом деле, в аду лучше, я считаю, там более человечно. Я пробыл в раю три сотни человеческих жизней, а когда попал в ад был очень удивлён, тем насколько там все живые и добрые…  — Так, ближе к делу, — перебил Эмерсон, — адом управляет Сатана, в раю правит Бог. А ты мой друг, сын Сатаны, посланник конца света, антихрист.  — Что за чушь вы несёте? Моего отца зовут Кевин, никакой я не сын дьявола или кого-то там ещё и вообще, откуда такая уверенность? , — Ремингтон не верил в сказанное, но устраивать истерику не торопился. Себастьян щёлкнул пальцами и в его руке появилась книга, старая, довольно большая. Демон подошёл к столу и раскрыл книгу, с первой попытки находя нужный абзац.  — Вот, попробуй прочесть, — он указал на какие-то символы, не похожие не на один из языков, что знал Реми. Надпись начала плыть, символы передвигаться, становясь понятными буквами и даже словами. — Вслух.  — Долго меня ждали вы, Долго я спал. Веками не смыкая глаз, Я наблюдал. Как люди, гибнут по вине друг друга, Как принимают брата за врага. Взывая к высшим силам, Я прошу снять этот облик с себя. Прошу вернуть мне былую, Форму свою. — вдруг потух свет, а по комнате заходил ветер. Глаза Ремингтона загорелись тёмно-фиолетовым пламенем, а он сам повис в воздухе. Его кости будто ломались, позвоночник пронзило болью, из-за чего Ремингтон выгнулся в спине. Медленно, с каждым хрустом костей, за его спиной всё больше и больше проявлялись крылья. Огромные, каждое крыло метров в пятнадцать в длину и шесть в ширину. Они, чем-то похожие на крылья Эмерсона, проломили стены и потолок над головами присутствующих. Вокруг всё залилось фиолетовым свечением, Ремингтон выглядел пугающе и завораживающе одновременно. На его руках выросли длинные чёрные когти, пальцы его тоже окрасились чёрным. На голове появились рога, с фиолетовыми светящимися линиями, обвивающими их. Уши заострились и вытянулись, на шее и груди появились такие же неоновые линии. Волосы окрасились в чёрный с фиолетовыми кончиками, он выглядел так, будто весь мир перед ним склонился. Крылья немного сложились, оставляя после себя следы на стенах и потолке, а после стало темно. Себастьян и Эмерсон услышали звук удара об пол, кажется, Ремингтона. Оба демона видели в темноте лучше, чем днём, поэтому сразу направились к хозяину дома. Он лежал на полу, распластав крылья, с закрытыми глазами.  — Вполне сошёл бы за мёртвого, — в звенящей тишине послышался голос Эмерсона, подойдя к телу, он попробовал его поднять, — Ну что встал, помоги что ли.  — Эти крылья весят тонну, не меньше, — возмущался старший, стараясь не уронить драгоценный груз. Наконец уложив его в кровать, демоны облегченно выдохнули. Ночь будет длинной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.