V
13 мая 2020 г. в 08:43
Спустя 3 дня после последней встречи с демоном, Ремингтон сидел на навесе своего дома и вспоминал детство. Окно его комнаты на втором этаже ведёт именно на навес, поэтому он часто выходил сюда, чтобы посидеть и поразмышлять. Реми находился далеко от сюда, где-то в начале своих школьных дней. Когда он только начал осознавать, что не в состоянии всецело поклоняться вере своих родителей. Чувство недоверия, словам учителей и святого отца, нарастала по мере его увлечения музыкой. В текстах песен, что он слушал часто звучали слова о насилии и самоуничтожение личности человека.
На часах три часа ночи, а парень всё сидел и глубже уходил в себя. Лицо его матери с милой улыбкой, белокурыми кудряшками и голубым цветом глаз. Прямо ангел, только нимба не хватает. Строгий взгляд отца, но такие тёплые слова поддержки. Такими их запомнил Ремингтон. Возможно к лучшему, что они не застали эволюцию его личности, ведь перевернутые кресты на шее и черные разводы вокруг глаз, вряд ли были бы им по душе. Их гибель была трудным испытанием для юного посланника конца света. Они были идеальными, а Реми старался соответствовать. Это жизнь была нелюбима самим Лейтом. Принятие жизни не означает любовь к ней. После потери родителей он стал совсем другим, более открытым для мира, собой. Но он не мог найти свое место в этом мире, будто он вовсе был не для него. Общество было противно ему, поэтому он был одинок. Даже сейчас он живет один, в большом доме, подальше от города, с зашторенными окнами. Кто-то может подумать что он прячется и возможно окажется прав. Раньше он жил в квартире и звуки с улицы были ему ненавистны. Сейчас он работает на дому, поэтому всегда в своём пристанище. Он был удивлён словам Эмерсона о том, что тот живет где-то недалеко. Дом Ремингтона был единственным на несколько километров земли. Что же этот парень забыл здесь?
Просидев так еще около часа, взяв телефон в руки, Реми решил проверить соц.сети. Спустя мгновение ему приходит запрос на подписку от некого Эмерсона Баррета. Недолго думая Реми перешел по уведомлению и начал просматривать профиль парня. А он хорошо рисует, подумал Лейт отмечая один из постов с мрачными рисунками.
«Спишь?», — 1 новые сообщения от Эмерсона Баррета.
А ты как думаешь?
Видимо нет,
в такое время люди спать должны.
Я ничего не должен, сам то чего
не спишь?
Нету желания
Ты хорошо поешь, — отправил пост Энди с одной из вечеринок
И как ты это только
нашел, — не ожидал Реми, что кто то заснял его пение.
Ведь неплохо спел
Не отказался бы послушать ещё раз
Ну так приходи, уверен ты
уже знаешь где я живу
Жди.
Реми зашел внутрь и первым делом решил принять душ. Эми уже был у двери, когда Лейт вышел. Открывать дверь пришлось с мокрыми волосами и полотенцем вокруг бёдер.
— Вот это прием, — первое, что услышал Ремингтон от Эмерсона.
— Проходи, — пропуская гостя внутрь дома сказал Реми.
— Ты живешь один? , — садясь на стул у барной стойки, спросил демон
— Да, мне так удобнее, дай мне минуту, я оденусь, — Ремингтону было некомфортно под пристальным взглядом демона.
— Жаль, — этого Лейт уже не услышал, так как поднялся на второй этаж. Найдя подходящую одежду в шкафу, он немного уложил волосы, приведя себя в порядок. Когда он спускался вниз, услышал игру на ударных. Реми не ожидал увидеть играющего Эмерсона, прислонившись к стене за спиной Баррета, он слушал, не издавая ни звука. Эта музыка показалась знакомой Реми, он пытался вспомнить где мог слышать эту мелодию. Задумавшись, он не сразу заметил, что в помещении стало тихо.
— Понравилось? , — не оборачиваясь на хозяина дома, спросил демон.
— Очень, давно ты играешь? , — Лейту становилась всё интереснее жизнь сидящего перед ним парня.
— Столько не живут, откуда у тебя все эти инструменты? , — Эмерсон всё же повернулся к своему собеседнику.
— Я увлекаюсь рок-музыкой, но сам не играю. Иногда здесь записывают треки небольшие, начинающие музыканты, — после покупки дома, Лейт первым делом исполнил мечту детства, сотворил свою собственную звукозаписывающую студию, — Знаю, что странно иметь инструменты дома, но не играть. Зато я могу наблюдать за процессом создания искусства.
— У тебя отличный голос, не думал самому начать выступать?
— У меня есть пара демо-записей, но я чувствую что в них не хватает чего-то очень важного, — юный Реми всегда мечтал играть в группе, поэтому карьера сольного певца ему не светила, он её не хотел.
— Дашь послушать? , — сам Эмерсон в далёких шестидесятых рекомендовал группу «The Rolling Stones» самому Сатане, благодаря этому группа оставалась одной из самых популярных многие годы.
— Почему бы и нет, — подойдя к шкафу с многочисленными дисками, Ремингтон открыл самую верхнюю полку и вытащил пару, подписанных обычным маркером, дисков. Эмерсон сел в небольшое кресло у стены, а сам Лейт прошёл к пульту управления и вставил один из дисков. Из колонок начала доноситься простенькая мелодия из пары нот клавишных и гитары. Проигрыш закончился и Реми начал петь, его переливчатый голос с хрипотцой разливался по комнате. Эмерсон слушал, не отрывая глаз от спины Лейта. Он пел о том, что успех ждет тех, кто верен своим покровителям, будь то дьявол или бог. Демону понравились слова этой песни.
— Не хватает ударных, — улыбаясь, произнёс Эми, а в остальном мне всё понравилось.
— Спасибо, не хочешь записать ударные для меня?
— С удовольствием!
Они принялись за работу и закончили только утром.
— Думаю лучше и быть не может, — вынес свой вердикт Реми, а Баррет согласно кивнул головой, — спасибо за помощь, не голоден?
— Не отказался бы.
Они оба направились в кухню.
Примечания:
Остылка к фильму "Американский сатана"