ID работы: 9390184

Незабываемо

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Дэвид, казалось, специально шёл медленно, уже вскоре с улыбкой, явно довольный собой, вставая впереди тебя. Было несколько вариантов решения проблемы, но они все склонялись к тому, чтобы захлопнуть перед лицом Дэвида дверь. Ну, хотя бы в свою комнату, потому что иначе родители не поймут. И очень жаль, что в самый нужный момент они словно куда-то испарились, давая этому самодовольному засранцу насладиться маленькой победой. - Иди к чёрту, Дэйв. Молчание продлилось примерно двадцать секунд, пока ты не выдержав пристального взгляда, как и обычно, возразила первая, собираясь уйти, потому что вполне имела право, вообще-то. Как отговорка вполне неплохо, а как решение проблемы не очень, но об этом сейчас думать было не время, а все из-за нервов, которые за сегодняшний вечер решили взять себе досрочный и бессрочный отпуск. - Не пойду, мы ещё не договорили. - Хорошо, что ты хочешь услышать? - Дэвид? Эрика только что звонила, сказала, что ты оставил у неё свои ключи от квартиры, припоминаешь? Она волнуется, ты не берёшь трубку. Твоя мама очень вовремя прервала разговор, в тот момент как Теннант досадно поджал губы, через пару секунд тоже переводя на женщину взгляд. Конечно, на одну проблему было больше, ведь ехать к Эрике и забирать ключи было никак не вариантом. - Да, помню, совсем забыл попросить её отдать. Сеть наверняка не ловит. Проверять телефон брюнет не стал, откладывая это дело. - Дорогой, тебе ведь есть где ночевать? Эрика сказала, что живёт далеко отсюда и ехать к ней будет затруднительно. Мужчина задумался на несколько секунд, а затем утвердительно кивнул, хотя пока ещё понятия не имел, где будет ночевать. Ты либо чувствовала, либо его кивок, больше направленный куда-то в сторону, а не на собеседника, сдавал его. И даже не смотря на то, что минуту назад он вытаскивал из тебя самое сокровенное, оставлять его просто так нельзя было. Складывалось вообще такое ощущение, что вы с мамой переживаете о месте его сна больше, чем он сам. Хотя, так и есть, вообще-то. - Мам, он останется здесь, можно? Вряд ли кто-то будет рад приютить человека поздним вечером, к тому же, такого надоедливого. Ты быстро списала все на настояние по дружбе, поэтому мама лишь с еле заметной улыбкой кивнула, наблюдая за вами пару секунд. Дэвид прекрасно знал, что сейчас должно быть, поэтому демонстративно снова повернулся к твоей маме, с немного старательно сдерживающейся улыбкой смотря на неё. - Обещаю не приставать. И ты ко мне тоже. Он бросил взгляд на тебя, в тот момент как ты даже чуть не подавилась воздухом от возмущения и желания уже дать ему затрещину. Твоя мама на этот раз не сдержал смеха, сквозь него проговаривая «доброй ночи» и исчезая в другом коридоре. Дэйв всегда угождал ей в шутках, поэтому и сейчас попал в точку. На самом деле, сегодня Теннант заслужил всех ругательств, которые ты только знала, но пока что распространяться об этом не стоило. Переход в гостинную вскоре перестал насыщаться светом, потому что мама выключила в другом коридоре свет, и теперь здесь было темно, а из-за дождя ещё и немного жутко. Ощущение защищённости не покидало в любом случае, потому что какой бы занозой в одном месте не был Дэвид, на него можно положиться в любом случае. - Теперь ты меня не видишь,.. - Очевидно. - Помолчи минутку. Он цокнул языком, хотя при нем отродясь этой привычки не было. Кажется, это серьёзный знак, поэтому издав согласное мычание, ты все же была готова выслушать снова то, что он собирается сказать. - Раз ты меня не видишь, так сказать будет проще? - Не понимаю о чем ты. Ты пожала плечами, говоря это обыденно, хотя твоего жеста в темноте и никак нельзя было заметить. Было что сказать, просто мысль все отрицать как хороший подсудимый сейчас казалась самой логичной. - Давай я скажу первый? Теперь настала очередь Теннанта переводить тон голоса в обыденный. - Что ты хочешь сказать? То, что не является правдой? - Много ты понимаешь. Дэвид звучал слишком забавно, из-за чего ты улыбнулась, сдавая физически и расслабляя плечи, чтобы немного снять напряжение, но мысленно не сдавалась точно. - Побольше, чем некоторые. - Я тебя сюда зачем позвал? Чтобы ты на каждое моё предложение придумывала не тот ответ, который мне нужен? - Это я тебя позвала. - Твоя мама меня вообще позвала, это просто был аргумент. - Мы ушли куда-то не туда. Дэвид резонно кивнул, тоже понимая тоже свой жест, потому что в темноте этого видно не было, но судя по молчанию, ты так и знала, что он согласился. - Ладно, не хочешь говорить - не нужно. Сейчас Теннант звучал разочарованно, из-за чего ты сразу же сменилась в лице, слыша, что он собирается уходить, поэтому чтобы не потерять его сейчас и не потерять вместе с этим защиту в темноте, ты сделала шаг вперёд, цепляясь за его руку, и уже спустя несколько секунд чувствуя, что он резко оборачивается, становясь ближе слишком быстро и уже в следующее мгновение находясь в паре сантиметров от твоих губ, что было понятно по горячему дыханию так близко. В следующие несколько секунд можно было понять, что он придерживает тебя за талию, так как сначала был риск уронить при слишком резком движении. Сопротивляться ты бы не смогла, и здесь уже даже не дело того, что не получится - получится, Дэвид не идиот, чтобы держать насильно, тем более, в твоём-то доме. Тебе просто самой не хотелось, вот и весь ответ, который нужен был ему, а теперь и тебе. Буквально за несколько секунд, пока он медленно приближался к заветному поцелую, в комнате загорелся свет, а опирающийся на стенку отец внимательно наблюдал за сложившейся картиной. - Оба спать прямо сейчас. Поговорим завтра. Он прекрасно знал, что ослушаться его не посмеют, поэтому через примерно десять секунд снова выключил свет, исчезая в тени коридора. За это время хватку Дэвид ослабил, и в конце концов, совсем отпустил тебя. - Ты уверена, что мне стоит оставаться у вас? Я найду, у кого переночевать. - Хочешь скинуть на меня все нравоучения папы? - Да. - Что значит да?! Ты даже в темноте разобрала, где его плечо, хотя сначала немного неразборчиво замахиваясь несильно рукой. Тут же издался тихий смех, а затем и шевеление, потому что мужчина достал телефон, включая фонарик и немного дальше, в проходе в коридор твоей комнаты и двух гостевых, нашёл выключатель и включил свет. - Спать? - Да. Ты помнишь, куда тебе? - Помню. Доброй ночи. - И тебе. Ты кивнула, проверяя в кармане наличие своего телефона, а затем прошла мимо мужчины в свою комнату, остановившись в полуметре от него. И все же, подумав несколько долгих секунд, ты вернулась, как раз к моменту, когда Дэвил обернулся, взглядом спрашивая, в чем дело. Пришлось немного постараться, чтобы достать до него, но привстав на носочки, оставить короткий поцелуй на его щеке все же удалось. Пожелания о доброй ночи были сказаны, поэтому ты лишь взглянув на него на последок и улыбнувшись, скрылась за дверью своей комнаты, пока он, с не менее счастливой и все ещё немного удивлённой улыбкой оперелся на стену, закрывая глаза на несколько секунд и притрагиваясь к своей щеке двумя пальцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.