ID работы: 9390184

Незабываемо

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

12

Настройки текста
В тот вечер много у кого судьба свернула на новую дорогу: у Дэвида было о чем подумать всю ночь, засыпая лишь к рассвету в гостевой комнате вашего дома, крепко обнимая соседнюю подушку и еле ощутимо касаясь указательным пальцем своей щеки, на которой ты оставляла ему поцелуй перед сном; у тебя мысли медленно, но верно рассортировались по полочкам, и ты поняла, что поступила правильно, из-за чего смогла уснуть со спокойной душой; твой отец решил не делать поспешных выводов и поговорить обо всем этом завтра, в вашей с Дэвидом компании, чтобы не переборщить с наставлениями и понять намерения обоих тогда, когда вы хорошо обо всем подумайте; Эрика же смирилась с тем, что не все в этой жизни складывается так, как мы хотим, и в итоге единственное, что ей оставалось - это смириться с дружбой и принять все так, как есть. Не то, чтобы кто-то сегодня был расстроен, скорее, нейтрален или счастлив, и это отлично выбранная золотая середина. А вот утром можно было наблюдать много интересного. Например, то, как твой папа собирается на работу, дергая всех и каждого в этом доме кроме Дэвида, поэтому тот просто смирно сидел на стуле на кухне, попивая свой чай и все равно не зная расположения вещей твоего отца, которые тот так энергично ищет. Обещанный разговор с вами был отложен, так как мужчина опаздывал на работу, но сказал вам не расслабляться, на что оба послушно кивнули. То, что Дэвид посещает ваш дом не в последний раз уже давно было ясно. Мама, естественно, узнала, пусть и чуть позже о случившемся, но то скорее из-за предупреждающего тона отца. Но отреагировала лишь поддерживающие, пусть и ожидала этого примерно в последнюю очередь, а то и вообще считала, что вы просто хорошие друзья. - Ну, мы вообще-то все ещё друзья, мам. - Мы не друзья. Дэвид говорил так уверенно, словно вы «не друзья» добрых десять лет. Причём, обращаясь к тебе, а не твоей маме, так как прекрасно знал, что та понимает все без лишних объяснений - Подруги? Мужчина звучно вздохнул, с лёгкой улыбкой кивая, не собираясь говорить что-то ещё. Довольство от того, что мужчина каждый раз идёт на уступки в таких мелочах заставляло улыбаться, но ты поспешила скрыть эту улыбку за чашкой. Когда настало время прощаться, а это было примерно к десяти утра, мама попросила проводить Дэвида самостоятельно, ведь спешила куда-то. Правда, куда, ты так и не поняла особо, а Дэвида рядом не было и он этого не слышал. Перед самым уходом мужчина накинул пальто, проверяя быстро телефон и собираясь заикнуться о ключах, но затем вспомнил, что они у Эрики, и ещё нужно будет съездить к ней, но предварительно узнать, если у неё время для этого сейчас. - Уверен, что не останешься, пока она не перезвонит? - Да, вряд ли она всё ещё спит. Мужчина взглянул мельком на время, а затем на тебя, несколько секунд просто рассматривая, а затем медленно расцветая в улыбке. Он чуть пригнулся, дважды кратко коснувшись указательным пальцем своей щеки и напрашиваясь на поцелуй перед уходом. Помедлив несколько секунд, просто чтобы не дать Дэйву зазнаваться, ты все же подалась вперёд, но тот в один миг повернулся лицом, успевая сорвать короткий поцелуй в губы. - Ты знаешь кто? - Знаю, милая. Увидимся. Брюнет улыбнулся, махнув рукой и исчезая за дверью уже через несколько секунд, словно его здесь и не было. На этот раз не улыбнуться было просто невозможно. И с того самого дня жизнь изменилась так, что спроси тебя месяц назад, как ты представляешь её себе - это был бы последний вариант. Начиная с хороших новостей, а если говорить правду, то только они и были - тебя взяли в университет, и теперь нужно было прикладывать максимальное количество усилий, чтобы хорошо учиться и посвящать свое свободное время рисованию насколько это возможно. Но был у этого времени ещё один потребитель, и ему хотелось дарить свои часы не менее охотно, чем любимому делу. Этот же самый потребитель недавно взялся за неплохое дело, расследование которого ведётся по сей день, и несмотря на мелкие зацепки, Дэвид не терял надежды, а ты его поддерживала, потому что иначе быть просто не могло. Тем более, ты чувствовала, что у него все получится, нужно просто верить и поддерживать. На такой же поддержке, не менее внимательной и вовремя оказанной складывались ваши отношения. Времени друг на друга хватало несмотря на трудную работу у него и частую учёбу у тебя, и с каждым днем понимание и любовь друг к другу только крепчали. Часто только ради его счастливой мордочки ты заходила за сладостями, а когда он приезжал в гости, радовала маленьким сюрпризом получая крепкие объятия в знак благодарности, которые говорили лучше любых слов. Он в свою очередь очень часто наведывался к тебе с «запретными» вкусняшками, которые твоя мама запрещала есть вам обоим. - Но нам нельзя. - Можно, если никто не заметит. - Дэвид, мама увидит и ты получишь по первое число. - Я получу ещё быстрее, если ты будешь говорить громче. Мужчина закатил глаза, уже через несколько секунд меняя лицо на совсем другое, более нежное и выпрашивающее поощрения, а не замечаний. Оставить его без заслуженного маленького вознаграждения нельзя было, так что Дэвид уже вскоре получил короткий поцелуй, издав недовольный стон, когда ты так быстро отстранилась. Иногда правда друг на друга время быстро заканчивалось. Учёба и работа заставляли посвящать им больше времени, но тогда поездки друг к другу, которые чаще делал Дэвид, заменились видеозвонком. Даже сидеть просто наблюдая друг за другом в моменты внимательной работы было безумно приятно. Сидя с чашкой горячего чая тебе часто удавалось поймать момент, когда мужчина заполнял увлеченно документы, и из-за того, что видеть его таким можно было не часто, на губах светилась улыбка. Он в свою очередь мог ловить такие моменты до того, как сядет за работу, потому что в это время ты была занята учёбой, заполняя тетради конспектами и очень много рисуя. Жизнь друг без друга представить сейчас было невозможно, да и не хотелось совсем, потому что вы всегда знали - рядом есть родной человек, на него можно положиться, а любовь к нему заставляет проживать новый день так, чтобы он остался в памяти ещё очень надолго, составляя в голове палитру счастливых воспоминаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.