ID работы: 9390184

Незабываемо

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Истерики удалось избежать, потому что даже перестав чувствовать землю, а точнее собственный паркет под ногами, привлекать внимание родителей нельзя было ни в коем случае, иначе попало бы обоим. Поэтому, стоило только приземлиться обратно, как этот нарушитель порядка, правда, только в стенах этого дома, получил ладонью в плечо, из-за чего даже не отшатнулся, а ты собираясь высказать ему свое мнение на этот счёт, сразу же передумала, увидев настоятельно просящий помолчать, наконец-то, взгляд напротив. На этот раз молчать действительно пришлось, поэтому мужчина немного удивился, что даже после такой маленькой, пусть и не озвученной просьбы, ему не пришлось выслушивать тебя ещё какое-то время. - Давай договоримся? Ты сначала слушаешь, а затем отвечаешь, а не наоборот, хорошо? Ты хмыкнув, махнула рукой, принимая предложение, а Дэйв постарался кивком, убедить скорее уж себя, что его хотя бы на этот раз выслушают до конца. - Помнишь, я просил тебя не делать поспешных выводов? Надо было ещё попросить меньше занудствовать. Все равно не послушаешься. От в очередной раз замахнувшейся на мужчину руки, тот увернулся, не собираясь перехватывать её, как мог бы сделать по привычке, ведь это могло доставить боль или дискомфорт, как минимум. - Занудствуешь здесь только ты. Говори уже. - А... Подожди-ка, а почему я должен говорить? Это ты объясни мне, с каких пор ты вдруг начала замещать свои дружелюбные взгляды маньяческими? Теперь уже очередь Дэвида была выяснять ситуацию, только вот в свою пользу, хотя казалось бы, секунду назад все складывалось более менее хорошо. А вообще, для него все в любую пользу - хорошо. Ты как раз собиралась сказать что-то, как мужчина вопросительно приподнял подбородок, уверенно подтверждая, что сказать нечего. Ну, на самом деле сказать и правда было нечего, потому что... А что ему сказать? Что бросать на него пожирающие взгляды, как Эрика, например, было бы лучше? Поэтому было логичнее возмещать ущерб и представлять то, как однажды, Теннант будет расследовать и её пропажу без вести. Но об этом лучше не думать, как минимум пока что, а судя по вычитывающему эмоции и мысли будто автоматически взгляду напротив, вообще никогда. - А теперь по полочкам: Эрика - моя помощница, и следом поясню заранее, что твоя мама пригласила её за компанию со мной, потому что посчитала, что было бы прекрасно познакомиться, а кое-кто, я не буду говорить кто именно, вел себя, словно маленький ребёнок. Брюнет пожал плечами, спокойно все объясняя, как и зарекся сначала. Дэвид вообще был из тех, кто умеет компетентно указать на все ошибки, что проще говоря ты называла «и похвалить и в душу плюнуть», хотя, в этом случае все было немного сложнее к объяснению, но как всегда не для Теннанта - он каждый раз умело подбирал слова, и уже сейчас заметив, что победа перетекает в его сторону, сбавил обороты, заглядывая в твои глаза с ожидаемым кличем о том, что он был прав с самого начала. - И мы не вместе. В любом случае, смириться с первой частью толкового, пусть и раздражающего местами объяснения можно было выдержать, а слышать вторую вроде бы и хотелось, но с другой стороны, а зачем? Сумев в первые несколько секунд сдержать бьющиеся на ружу эмоции, это получилось и в остальное время, и даже зная, что Дэвид - это не тот человек, который собирается слушать ложь, ты уверенно взглянула на него, метнувшись сначала взглядом куда-то в другой конец комнаты, потому что даже сейчас долгие взгляды казались чем-то неправильным, не то, что на ужине. Правда, теперь за это стало стыдно, а слова «Не делай поспешных выводов» ещё надолго отпечатаются в голове, в первое время напоминая о себе каждую свободную минуту. - Ладно, извини. Я не должна была так вести себя. И к чему такие подробности? - Если бы я не упомянул отсутствие отношений, ты так и продолжала бы подозревать меня в чем-то. - Нет. - Да - Нет, с чего бы это вдруг? Продолжение теряло смысл, поэтому Дэвид отвёл взгляд, тяжело вздыхая и собираясь уйти посреди разговора, что совсем не устроило тебя, поэтому пересилив себя и накатывающее смущение ты все же остановила его, пусть это и далось сложно и обдумывалось долгих несколько секунд, пока мужчина уже почти коснулся дверной ручки. Такое ощущение, что прямо сейчас решается проблема мирового масштаба, а Дэйв будто специально старается максимально осторожно заставить признать всю свою вину, но ведь ты и так это сделала, что ещё ему нужно? - Нет-нет, подожди. Ладно, чёрт с тобой, ты прав. Не закатывай только драму, это я вообще должна была уходить. - Из собственного дома? - Зато гордо и красиво. Дэвид усмехнулся, убирая руку в карман пальто, чтобы проверить, все ли взял, ведь собирался и правда уходить. Здесь, к сожалению, предпринять уже ничего нельзя, он выглядел настроенным вполне серьёзно. Но с другой стороны это казалось странным - ведь к конечному результату они не пришли, а тебе... Наверное, нечего было терять, поэтому не удавшийся разговор немного расстроил. Как раз в этот момент настрой мужчины улетучивался с каждой секундой и с каждым просмотренным карманом, потому что ключей от своего дома он найти не мог. - Эрика. - Опять Эрика. Ты закатила глаза, уже надеясь, что этого имени не будет больше звучать как минимум в пределах твоей комнаты, но нет. - Да ключи мои у неё, а она уехала. - Замечательно, голову бы ещё у неё оставил. Очередной ревностный порыв на этот раз был пойман, а взгляд Дэвида, моментально прочитавший секундный страх в глазах, тут же заставил его выпрямиться и забыть о ключах совершенно точно как минимум на ближайшие несколько минут. А вот ты была не готова к объяснениям ещё и на этот раз, поэтому вариант смыться как можно быстрее был самым приемлемым, а отговорка самая логичная - искать ключи где-то возле гардероба, мало ли, Эрика не забыла их оставить ему. - А ну-ка подожди. Дэйв практически успел захватить тебя за руку, в надежде увлечь обратно в комнату не привлекая лишнего внимания, но этого не вышло и ты стремительно направилась прямо по коридору. - Если ты не остановишься, я крикну это! - Тебе никто не поверит! Дэвид задумался на секунду, а на губах появилась улыбка, ведь на этот раз он был действительно доволен собой и проделанной работой. - Так вот оно что, значит я был прав? Ты в этот же момент остановилась, понимая, что сдала себя сама, и уже слыша шаги все ближе и ближе, окончательно разочаровалась, понимая, что Дэйву нужно было лишь зацепиться хоть за что-то, чтобы все понять, как и раньше, вообще-то. Нашла от кого скрывать - ведущий детектив инспектор, который из мёртвого правду вытащит, чего бы ему то не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.