ID работы: 9390184

Незабываемо

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Ничего не оставалось, кроме как кивнуть отцу, а затем бросить еще один взгляд на Дэвида и... - Эрика. Девушка с блондинистыми, средней длины волосами, голубыми глазами и не высокого роста протянула тебе руку с улыбкой. Ты тут же улыбнулась тоже, пожимая её, а затем взглянула на Дэвида, обнимая его. Вряд ли кто-то мог заметить, насколько собственнически это выглядело, но обсуждать это сейчас было совсем не время. Стол в гостинной как раз уже почти закончила накрывать мама, а папа любезно показал, где можно расположиться. На улице снова гремел гром и скорее всего, ночью снова будет дождь, но сейчас никто даже не думал об этом, наслаждаясь моментами в настоящем времени. Спустя примерно полчаса вполне себе спокойного ужина, разбавленного беседами, рассказами и очень увлекательными подробностями из уст Эрики о Дэвиде, которым ты предпочитала делать что угодно, и смотреть куда угодно, на твой телефон пришло сообщение. Отец был против телефона за столом, поэтому тебе пришлось отлучиться, извинившись. На самом деле, хотелось сказать спасибо тому, кто смог таким образом хотя бы на пару минут дать ей выйти из-за стола и перевести дух от душной беседы в которой она сама почти не участвовала. «Я все понимаю, но ты можешь не смотреть на меня хотя бы иногда таким взглядом?» Сообщение было от Дэвида, и ты на секунду подумала, каким вообще взглядом смотрела, если ему стало не комфортно. Кажется, на данный момент любой с твоей стороны кажется максимально испепеляющим. Была бы ещё ясная причина, которую можно было ему сказать. «Хорошо. С этого момента учусь максимально деликатно закатывать глаза <3» Ты вздохнула, собираясь снова вернуться за стол, как пришло ещё одно сообщение, но оно осталось без внимания, так как уходить было уже поздно - тебя заметили, а опять же читать за столом было бы не уважительно к гостям. Ожидаемо, там снова говорила Эрика, и ты демонстративно для Дэйва посмотрела на него и закатила глаза, чтобы при этом тебя не заметили родители. Сам же мужчина откинулся на спинку стула и закрыл лицо рукой тихо вздыхая. Он явно хотел что-то сказать, и это не должно было звучать при всех, но сейчас не время, и кажется, он вполне себе понял, что должен был сказать это раньше, особенно, когда ты одарила его максимально спокойным, но одновременно с этим выжигающим душу изнутри взглядом, и понял это значение только сам Дэйв, в тот момент как отец обратил на вас внимание, вполне себе понятно выражая эмоцию «все ясно». За два часа затянувшегося ужина можно было сделать несколько выводов: родителям очень понравилась Эрика, потому что её рассказы, местами удачные шутки и молчание в нужный момент сыграли прекрасно на руку; ты же в этот момент металась между выбором насчёт неё - не понравилась или нестерпимо бесит; Дэвид же скучающе убивал время заучив наизусть, кажется, весь интерьер гостинной и надпись на чехле твоего телефона, которая к слову, была довольно длинной. Пару раз отвлекался на сообщения на своём телефоне, но они были по работе, поэтому ему было простительно, и как вишенка на сие торте еле ощутимо дважды пнул тебя ногой под столом за слишком маньяческие взгляды в сторону своей спутницы. В целом, все прошло довольно удачно, и гостей провожать вызвалась мама, пока вам с отцом нужно было немного прибрать стол. Чуть позже, пока мама и папа прощались с Эрикой отдельно, успевая обсудить ещё парочку вещей вследствие наладившегося общения, Дэвид словил тебя неподалёку, перегрождая путь к кухне. - Отойди. - Нет. - У меня горячий чай. Как аргумент и угроза вполне себе неплохо, поэтому мужчина немного поразмыслил стоит ли ему и дальше стоять на пути. Определённо стоит, не будешь же ты обливать его горячим чаем. - А у меня... - А у тебя ожог, если ты не отойдешь. За те три секунды, что Дэйв снова погрузился в раздумия более важной для себя вещи - объяснения и ожог, или же молчание, но без ожогов, на улице раздался непривычно громкий раскат грома, из-за чего ты дернулась, чуть не пролив чай на мужчину, но уже не специально. В стёкла начали ударяться большие капли дождя, и судя по всему, чтобы не промокнуть, Дэвиду и Эрике стоило поторопиться, потому что порыв дождя увеличивался примерно также быстро, как поток мыслей в голове Теннанта. - Дэвид, ты скоро? Эрика обратила на себя внимание, и сейчас он оказался в самом настоящем тупике. Взгляд метнулся на блондинку, а затем на тебя. На самом деле, даже не хотелось задерживать его, ведь смысла не было - девушка ждёт, и если они пришли вместе, значит и уходить должны также. - Я поеду позже с вашего позволения. На полчаса, если можно. Мужчина перевёл взгляд на твоего отца, и тот пожал плечами, помогая дальше жене в другом конце комнаты. Эрика немного расстроилась, но улыбка не померла, поэтому она пожала плечами, напоследок прощаясь со всеми и выходя из дома. Через окно можно было заметить, что она быстро прибежала к такси, запрыгивая в машину, чтобы не промокнуть от нарастающего ливня. В тот момент как Дэвид следил за тем, чтобы та добралась без происшествий до машины, ты уже отнесла чашки, возвращаясь обратно. - Ну? - Здесь? - Не отвечай вопросом на вопрос. Папа проходя мимо закатил глаза, надеясь, что вы уже уйдёте куда-нибудь разбираться, не задерживая друг друга и оттягивая драму до конца. Он всегда был довольно забавным человеком и относился с пониманием к дочери, поэтому даже сейчас точно мысленно был на одной волне с ней. Ну, закатывание глаз, безусловно, общая привычка, так что как поддержка тоже ничего. И его, кажется, не напрягала сложившаяся ситуация, ну потому что на что ещё похожи эти «разборки»? - Вы прекрасная пара, Дэйв, я не собираюсь что-то говорить тебе про Эрику, она не менее прекрасная девушка, и я искренне хочу извиниться за свои бестактные взгляды. Если ты хотел объяснить мне что-то подобное, то я ответила, потому что если что-то другое, то я уже не знаю, чего ожидать. Дэвид как раз примерно с самого начала повествования прикрыл лицо рукой, затем переходя на переносицу и потирая её. Нет, он никогда не поймёт, почему нельзя сначала выслушать, а потом отвечать, а не наоборот. - Всё? - Всё. - Наедине не останемся? - Нет. Сейчас это уже скорее было дело принципа, так что ты упрямо стояла на месте, совершенно точно не собираясь двигаться, зато Дэвид дважды пробежался глазами, выяснив, что твоей мамы в ближайшем радиусе нет, а отец на другом конце комнаты. Он понимающие кивнул, а затем одним быстрым, но не менее осторожным движением пригнулся и забросил тебя на плечо, максимально незаметно и быстро лавируя в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.